Paco De Lucia

Paco De Lucia

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Paco De Lucia в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Paco De Lucia.
Hастоящее имя: Франциско Санчес Гомес
Родился: 12 декабря 1947 г. в Альхесирасе, Южная Андалусия, Испания
Стили: фламенко, пост-боп, современное фламенко, world fusion
Инструмент: гитара
Фирмы звукозаписи: Alex (17), Polygram (8), Philips (8), Polydor (4), Iris Music Productions (4), Mercury (3), Verve (2)


Пако де Лусия (исп. Paco de Lucía, настоящее имя — Франсиско Санчес Гомес, исп. Francisco Sánchez Gómez, * 21 декабря 1947, Альхесирас, провинция Кадис, Испания) — один из самых известных в мире испанских гитаристов фламенко.

Сценическое имя Paco de Lucía артист выбрал в честь своей матери Lucía Gómez.

Пако де Лусия был младшим из 5 детей в семье; в возрасте 11 лет впервые выступил публично для радиостанции своего города и уже через год завоевал специальный приз на соревновании артистов фламенко. Изучать нотную запись начал лишь в возрасте 44 лет.

Многие критики и поклонники считают Пако де Лусия величайшим артистом фламенко всех времен; он обладает и музыкальным вкусом и бесспорным талантом интерпретатора фламенко, и виртуозной техникой. Представления с его участием всегда запоминаются, и всегда аншлаг. Пако де Лусия записал десятки музыкальных альбомов и дисков, часто выступает с концертами в Испании и в разных странах мира. Он играет как классическое, так и современное фламенко, и считается одним из пионеров стиля новое фламенко.

Племянница Пако де Лусия, Мария Лусия Санчес (Malú) - популярная испанская певица.
———————————————————————————

Один из лучших гитаристов фламенко конца 20-го столетия, Пако де Лусия начал изучать гитару в двенадцатилетнем возрасте, и будучи 14-ти лет отроду выиграл первый приз в конкурсе исполнителей фламенко.
В 1974 году он обрел национальную известность после выхода своего альбома «Entre Dos Aguas».
Де Лусия был очень вдохновлен своей поездкой Бразилию и по возвращению начал серию инновационных разработок в гитарном стиле фламенко, основываясь на новых ритмах босса новы.
Кроме того, что Де Лусия руководит собственным секстетом, у него долгое творческое партнерство с ведущим фламенко-вокалистом El Camaron de la Isla. Среди музыкантов, с которыми он сотрудничал можно выделить Чика Кориа (Chick Corea), Джона Маклафлина (John McLaughlin), Эла ДиМеолу (Al DiMeola) и, в 1989 году, тенора Плачидо Доминго (Placido Domingo).
Альбом 1999 года «Luzia» провозгласил возвращение де Лусия к традиционному фламенко.
Читать далее