Overseer

Overseer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Overseer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Overseer.
Тинейджером Роберт Хауес (Robert George Howes) играл в школьных ансамблях, одевался во все черное и поклонялся группам The Cure, Smiths, Pixies и Sisters of Mercy. После того, как он услышал команды Pop Will Eat Itself, Public Enemy и первый альбом рэп-группы A Tribe Called Quest, он влюбился в электронную музыку и рэп.

Тем временем, его брат привил Роберту любовь к британскому хеви-металлу, и в 1995 году два стиля перемешались в голове Роба, вылившись в его музыку. Также влияние на него оказали его фавориты в музыке: Neil Young, Frank Sinatra и Radiohead. «В моей танцевальной музыке всегда присутствует рок-элемент», — говорит Роберт. — «Мой брат слушал AC/DC и Motorhead, и меня заразил. Для создания колбасного трека просто необходимы гитарные сэмплы!» Однажды Роб попробовал себя в написании музыки, выпустил два инди-сингла —The Zeptastic (1996) и Hit the Tarmac (1998) — и начал получать рэйв-обзоры, включая большую двухколоночную статью от Нормана Кука (Fatboy Slim). После того, как Роберт поиграл диджеем и выступил около 25 раз с концертами по Великобритании, стал сотрудничать с Columbia Records. Работая в своей оборудованной в подвале студии, Роб писал треки для альбома Wreckage, которые продвигал его друг Дэвид Креффилд (Dave Creffield), и про которого Роберт говорит: «К нему я всегда могу обратиться и спросить, не слишком ли далеко я зашел в этот раз». Лишь одно прослушивание альбома доказывает, что для Overseer нет звука «слишком далёкого», ускользнувшего от его взгляда.

Роберт Хауес написал музыку к трейлеру фильма «Матрица: Перезагрузка» (The Matrix Reloaded) и рекламе на Super Bowl Sunday (26 января 2003 года). Роберт также написал музыку к «Аниматрице» (Animatrix) - серии мультфильмов, созданной по мотивам «Матрицы».
Читать далее