Ou Est Le Swimming Pool

Ou Est Le Swimming Pool

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ou Est Le Swimming Pool в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ou Est Le Swimming Pool.
Ou Est Le Swimming Pool - группа, основавшаяся в Камдене (Лондон, Англия).
В 2008 году солист Чарльз Хэддон встретил Джо Хатчинсона и Каана Кэпана, что и стало началом творческого коллектива. Особую популярность група преобрела благодаря треку «Dance The Way I Feel».

В Августе 2010 года, после концерта на бельгийском фестивале Паккльпоп, солист группы Чарльз Хэддон покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с телевышки.

Чарльз Хэддон, Джо Хатчинсон и Каан Кэпен частенько собирались за кружкой пива, обсуждали альбомы Justice и Chromeo, System of a Down и Канье Уэста, пели под акустическую гитару кавер на «Umbrella» Рианны. Постепенно они осваивают синтезаторы, придумывают свои мелодии.
В 2009 году парни основывают группу Ou Est Le Swimming Pool. По большей части, ради шутки…
Почти все интервью с «подающими надежду новичками» Ou Est Le Swimming Pool начинаются с банального вопроса «почему вы так называетесь?», и каждый раз музыканты сочиняют новый ответ.
«Потому что мы встретились в горах Ou Est в Кении». «Когда в средней школе учат французский, то начинают с фразы “Ou Est La Piscine?” — где здесь бассейн?».
«Мы проводили много шумных вечеринок в нашей квартире, и когда гости напивались, то начинали говорить по-французски». «На одном из наших концертов присутствовал Jay-Z. Потом он позвонил и сказал, что придумал для нас название. Это оно и есть».
Пользуясь дружескими связями и проявляя упорство, в том же году Ou Est Le Swimming Pool пробиваются на маленькие сцены масштабных фестивалей Glastonbury и Bestival.
Группу тут же замечают музыкальные блоги, журналы, меломаны. Все ждут новостей от Ou Est Le Swimming Pool.
Поговаривают, что уже тогда на группу вышел главный наемник лейбла XL Recordings Ник Хаджетт (известный, в частности, тем, что открыл талант рэпера Dizzee Rascal). Он предложил Ou Est Le Swimming Pool контракт в обмен на то, что группа поменяет название. Музыканты гордо отказались.
7 сентября 2009 парни выпускают экспериментальный тираж сингла «Dance the Way I Feel» — ограниченное издание на семидюймовых пластинках.
9 ноября по инициативе нью-вейв лейбла Stiff Records сингл издается на дисках, хорошим тиражом, с новой обложкой и ремиксом от Armand Van Helden.
«Dance the Way I Feel» стал треком недели на Radio 1, занял десятую строчку в официальном чарте «UK Independent» и попал в топ-20 австралийского хит-парада.
Критики почему-то поголовно сравнивают группу с Human League и Pet Shop Boys. «Мы никогда не вдохновлялись ими, — удивляется вокалист Чарльз Хэддон. — Я вообще стал слушать Human League и PSB только потому, что вокруг говорят, будто мы похожи».
К зиме парни уже отмечают большой прорыв — их позвали откатать тур по Британии вместе с La Roux, а это по 3000 зрителей на каждом концерте. Дела стремительно идут вверх.
Не мешает успеху даже тот факт, что группу Ou Est Le Swimming Pool игнорирует авторитетный журнал NME. Музыканты объясняют «игнор» так: «Мы хотели подружиться с Little Boots, но она нас отшила. Мы грубо высказались в ее адрес на глазах у ее парня. Кто ж знал, что он — обозреватель NME».
Зато синтпоп-трио заводит дружбу с другими музыкантами. В частности — с Дэном Блеком и лидером The Horrors Фэрисом Бэдуоном.
Под Рождество вокалисту Ou Est Le Swimming Pool Чарли Хэддону задают вопрос, где бы он хотел оказаться через год.
«Через год я буду играть в теннис два-на-два за Британию вместе с Ринго Старром. На Уимблдоне, конечно», — отвечает музыкант.
«Думаю, две тысячи десятый будет нашим годом, — говорит Чарли в другом интервью. — Его обязательно переименуют в “две тысячи Ou Est Le Swimming Pool”».
В 2010 году трио выпускает еще два сингла — «These New Knights» (с ремиксом от знаменитого голландца Tiesto) и «Jackson’s Last Stand».
Релиз дебютного альбома назначен на 22 октября. «Первенец» будет называться броско и вызывающе: «Christ Died for Our Synths».
Работа над пластинкой проходит в знаменитой студии SARM в Ноттинг Хилле. Здесь записывались Depeche Mode, The Rolling Stones, Pet Shop Boys, Genesis, Iron Maiden, Jamiroquai, Робби Уильямс и еще несколько десятков знаменитостей (те же The Clash, Roxy Music, Led Zeppelin).
Два новых трека продюсирует Тревор Хорн (ставил звук в альбоме Pet Shop Boys «Fundamental» и в камбэке Робби Уильямса «Reality Killed the Video Star»).
Ближе к лету Ou Est Le Swimming Pool выступают на британских Evolution Festival и Global Gathering. Начинаются активные гастроли по Европе.
На осень музыкантов пригласили откатать мини-тур по Австралии в рамках кочующего фестиваля Parklife Festival. Компанию им составят Groove Armada, The Dandy Warhols, Келе Окереке из Bloc Party, New Young Pony Club, Midnight Juggernauts, Missy Elliott, Uffie, Soulwax, Cut Copy, Dan Black и другие. После — тур по Объединенному Королевству в поддержку дебютного альбома. Воистину, большие планы.
Лондонские парни, которым едва исполнилось 20, рады такому повышенному вниманию со стороны меломанов, прессы, концертных промоутеров.
20 августа 2010. Ou Est Le Swimming Pool выступают на бельгийском фестивале Pukkelpop, который собрал 180.000 человек. Чарльз Хэддон прыгает в зал. Выходка заканчивается плачевно — музыкант неудачно приземляется на девушку, с концерта ее забирает скорая.
После выступления Джо и Каан отправляются в палатку передохнуть и обсудить глупый и обидный концертный инцидент. «Я вас догоню», — говорит им Чарльз.
Чарльз Александр Хэддон, фронтмен группы Ou Est Le Swimming Pool, покончил с собой, прыгнув с телевышки на задней фестивальной парковке для артистов.
Ему было 22 года.
Почему он решился на самоубийство? Что в этот момент было в его голове? Вряд ли теперь кто-то узнает об этом. Все что осталось — три сингла, несколько би-сайдов, неоконченные песни для альбома, десятки отыгранных концертов. И мотив «Dance the Way I Feel». Вот и вся хрестоматия творчества.
P.S.
На следующий день La Roux посвятила свое выступление на V Festival Чарльзу Хэддону и попросила публику почтить его память.
В то же время электропоп-музыкант Винсент Тернер aka Frankmusik выложил на YouTube свой кавер на «Dance the Way I Feel» с посвящением Хэддону. «Спасибо, что дал возможность улыбаться, будь то в Ньюкасле или на вершине горы во французских Альпах. Покойся с миром», — пишет Тернер.
3 октября 2010 года оставшиеся участники Ou Est Le Swimming Pool все-таки выпустят дебютный альбом «The Golden Year». Джо Хатчинсон и Каан Кэпен говорят, что советовались с семьей Чарли, и это было их желание. Так что же, для OELSP продолжение следует?…
Читать далее