Our Lady Peace

Our Lady Peace

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Our Lady Peace в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Our Lady Peace.
Группа Our Lady Peace, которая уже пережила смену гитариста (на место Майка Тернера (Mike Turner) пришел Стив Мазур (Steve Mazur)) и бесконечные дни гастрольных турне до сих пор полна сил, интересных идей и энтузиазма, несмотря на 11 лет, прошедшие с момента образования группы. Команда, начинавшая также, как и многие другие неопытные юнцы, не обращала внимание на всякую ерунду и смогла завоевать любовь фанатов во всем мире, благодаря неистощимой, бушующей энергией, которой проникнуты все ее песни. По сути, Our Lady Peace выделяется тем, что является одной из немногих Канадских групп, альбомы которых лучше продаются на территории США, нежели чем в самой Канаде. И это несмотря на то, что американский рынок всегда отличался своей сумасшедшей конкуренцией!

За последние одиннадцать лет ребята из O.L.P занимали первые места в хит-парадах журнала Billboard с тремя из пяти своих альбомов. Их новый альбом «Gravity» («Притяжение») получил седьмое место в чарте лучших 200 альбомов в журнале Billboard «Top 200». Два альбома группы получили статус золотых на территории США. Бесконечные мировые туры и постоянные выступления на сцене помогли ребятам завоевать любовь преданных фанатов.

Их недавнее выступление в Сан-Франциско практически ничем не отличалось от обычного. Как всегда, среди публики было множество поклонников, приехавших из других штатов на это шоу специально за тем лишь, чтобы в очередной раз лицезреть своих любимцев. Фэны знали текст даже не выпущенных еще песен! Конечно же, Райн имеет полное право гордиться своим фэн-клубом: «Мы всегда пытаемся сделать наши концерты живым общением с публикой. Мы так решили.
И мы очень рады, что билеты на наши концерты распродаются на ура. Люди приходят к нам, поют вместе с нами, поют все песни, а не только те, что крутятся на радио. «

Райн Мэйда узнал о VOX Valvetronix благодаря продюсеру последнего альбома O.L.P. Бобу Року (Bob Rock). Рэйн так рассказал нам об этом: «Боб показал нам VOX, когда мы работали над очередной записью в студии. Мне он настолько понравился, что я взял его с собой в турне, состоявшееся прошлым летом, и играл на нем. До того момента, как я познакомился с усилителями Valvetronix, я, бывало, частенько играл чистым звуком даже в тех местах по ходу композиции, где надо бы играть с перегрузкой. Меня все это порядком достало. Теперь же я могу выбрать любой звук, что действительно прикольно! Например, песни ‘Superman’s Dead’ (Смерть супермэна) и ‘Clumsy’ (Грубый) существуют в акустическом варианте, но припевы звучат как-то грязно. Но теперь мы легко можем играть их на любом концерте.»

Гитарная цепочка Райна состоит из усилителя типа «голова» Valvetronix AD120VTH и кабинета AD412. Он продолжил свой рассказ: «Я в основном пишу вещи с гитарой, и играю главным образом на акустической гитаре, но сейчас, пока мы работаем в студии, я на время отложил свою акустику в сторону. Valvetronix - прекрасный и удобный инструмент для работы, потому что все необходимое для работы под рукой. Внутри каждого усилителя множество великолепно звучащих пресетов и алгоритмов имитации других аппаратов, переключаются они почти мгновенно. С этим усилителем я могу выступать, записывать демо или делать полноценную студийную запись. Это универсальный усилитель!»

Комментируя работу O.L.P с известным в мире рок-музыки продюсером Бобом Роком (Bob Rock), Райн рассказал нам: «Я думаю, каждый заметил, как изменилась Metallica, когда они выпускали свой Черный Альбом. Когда видишь, как Боб настойчиво навязывал свои концепции и представления Кирку (Kirk Hammett) и всем остальным парням, даже Джеймсу (James Hetfield), требуя полного подчинения, проникаешься самым глубоким уважением к человеку, который так сражается за свои идеи. Вот такой и есть Боб на самом деле: прямой, простой и откровенный. Мы хотели, чтобы весь мир увидел в нас таких же музыкантов. Боб и теперь весьма оходчив до музыки, более того - он настоящий знаток и ценитель музыки, и его нахождение рядом с вами в студии действует просто магически! Он действительно может заставить вас взяться за дело со всей серьезностью.»

С тех пор, как закончилось летнее концертное турне, Райн и остальные ребята из Our Lady Peace лихорадочно колесили между Гавайями, где они записывались в студии Боба и Лос-Анджелесом, где проходила работа по подготовке к выпуску нового диска.
Читать далее