Oxia

Oxia

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Oxia в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Oxia.
«Рожденный в Гренобле» Olivier Raymond в тинейджерстве, как и многие его сверстники, слушал черную музыку – диско и фанк.

Поступив в колледж, Olivier познакомился со Stephane Deschezeaux, еще одним меломаном. Вместе они дебютировали на волнах местного радио с передачей о фанке.

Olivier начал сводить в 15 лет, тогда в его миксах слышалось влияние электро-фанк (Afrika Bambaata…), итало-диско, нью вейв (Depeche Mode, New Order… ) и ранней чикагской и нью-йоркской хаус-сцен.

В 1991 году Оливье и Стефан оборудовали свою первую студию и начали писать музыку. В 1993 Оливье стал резидентом одного из ночных клубов Гренобля, а спустя год родился проект Oxia, в рамках которого Olivier & Stéphane играли лайв-выступления.

В 1995 произошло неизбежное: парни познакомились с Michel Amato (The Hacker), Alex Reynaud и Kiko (а с кем еще они могли знакомиться в Гренобле?). Вдвоем с Kiko Оливье создает лейбл Ozone records, на котором выходит первый ЕР Oxia, записанный под влиянием американского техно. Также на этом лейбле были изданы первые совместные работы Оливье с Jack de Marseille, а также успели выйти несколько ЕР со Стефаном, перед тем как парни расстались, оставшись, впрочем, хорошими друзьями. С того момента Oxia стал сольным проектом Оливье, а Стефан перешел в Human Body.

В 1998 году Oxia открыл новый лейбл, на этот раз вместе с The Hacker (Michel Amato) и Alexandre Reynaud. Новорожденного нарекли Goodlife в честь одноименного трека Inner City. Кроме релизов здесь работы Oxia выходили под сенью других уважаемых издательств вроде Intec, Monoïd, Terminal M, Missile и Scandium.

Но звездным часом для Оливье стал март 2006 года, когда Kompakt Extra в серии Speicher выпустил его ЕР, заглавный трек с которого – Domino – тут же прославился если не в веках, то уж точно в кругах всего мирового техно-коммьюнити. Композиция стала однозначным фаворитом года (Miss Kittin, Agoria, Hell, Steve Bug, Oliver Huntmman, Tiefschwarz…)., а Oxia, соответственно, желанным гостем всех «правильных» клубов. Посему по горячим следам забукирован «Синемой».

З.Ы. После сольного альбома 24 HEURES, выпущенном на Goodlife в 2004 году, проект собственно и начал тяготеть к эклектичному минималу, и одной из последних работ – миксе Picture of Now, изданном Scandium в апреле 2006.
Читать далее