Pantheist

Pantheist

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pantheist в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pantheist.
Pantheist образовалась в начале 2000 года в Бельгии в качестве one-man-проекта Костаса, к которому позже присоединился Николас. Поэкспериментировав с тёмной электронной музыкой, Костас и Николас обратили своё внимание к медленному и мрачному металлическому звучанию. В ноябре/декабре 2001 года Pantheist отправились в студию Templa Libitina, (принадлежащую дружественному музыканту Stijn van Cauter из Until Death Overtakes Me) где при участии сессионного басиста записали своё первое демо «1000 Years».

Демо-запись привлекла к себе внимание как других музыкантов, некоторые из которых позднее присоединились к группе, так и нескольких лейблов, в числе которых были Finnish Firebox Records, предложившие Pantheist контракт на два альбома. Уже в январе 2003-го группа отправилась в студию для записи своего первого альбома «O Solitude». Релиз заслужил мировое признание на андеграундной сцене, закрепив Pantheist как силу, с которой придётся считаться на всей думовой сцене.

Состоялись выступления в Западной Европе с такими коллективами, как Morgion, Evoken, Mourning Beloveth, Skepticism, While Heaven Wept, Esoteric и Until Death Overtakes Me.

В мае 2004 года Костас принял решение о переезде группы в Великобританию из-за больших расстояний до других участников. Группа превратилась, как в ранние времена, в студийный проект двух человек, однако Костас и Николас в скором времени нашли ещё двух талантливых музыкантов, Энди и Марка, в то время состоявших в Esoteric. В этом составе группа записала в студии The Lodge studios альбом «Amartia». Издание было выпущено в апреле 2005-го лейблом Firedoom и вывело звучание группы на новый уровень подавливающей эмоциональности с мистической атмосферой. После этого состав группы пополнился гитаристом Ильёй (Indesinence).

В июне 2005 года Стергиос (The Lost Legion) присоединился к музыкантам в качестве барабанщика. За несколько месяцев до этого русский андеграундный лейбл Serpent’s Lair Productions связался с группой и предложил выпустить сочетание нового и старого перезаписанного материала. И уже в июле 2005 г. Pantheist вновь отправились в Lounge Studios, где записали две новые продолжительные композиции. В это же время, кавер на Katatonia «For Funerals To Come» был записал в Priory Studios и сведён инженером Грегом Чендлером. Все эти треки были изданы в дополнение к прошедшему ремастеринг демо «1000 Years», а также концертному видео, отснятому в Бельгии в 2003-м. Получившийся в результате миньон «The Pains Of Sleep» стал разнообразным и последовательным сочетанием треков, иллюстрирующим все этапы истории группы.

С приходом гитариста Пита (Concept, For the Blind) Pantheist вновь начали свою концертную деятельность выступлениями в Великобритании, Бельгии и Нидерландах.
Читать далее