Paolo Nutini

Paolo Nutini

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Paolo Nutini в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Paolo Nutini.
Родившийся в шотландском городе Пейсли 9 января 1987, Паоло Нутини возглавляет список чувственных, но одновременно решительных певцов и композиторов нового поколения. Успех ему принесли видеоклип Jenny Don’t Be Hasty и запоминающийся гимн целебным свойствам обуви — New Shoes.

Несмотря на итальянское имя, семья Нутини живёт в Шотландии вот уже четыре поколения, эмигрировав из Италии во время Первой Мировой Войны. Прадед Паоло открыл дешёвый рыбный магазинчик в Пейсли, которым теперь владеют его родители. Начало музыкальному образованию Паоло положил его дедушка, который познакомил его с шотландскими народными песнями и с широким диапазоном других стилей.

Он был большим любителем музыки: любил буги-вуги, обожал оперу, и это именно он больше всего поощрял занятия Паоло пением. Он всегда хотел, чтобы кто - то в семье сделал музыку смыслом своей жизни. «Его, к сожалению, уже нет, чтобы увидеть это, но я только делаю то, что он хотел, и я делаю это в его честь»- говорит Паоло.

Отец и тётушки с их коллекциями пластинок подвергали Паоло прослушиванию звезд классического R&B, таких как the Drifters и Ray Charles, в то время как его собственные музыкальные исследования привели его к работам таких трубадуров как Джон Мартин и Вэн Моррисон. Нутини впервые начал петь на публике в школьном хоре, и хотя выбранные песни в хоре едва ли были в числе его любимых, один преподаватель быстро определил его потрясающий талант.

«Первоначально я хотел быть вратарём в футбольной команде,» рассказывает Нутини. «Но чем больше я пел, тем больше понимал, что это было именно тем, чем я хотел заниматься».

В 16 лет, Нутини поехал в тур с группой его друзей в роли road-менеджера, продавца футболок, и, если понадобится, поддержки на сцене. Затем Паоло оставил школу в Глазго и переехал в Лондон, где начал регулярно выступать в клубах. Его смелый голос и провокационные песни вызвали немедленный резонанс, он подписал контракт с Atlantic Records вскоре после своего 18-летия и начал запись своего дебютного альбома с известным продюсером Ken Nelson, работавшим с Coldplay, Ray LaMontagne и Badly Drawn Boy.

Результат их работы, These Streets, последовал за переездом Паоло из его любимого Пейсли в Лондон, впечатления от которого отражены в заглавной песне альбома.

«В основном, мой альбом - это автобиографическое путешествие, – говорит Нутини, – дневник, если хотите, последних трёх лет».

Многие песни рассказывают об уже богатой на романтические приключения личной жизни Паоло, например Jenny Dont Be Hasty, о девушке, которую он встретил в знаменитом в Лондоне баре 12 Bar. Ей было 23, я сказал, что мне 22 и она мне поверила, усмехается Паоло. На самом деле мне было всего лишь 18.

В июле вышел первый сингл Last Request и попал сразу на пятое место в чартах Великобритании. Дебютный альбом These Streets - на третье, получил статус золотого всего за две недели, а недавно стал платиновым. Вдобавок к такому успеху, альбом получил хвалебные рецензии критиков. Журнал Uncut Magazine дал ему четыре звезды из пяти, The Observer отметил талант Паоло к написанию изящных, мелодичных песен, а американский Rolling Stone включил его в список 10 лучших новых исполнителей 2006 года.

Действительно харизматичный живой исполнитель, Паоло разогревал таких суперзвезд как Paul Weller и Rolling Stones, а также успешно выступил на тв-шоу Top of the Pops и Later with Jools Holland. В июле состоялось его выступление на фестивале Montreux Jazz Festival на одной сцене с такими знаменитостями как Solomon Burke, Robert Plant и Kid Rock. Один из личных героев Паоло, легенда соул музыки Ben E. King, был настолько впечатлен его талантом, что пригласил на сцену выступить вместе с ним.
На Brit Awards 2010, Паоло номинирован как Лучший британский исполнитель, где поборется с Робби Вильямсом. А также представлен в номинации Лучший альбом - Sunny Side Up
Читать далее