Painbastard

Painbastard

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Painbastard в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Painbastard.
Painbastard - ebm/dark electro проект из города Лейпциг (Германия).

Музыкальное творчество Алекса П. началось еще в далеком 1991 году, однако в электронную музыку он пришел лишь в 1995. До этого - кто бы мог подумать! - Алекс играл на электрогитаре и увлекался блэк- и дэт-металом. Но так и не собрав группу, отчасти из-за отсутствия хороших музыкантов, желающих присоединиться, отчасти из-за склонности к сольному творчеству, он оставляет это направление. В ноябре 1995 с покупкой своего первого синтезатора Алекс делает первые шаги к сцене темного электро. Тогда же он понимает, что своим детищем будет заниматься только в одиночку, творя желаемую музыку без необходимости искать компромисс с другими участниками. После некоторых колебаний, новый проект, до этого называемый то «Frost», то «Black dressed», то «Affinity of souls», в 1998 году получает финальное название PAINBASTARD как отражение смятения, боли и поиска своего пути для молодого музыканта, стремящегося узнать себе цену.

В 1999 Алекс записывает на своей растущей домашней студии три диска нового материала, тогда и формируется музыкальная концепция PAINBASTARD. В этом же году он впервые выступает вживую на публике, и положительные отзывы вдохновляют его на продолжение развития своего творчества в электронном направлении. 2000 год, тяжелый для Алекса, но весьма продуктивный для его музыкальной карьеры. Он выступает наряду с такими группами, как Dance Or Die, Tanzwut и Blind Passenger на фестивале Electro-Attack в Лейпциге. В этом году начинается дружба Алекса с проектом Coinside, который помещает его песню «Enter [My] New World» на сборник «Neue Welten». Летом этого же года из треков 1998-2000 годов составляется первый альбом «Just Like Dying». Параллельно Алекс начинает свой танцевально-ориентированный проект Xceed. В декабре готовится обновленная версия «Just Like Dying - First Blood Edition», на которой пять треков были заменены на новые песни и ремиксы.

В 2001 году Алекс выходит на качественно новый уровень музыки, выпуская диск «Mindevolution». Трагический инцидент 11 сентября 2001 года проходит красной нитью по тематике песен. Завершена работа над первым полноформатным диском Xceed и положено начало очередному, на сей раз техно-сайд-проекту Prototype. В декабре Алекс сыграл свой первый совместный концерт с Coinside в Хойерсверда, а в феврале 2002 выступил в поддержку Coinside и других признанных исполнителей на фестивале в Рабене. Тогда же выходит новый альбом «Skin on Fire», куда входят треки с «Mindevolution». Уже летом PAINBASTARD попадает в поле пристального внимания Accession Records, и вот контракт уже у Алекса в кармане. Начинается тяжелая работа над переизданием «Skin on Fire», и все возможные препятствия встают на пути Алекса. Наводнение, отрезавшее его от студии, поломки и неполадки аппаратуры заставляют его то надолго задерживать материал, то несколько раз начинать работу с самого начала. И только к концу августа Алекс вышел победителем из ожесточенной схватки с обстоятельствами, и альбом был официально издан на Accession.

Полтора года спустя в свет выходит второй официальный диск «Overkill», сводить который Алексу помогал Кришан из Rotersand. Мрачный и напряженный в противовес резкому и ритмичному «Skin on Fire», он получился более прочувствованным и личным для музыканта. Сам Алекс называет «Skin on Fir»e не совсем типичным для PAINBASTARD, и «Overkill» для него намного ближе по состоянию души. Альбом насквозь пропитан лирикой негативных настроений, намертво въевшихся в современное общество. Социальная тематика сближает PAINBASTARD с его основным вдохновителем Клаусом Ларсеном (Leaether Strip), хотя сам Алекс старается не останавливаться на каких-либо излюбленных источниках вдохновения, и черпает стимул для творчества во всем, что его окружает.

Осенью 2006 выпущен третий альбом «No Need to Worry», продолжающий развитие насыщенной и атмосферной музыки PAINBASTARD. Ничто не стоит на месте, но самое главное для Алекса неизменно - неискоренимый идеализм и бунтарский дух заставляют его стремиться к новым высотам, не останавливаясь на достигнутом.

Состав:

- вся музыка, программинг, лирика, вокал.
Alex K - Live-перформанс.

Дискография:

2000 - Just Like Dying (demo) (1998—2000)
2000 - Just Like Dying (First Blood Edition)
2001 - Mindevolution (EP)
2003 - Skin on Fire
2005 - Overkill
2005 - Storm of Impermanence (EP)
2006 - No Need to Worry
2007 - Accession Records Klangfusion Vol.1 (2xCD) совместно с [:SITD:]
2007 - Borderline
2010 - Kriegserklarung (+ bonus CD: Kriegspfade 1998-2001)
Читать далее