Otto Von Schirach

Otto Von Schirach

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Otto Von Schirach в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Otto Von Schirach.
Если бы бесноватого маньяка и колдуна Отто Фон Ширака не существовало на свете, его непременно следовало бы придумать. Хотя бы в качестве весомого аргумента к устойчивому народному стереотипу о бездушности и предсказуемости современной электронной музыки.

Ведь сегодня только такие вот, бегающие по сцене в шутовской короне и цветастом парике, опоясанные парой накладных резиновых грудей второго размера и истошно ревущие в зажатый во рту микрофон персонажи способны показать мировой общественности, насколько широко и необъятно понятие “музыкальное творчество”.

Жизнь внука кубинских эмигрантов первой волны Отто Августо Фон Ширака – это невероятнейший калейдоскоп событий и влияний, благодаря которым вполне себе заурядный бедняк из трущоб Маленькой Гаваны стал иконой электронно-экстремального мракобесия.

В детстве Отто много времени проводил со своей бабушкой, которая, в перерывах между глажкой и стиркой, не брезговала практиковать белую магию и культ Вуду. Помимо ежедневных домашних шабашей мозг юного Ширака активно размягчался зомбоящиком, по которому крутили низкобюджетные ужастики, порнуху и прочий мусор. Вскоре детские забавы сменились яростным увлечением музыкой и безбашенными тусовками. Неокрепшая черепная коробка подростка по самую шею погрузилась в мутное болото южно-американского андерграунда, где в то время процветали gangsta hip-hop, grindcore, drum’n’bass и idm. Не осталась без внимания и кубинская этника на пару с новаторским роком таких команд, как Mr. Bungle, Fantomas и Tomahawk.

Начав в 17 лет эксперименты по звукоизвлечению и некоторое время поиграв в малоизвестных местных бандах, к 1998-му году Ширак становится настолько крутым, что после недолгих переговоров молодая майамская idm-контора Schematic подписывает с ним контракт на выпуск сразу четырех полноформатных альбомов.

Уже на первых двух полноформатниках “8000 B.C.” и “Escalo Frio” Отто огорошивает ушастых слушателей Autechre и Aphex Twin своим уникальным стилем, объединяющим едкую glitch-ритмику c мрачными, фантомными вокалами, искаженными ретро-мелодиями и россыпями экзотических звуков. Пугающе-забавные композиции раннего периода с легкостью детской раскраски воссоздают сюрреалистическую атмосферу абсурдных сновидений.

Начиная с альбома “Chopped Zombie Fungus”, музыка OVS обрастает мощным басом, встает на прочные ритмические ходули и превращается во вполне пригодную для танцев, breakcore/hard idm-ориентированную феерию прогрессирующего психического дисбаланса.

Угрюмо плетущиеся друг за другом, как душевнобольные по коридору дома скорби или же отвязно резвящиеся как демонические клоуны в проклятом цирке, злобно рычащие релизы OVS последних лет не устают поражать воображение фэнов эскападами мощных, грайндкороподобных cut-up боевиков, щедро пропитанных маниакальной, сексуально-сэмплерной шизой, разящим юмором и загробной voodoo-rap меланхолией.

Раз от раза мутируя во все новые фантастические формы, музыкальные страшилки OVS становятся все более омерзительно гениальными. Чего стоит хотя бы двойной винил “Pukology”, представляющий из себя ультраскоростной drill’n’bass-коллаж из звуков, сопровождающих различные отправления человеческого организма, в числе которых рвота, отрыжка, дефекация и отхаркивание мокроты.

Параллельно с записью собственного материала Отто участвует во многочисленных проектах, всюду проявляя свое нетривиальное эго. Прежде всего, стоит отметить его плотное сотрудничество с леворадикальным, латино-американским муз/арт конгломератом Beta Bodega, в рамках которого были реализованы антиглобалистские, антибушевские проекты Docnuke.Com и Megadebt. Кроме того, совместно с основателем , а по совместительству, музыкантом и художником La Mano Fria, проказник Отто записал хип-хоповый релиз “El Golpe Avisa”, а также немало отметился на сборках лэйбла и в продакшане трэков для артистов с BB.

Наиболее влиятельным клиентом Ширака-продюссера стала легендарная индустриальная банда Skinny Puppy, сотрудничество с которой открыло Отто дорогу на большую сцену и обеспечило концертной работой в должности разогревающего на много лет вперед. Также среди обращавшихся к предводителю гермафродов-тампоноедов с просьбой поколдовать над исходным материалом были замечены электро-дива Miss Kitten, китайский брэйккорщик Mochipet, металлическая банда Eighteen Visions, электро-индустриальный проект annodalleb, звёзды электро Modeselektor и многие другие. Кроме этого, музыка Отто пришлась по вкусу легендарному Майку Паттону, выпустившему впоследствии его альбом на своём лейбле Ipecac.

В 2004 году совместно с Fixed Noise и Native Instruments, Отто выпускает монументальный софтверный продукт имени себя любимого – ЧЕТЫРЕХгигабайтную звуковую библиотеку “OTTO”, включающую в себя более 600 различных инструментов для создания музыки, среди которых эксклюзивные лупы, мелодии, секвенции и семплы от OVS, а также программа Kontakt 2, в рамках которой можно пользоваться всем этим добром для создания собственных шедевров.

30 июня 2008 года на небезызвестном лейбле Cock Rock Disco вышел свежайший альбом Отто – «Oozing Bass Spasms», в котором мастер, в присущей ему стёбно-готичной манере, постарался наиболее субъективно отразить самые “модные” тенденции современной западной поп-музыки, к коим ныне причисляют стили electro, dubstep и R’n’B. Этой эксцентричной выходкой Отто в очередной раз доказал публике, что он неисправимый маньяк и пламенный борец с мировым злом, имя которому “гламур”.

Однако в пылу борьбы OVS не забыл и о корнях, для чего разбавил стразовый балаган фирменными иррациональными глитч-брэйкбитовыми завихрениями. С другой стороны, кубинский шутник сумел угодить сразу всем – и поклонникам вышеназванных электро, дабстепа и р-н-би, и владельцу CRD Джейсону Форресту, неожиданно увлекшемуся олдскульной танцевальной музыкой… ну и поклонников брэйккора не обидел. Отличная получилась пластинка.

Лайвы мистера Отто Фон Ширака – это веселый, разнузданный карнавал и невероятный, мозгодробительный трэш!
Читать далее