Pan

Pan

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pan в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pan.
1. Группа возникла на датской сцене из осколков Delta Blues Band, где играли братья Thomas Puggard-Muller (гитара), Michael Puggard-Muller (ударные) и француз Robert Lelievre (гитара, вокал), ранее принимавший участие в фолковом трио Cy, Maia & Robert. А также Henning Verner (орган, вибрафон) и Arne Wurgler (бас, виолончель). Отличный альбом продемонстрировал композиторский талант Леливра, который являлся автором всех текстов и музыки. Это был прогрессивный рок, замешанный на фолковых и джазовых влияниях. Самые яркие композиции альбома – блюзовая Lady Of The
Sand и грустная баллада, спетая на французском Il n’y a pas si longtemps de ca… Интеллектуальный и
глубоко личный эмоциональный альбом не получил признания, поскольку выходил за рамки коммерческой музыки. Разочарованные участники разошлись. Леливр записал сольник в 1971 году, но он так и не вышел. Не увидел свет и другой проект с Iain Campbell. Это привело к трагедии – в августе 1974 Леливр покончил жизнь самоубийством. Компакт включает 10 треков альбома и два бонуса. Выпущен пиратским лейблом Northern Lights в 1993 году тиражом 1000 экземпляров.
Свежее ремастирование переиздание с 7 бонусами на Karma Records.

2. Pan Tone, как пишут про него в пресс-релизах - a man of many faces. Сначала это был человек по имени Sid LeRock, родившийся в забытом канадском городе. Мальчик с большими надеждами, но в тугих обстоятельствах, учился плохо. Добропорядочного папу не слушал. Послушался однажды совета мамы-танцовщицы: давай, мол, сынок, исполни свою мечту! И тут же отправился покорять мир. Мечтой была музыка. Пройдя школу жизни в Уинсдоре, потом в Торонто, Sid LeRock приблизился к задуманному. За двойственную натуру и умение совмещать (в музыке) уверенную грацию с агрессивной техникой фанаты прозвали его Barracuda, в честь той опасной рыбки. Sid LeRock стал сеньором Shelbono Barracuda del Monte. А после одной неприятной истории решил поменять имя на Pan/Tone. Первое, что связывают с его именем, личное изобретение артиста, фирменный стиль – Rokno, rock + techno. Что это такое, легче услышать, чем объяснить. За его Green bottles & Teen Models e.p. & Unsubscribe e.p на лейбле Sub-Static парня прозвали герой-маньяк. Pan/Tone – хулиган. За это его и любят. Он с легкостью может выйти на сцену с бутылкой виски в руке. Играть и пить. А вокруг будет разворачиваться буйство в лучших традициях рок-концертов. Не тупое, а стильное. Иначе бы его не приглашали в такие клубы, как Rex Club and Batofar (Paris, FR), Zoo Bizzare (Bordeaux, FR), La Villa Rouge (Montpellier, FR), Studio 672 & Subway (Cologne, Germany), Stern Radio/Polar TV & WMF (Berlin, DE), The Womb (Tokyo, JP), Magnet Club/Yellow Club (Tokyo, JP), Dachkartine (Zurich, Swiss), Basement (Copenhagen, DEN), Mutek Festival (Toronto CAN, Marseille FR, Montreal CAN), Sound System Bar & Element Club (Toronto, CAN), The Shelter (Detroit, USA). Сегодня Pan/Tone, как и полагается настоящему электронщику, живет в центре музыкального мира– Келне. Выпускается на лейблах,КОМРАКТ, Sender, Sub-Static, 240 volts. Но привычкам своим не изменил. В его скромном райдере, в какую бы он не ехал страну, всегда значатся четыре пункта. Один из которых - бутылка виски.
И еще такую нашел:
Желанный гость большинства мировых танцполов, изобретатель нового стиля в танцевальной музыке Rockno*, канадский минималист PAN/TONE.

С конца 90-х PAN/TONE (настоящее имя – Sheldon Thompson) выпустил сразу несколько удачных сольных проектов самые известные из которых Sid LeRock и Gringo Grinder успели стать любимыми релизами в коллекциях меломанов и лучших ди-джеев планеты. Исключительно танцевальная и клубная музыка именно то, что каждый раз ставит основной задачей перед новым проектом этот музыкант. Точно уловив общий лейтмотив современной музыки Шелдон в своем творчестве ориентируется на несколько монотонный, но ритмичный минимал-техно.

Читать далее