Palaraga

Palaraga

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Palaraga в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Palaraga.
http://www.palaraga.com/

История Palaraga в двух словах…

Проект Palaraga был основан в 2004 году латвийским продюсером и музыкантом Сергеем Пришвиным (Adam Liria, DJ Pervert http://adamliria.composed.by/). Так же С.Пришвин известен как аранжировщик латвийской популярной поп-группы A-Europa, и клипмейкер, принимавший работу над клипами латвийских групп и муз. проектов. Среди них стоит отметить работу над клипами популярного Рижского диджея и продюсера Ex da Bass к песне «No more lonely nights» (кавер песни Пола МакКартни), с участием британской певицы Rita Campbell, и работа над клипом Riga Nights, при участии британского певца Ian Brearley. Из последних работ (сентябрь, 2010), в которых С. Пришвин выступил и в качестве автора песни, и режиссёра клипа, можно отметить песню Adam Liria – Invisible Life. Клип на Invisible Life был создан при тесном сотрудничестве с видео архивами студий National Geographics, Discovery Сhannel и MGM. Некоторые клипы доступны на YouTube http://www.youtube.com/pervertmusic

www.palaraga.com Само название Palaraga и её символ, С.Пришвин увидел в своих снах, поэтому в основе большинства треков группы лежит тематика снов и пространственности. Символ Palaraga, (равносторонний треугольник, с иходящими из его центра стрелами, проходящими сквозь центр каждой и сторон треугольника) символизируют освобождение через прохождение сквозь три состояния материи, по аналогии трёх состояний воды - лёд, жидкость и пар.

www.palaraga.com Вначале, проект Palaraga, задумывался исключительно как инструментальный, исполняющий лишь лёгкие эмоциональные треки в стиле chill out, но после участия в написании саундтрека к фильму «Там, где кончается море» (реж. Артур Дубокс), группа добавила к своему репертуару ещё одно направление. Тогда же и был написан первый, он же и эксперементальный, реперский трек «Не Бог без времени», ставший саундтреком фильма. С появлением именно этого трека, Palaraga обрела «голос». Следом за ним, в свет вышла новая песня, в стиле хип-хоп, «Навсегда», в трёх разных версиях В.1, В.2, В.3 . Таким образом Сергей Пришвин подчеркнул неопределённость стиля группы.

www.palaraga.com Летом 2007, один за другим, последовали треки «Без выхода» и «Это секс», с совершенно противоположными друг другу тематиками. Песня «Это секс» быстро приобрела популярность среди Рижской публики, и была тепло встречена в самых крупных клубах Латвии. Тем же летом в свет вышла лирическая песня «Прощай», сразу же попавшая в ротацию латвийских радиостанций. Осенью 2007 появилась песня «Почему?», при участии норвежской певицы Lorain, открывшая дверь в ещё один музыкальный стиль, и на этот раз, это была «попса». Теперь уже нельзя было угадать, что именно преподнесёт проект своим слушателям. Самым узнаваемым треком среди российской публики стал трек «Фанатка», получивший среди пользователей рунета своё второе название «Мы остаёмся одни…» или «Песня для тех, кто по-настоящему любит…»…

На данный момент, группа хоть и берёт длительные перерывы в работе, но работа над новыми треками не прекращается…

авт. Марта Немцова.
Читать далее