Музыка Papa Roach

Papa Roach

Papa Roach

Papa Roach —рок-группа, состоящая из четырех участников. Образована в городе Вакавилль, Калифорния, США. Они приобрели популярность благодаря своему творению — трижды платиновому альбому Infest (2000). Успех группы закрепили последующие работы — lovehatetragedy (2002) и Getting Away With Murder (2004). Их четвертый альбом, The Paramour Sessions, вышел 12 сентября 2006 года. Пятый альбом, получивший название "Metamorphosis", вышел 24 марта 2009 года. 31 августа 2010 года в свет вышел шестой альбом под названием "Time for Annihilation", представляющий из себя компиляцую из пяти студийных записей и девяти лайв-треков.

Группа образовалась в январе 1993 года, когда Джекоби Шэддикс (вокал) и Дэйв Бакнер (ударные) встретились на футбольном поле Вакавилльской Средней Школы, где и разговорились о музыке. Вскоре к ним присоединились Уилл Джеймс (бас-гитара) и Эндрю Сатурли (тромбон). Так образовался первоначальный состав группы. Они решили принять участие в школьном конкурсе талантов, где сыграли популярную песню музыканта Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) под названием «Fire». В конечном счёте они не выиграли этот конкурс. Группа была названа в честь прадеда Джекоби Шэддикса, Говарда Уильяма Роача (Howard William Roach), которого друзья и роственники звали просто «Папа Роач» («Papa Roach»). В 2006 году Говард Роач покончит жизнь самоубийством. Группа воздаст ему должное в альбоме «The Paramour Sessions» и на живых выступлениях с песней «Roses On My Grave». Вскоре тромбонист Сатурли был заменен на Джерри Хортона (гитара) из соседней Вэнденской Средней Школы. Джерри познакомился с парнями из Papa Roach через свою тогдашнюю подружку, которая была их поклонницей. К тому времени группа уже начала играть в гараже Дэйва и пыталась устраивать мелкие выступления на публике.

В 1994 году Papa Roach записали семитрековый EP-альбом, названный «Potatoes for Christmas». Дэйв Бакнер был временно заменён Райаном Брауном, поскольку Бакнер уезжал на год учиться в Сиэттлской школе искусств. Год спустя, они записали двухтрековую промо-кассету на студии записи Sound Farm Studios, которую назвали «Caca Bonita». К тому времени Дэйв Бакнер уже вернулся. Чтобы продолжить музыкальное развитие, группа решила сменить бас-гитариста Уилла Джеймса, который решил уехать в летний церковный лагерь, на Тобин Эсперанса, потому что отсутствие Джеймса ограничило бы число выступлений группы летом. Поскольку Тобин уже некоторое время общался с участниками Papa Roach и сопровождал их в поездках, смена бас-гитариста не стала тяжелым ударом для группы.

В 1997 году Papa Roach записывают свой первый полноценный альбом «Old Friends from Young Years». Не переставая давать концерты, на сцене они знакомятся с такими группами как Incubus, Powerman 5000, (h?d) p.e., Snot, Far и Static-X.

В 1998 году Papa Roach выпускают EP-запись из пяти песен, названную «5 Tracks Deep». Она распродалась более чем 1 000 копий в первый же месяц релиза. Год спустя они записывают EP, который стал их последним независимо записанным, названный «Let ‘Em Know». Этот релиз стал самым лучшим из всех независимых работ Papa Roach, так как в нем на первый план было поставлен их улучшенное, выработанное тяжелыми усилиями звучание. На успех Let ‘Em Know EP обратил внимание лейбл Warner Brothers, который сфинансировал их следующий пятитрековый EP, предназначенный только для прослушивания лейблом (широким массам он так и не был представлен). На этом мини-альбоме были предствлены ранние версии песен «Infest», «Last Resort», «Broken Home», «Dead Cell», и «She Loves Me Not» – первые четыре из них вскоре войдут в альбом «Infest», а финальная версия последней будет представлена на альбоме «Lovehatetragedy». В конце концов, Warner Brothers не согласились сотрудничать с Papa Roach. Но вскоре с Шэддиксом связались люди из Dreamworks Records, желая заключить контракт с группой на запись альбома. Papa Roach незамедлительно соглашаются и приобретают огромную популярность, записав их дебютный мейнстримовый альбом, «Infest», и сингл, ставший хитом - «Last Resort».

Дальнейшие достижения и укрепление успеха

После подписания контракта с Dreamworks Records в октябре 1999-го, они незамедлительно начинают записываться в студии для своего дебютного мейнстримового альбома «Infest».Альбом включает в себя четыре старых песни из независимых записей, который были перезаписаны, и семь новых, специально написанных трека. «Infest» был представлен на суд слушателя в США 25 апреля 2000 года, и был распродан 30 000 копий в первую же неделю. После релиза альбома и клипа на сингл «Last Resort», Papa Roach играют на концертном туре «Vans Warped Tour» и множестве других выступлений.

В конце 2000 года они даже посетили Великобританию со своим туром, понимая, что их популярность разрастается по всему миру. В 2001 году группа играет в туре Ozzfest, где они играли на главной сцене (как в США, так и в Великобритании).

После ужасно большого количества концертов, данных по всему миру, особенно в США, Великобритании и Японии, группа вновь решает засесть в студии, чтобы записать второй мейнстрим-альбом , который имел первоначальное (рабочее) название «Born to Rock», но вскоре название изменили на «Lovehatetragedy». Альбом выпустили в США 18 июня 2002 года, и хотя он не продался большим тиражом, чем предшествующий «Infest», он наделал гораздо больше шума в альбомных чартах США и Великобритании. На альбоме заметно изменение звучания.

В конце 2003 года, Papa Roach занимают студию для записи своего третьего альбома для широких масс публики , рабочим названием которого являлось «Dancing In the Ashes». Позже название пластинки сменили на «Getting Away With Murder». Группа работала с признанным продюсером-мастером Говардом Бенсоном, который написал такие песни, как «Take Me» и «Scars». По окончании записи альбома, группа снимает клип на сингл «Getting Away With Murder», и начинает разогреваться перед большими турами в поддержку нового релиза, давая небольшие клубные выступления. Чуть позже поклонники группы будут критиковать «Getting Away With Murder» за более мягкое звучание по сравнению с предыдущими альбомами. Но, независимо от этого, «Getting Away With Murder» продался большим тиражом, чем «Lovehatetragedy», главным образом благодаря второму синглу с альбома - «Scars». В настоящий момент альбом продан более чем миллионным тиражом и сертифицирован как платиновый.

В 2005 году, Papa Roach тратит очень много времени на различные концертные выступления. К ним можно причислить полноценные туры в США и Европе вместе с такими группами, как Slipknot, Dead Poetic, Trust Company, Chronic Future, Skindred, 311 и Unwritten Law. Также, в ноябре Papa Roach выпускают концертный DVD, названный «Live And Murderous In Chicago». Это представление, которое длится 80 минут, было записано в театре The Vic Theater в Чикаго 1 мая 2005 года.

The Paramour Sessions и будущее

12 сентября 2006 года Papa Roach выпускают свой четвёртый мейнстрим-альбом «The Paramour Sessions». Группа выбирает в качестве названия место, где проходила запись – особняк Парамур (англ. Paramour Mansion). Идея записи альбома в особняке пришла когда они записывали «Getting Away With Murder», благодаря группе Slipknot, которые в это же время записывали свой альбом «Vol. 3: (The Subliminal Verses)» в особняке Гудини (англ. Houdini Mansion). «To Be Loved» стал первым синглом с альбома. Альбом отметился более альтернативным, поп-роковым звучанием, похожим на ранние работы группы, но содержит более мягкие баллады, как в «Getting Away With Murder». Несмотря на позицию (#16), с которой альбом дебютировал в чарте Billboard 200, по объемам продаж результаты являются неутешительными – альбом до сих пор не сертифицирован как платиновый (не продал 1 000 000 копий) в США.

Papa Roach поехали в тур в поддержку альбома в августе 2006 года, который содержал в себе концерты как в США, так и в Европе. В октябре 2006 года они играли на одной сцене с группами Guns N’ Roses (во время тура «Chinese Democracy»), и Deftones (во время всего тура по США), имея огромный успех. P-Roach также являлись специально приглашённой группой в туре «the Zippo Hot Tour» с группами (h?d) p.e. и Eyes Set to Kill.

10 октября 2006 года альбом-трибьют группы The String Quartet названный Perfect Murder: Strung Out on Papa Roach был выпущен лейблом Vitamin Records.

Papa Roach хотели выпустить целый сборник акустических перепевок песен, но записали лишь 3 трека - «Forever», «Scars», и «Not Coming Home» (все они были записаны в Шотландии). «Not Coming Home» был записан для благотворительного Рождественского альбома KROQ, названного «Kevin and Bean’s Super Christmas». С тех пор запись акустического сборника отложена на будущее. В интервью сайту billboard.com Джекоби Шэддикс объяснил этот ход тем, что фанаты Papa Roach еще не готовы к столь радикальной смене звучания.

25 апреля 2007 года было объявлено что Дэйв Бакнер не будет участвовать в текущем туре. Как объяснил позже звукозаписывающий лейбл группы, Дэйв потребовал немного времени чтобы отдохнуть и разобраться в личной жизни. Позднее он воссоединился с группой. Джекоби Шэддикс позднее подтвердил радиостанции Launch Radio Networks что Дэйв проходил проверку в восстановительной лечебнице. Барабанщик группы Unwritten Law, Тони Палермо (англ. Tony Palermo) временно играл в летнем туре с Papa Roach, заменяя Дэйва.

«Forever» это второй сингл с альбома «The Paramour Sessions» и в настоящее время он находится в постоянной ротации на радио в Америке. 23 мая 2007 года, более чем через 4 месяца как «Forever» была запущена в ротацию на радио, группа сняла официальный видеоклип на эту песню в Лос-Анджелесе, в роли режиссёра выступил Мейерт Авис (англ. Meiert Avis). Дэйв Бакнер присутствует в видеоклипе, и известно, что он вернулся навсегда. 15 июня 2007 года видео впервые дебютировало на AOL.

К тому времени поклонник Papa Roach Рамон Бутвисет (англ. Ramon Boutviseth) и представить себе не мог, что ради веселья прислав свое видео на YouTube для соревнования в конкурсе «Make Your Own ‘Forever’ Video» («Сделай свою версию видеоклипа ‘Forever’»), вскоре он станет со-режиссёром клипа.

Даже при том, что видео на песню «Forever» было практически завершено, когда парни из группы посмотрели версию Рамона, им она настолько понравилась, что они поручили ему смешать оригинальную сюжетную линию с его собственной. Именно эта версия теперь и рассматривается как официальная.

В феврале 2008 года из группы ушел барабанщик Дэйв Бакнер, но уже в марте ему находят замену - Тони Палермо из группы Unwritten Law.

Также в конце февраля группа вновь въезжает в особняк Парамур для записи следующего альбома. В настоящий момент процесс записи идёт полным ходом.

Музыкальный стиль

В двух своих первых альбомах, «Old Friends From Young Years» (1997) и «Infest» (2000), Papa Roach придерживались стилей ню-метал и рэпкор. Со времён «Lovehatetragedy» (2002), они всё больше отдалялись от рэпа, и их звучание становилось ближе к альтернативному року (кроме песен «Anxiety», записанной вместе с Black Eyed Peas, и «She Loves Me Not»).

Вокалист Джекоби Шэддикс сказал в интервью с the Dallas Music Guide, что рэп ушел из их музыки, и что когда он был ребёнком, его мечтой было стать именно рок-музыкантом.

По этому же поводу Шэддикс недавно заявил: «Мы – группа, которая пытается идти по линии между металом, хардкором, панк-роком, и поп-музыкой, мы пытаемся сделать это как можно лучше и со вкусом»

К удивлению многих поклонников, «…To Be Loved» с их последнего альбома «The Paramour Sessions» включает в себя проблески старого ню-метал звучания, которое многие видят в начальных и конечных строчках песни, когда Джекоби читает их вместо того, чтобы петь. В песне также есть слова «I’m taking it back to a Hardcore level» - это может значить, что группа возвращается к хардкору и ню-металу. «Roses On My Grave» это единственная песня, в которой содержатся оркестровые инструменты, являющиеся отличительной чертой «The Paramour Sessions».

Состав группы

Постоянный
Джекоби Шэддикс (англ. Jacoby Shaddix) – вокал.
Джерри Хортон (англ. Jerry Horton) – гитара, бэк-вокал.
Тобин Эсперанс (англ. Tobin Esperance) – бас-гитара, бэк-вокал.
Тони Палермо (англ. Tony Palermo) - ударные, с 2008 года.

Бывшие участники
Дэйв Бакнер (англ. Dave Buckner) – ударные, ушёл из группы по собственным соображениям. Входил в состав с момента образования Papa Roach до начала 2008 года.
Эндрю Сатурли (англ. Andrew Saturley) – тромбонист который был заменен на Джерри Хортона в 1993 году, когда группа была в начальной стадии формирования.
Уилл Джеймс (англ. Will James) – экс-бассист группы, участвовавший в записи мини-альбома «Potatoes for Christmas» Был заменен Тобином Эсперансом.
Райан Браун (англ. Ryan Brown) – ударник, заменявший Дэйва Бакнера во время записи Potatoes for Christmas, пока тот учился в Школе искусств в Сиэттле.
Майк Доэрти (англ. Mike Dogherty) - второй гитарист во время тура в поддержку «Lovehatetragedy» в 2002 году.
Дискография:
(1994) Potatoes For Christmas EP
(1995) Caca Bonita EP
(1997) Old Friends From Young Years
(1998) 5 Tracks Deep EP
(1999) Let 'Em Know EP
(2000) Infest
(2002) Lovehatetragedy
(2004) Getting Away With Murder
(2004) Rolling Stone Original EP
(2006) The Paramour Sessions
(2007) Live Sessions EP
(2007) Hit 3 Pack: Forever EP
(2009) Metamorphosis
(2009) Naked And Fearless Acoustic Version EP
(2010) Time For Annihilation (Live album)
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Papa Roach
Упорядочить по:
популярности
за всё время
назад