Pagoda

Pagoda

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pagoda в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pagoda.
США, г. Нью-Йорк

В 2001 году в Нью-Йорке начинающий, но с творческим багажом (за плечами 15 серий Dawson’s Creek!) актер и гитарист-самоучка Майкл Питт встретился у общих знакомых с барабанщиком-самоучкой и готовым персонажем к/ф про метрополисную молодежь Райаном Данаху (Ryan Donowho). Тот вызвался подыграть Питту, и начало группе было положено. Временное название Pagoda прижилось, потому что, по словам Майкла, «было менее отстойным, чем все остальные». Очевидно, подобный негативизм отпугивал басистов (очевидно, они очень чувствительные), и очень долго Pagoda приходилось одалживать у Aloke бас-работника Кристиана Цуккони (Christian Zucconi).
Первая же записанная песня, Muskrat («Ондатра»), благодаря кинематографическим знакомствам Питта попала в саундтрек картины Азии Ардженто The Heart Is Deceitful Above All Things. Затем лидер группы очень правильно решил, что в составе не хватает виолончелиста. По настенному объявлению нашелся талантливый и очень юный Индиго Рут Дэвис (Indigo Ruth-Davis) из Вермонта, который на пробах блистательно сыграл свою партию в Sadartha и был принят в команду. Недостающее басовое звено коллектив обрел уже в Италии, в Милане, куда в 2004 году отправился записывать материал для альбома и где продюсер-звукоинженер Лука Амендолара (Luca Amendolara) не удержался и примкнул. EP из пяти треков оказалось достаточно, чтобы произвести впечатление на кинорежиссера Last Days Гаса ван Сента, — Fetus и Death to Birth оказались в музыкальном сопровождении фильма. Сцену, где Питт в роли главного героя играет Death to Birth на акустической гитаре, сняли с семи дублей, но получилось очень хорошо.
За исключением наговоренного текста под названием Song 1, весь материал EP, копии которого в 2005 году агент Питта раздавал бесплатно на светских мероприятиях, вошел в первый полновесный альбом группы. Его выход неоднократно откладывался (из-за занятости Питта на основной работе) и состоялся только в феврале 2007 года. Критики чувствовали в альбоме подражание Nirvana (в Last Days Питт сыграл почти-Кобейна), припудренное небольшим количеством Sonic Youth (Терстон Мур из последней — владелец издавшего альбом лейбла Ecstatic Peace), и советовали Питту работать усерднее. Пожелания адресовались именно фронтмену и автору песен в одном лице, потому что между записью альбома и его выходом (ближе к последнему, в январе 2007-го) Питт произвел мощнейшую рокировку: разогнал по каким-то известным ему одному причинам группу и быстро подобрал новых подчиненных, с которыми иногда ездит на гастроли.
Будущее Pagoda, судя по всему, будет определяться занятостью Майкла Питта на съемках и тем, каких еще мертвых рок-звезд ему удастся сыграть…

Состав
Майкл Питт (Michael Pitt) — вокал, гитара
Уилли Паредес (Willie Paredes) — бас-гитара
Крис Хоффман (Chris Hoffman) — виолончель
Рис Карр (Reece Carr) — барабаны

Дискография
Pagoda (2007)

Жанр: Рок
Поджанры: Пост-гранж

Ссылки
Официальный сайт Pagoda
Pagoda в Википедии
Pagoda на сайте MySpace
Майкл Питт в Википедии
Майкл Питт на сайте IMDB
Сообщество Майкла Питта в Живом Журнале
Официальный сайт Ecstatic Peace
Pagoda у издателя
Видео Pagoda на сайте YouTube
Читать далее