Paradisio

Paradisio

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Paradisio в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Paradisio.
Paradisio

1997 год стал одним из самых непростых в истории европейской танцевальной музыки. EURODANCE откровенно сдавал свои позиции, а на передний план выдвинулись проекты, работавшие в гораздо менее мелодичном стиле PROGRESSIVE-HOUSE. И вот когда уже всем казалось, что времена романтичных танцевальных направлений безвозвратно канули в лету, совершенно неожиданно, словно в классической пьесе, на сцену выходят персонажи, до сих пор скромно державшиеся в тени. И одним из таких новых героев становится бельгийско-испанский танцевальный проект PARADISIO.

Несмотря на то, что датой рождения этой группы следует считать 1994 год, настоящий полномасштабный успех пришёл к ним лишь два-три года спустя, после того как их второй сингл "Bailando" стремительно покорил национальные чарты практически всех европейских стран. Но, давайте, сначала перенесёмся на несколько лет назад. Прежде всего, следует отметить, что основной движущей силой этого проекта, его мозгом, по праву можно считать двух необычайно талантливых молодых людей по имени PATRICK и LUCK, более известных под именем "THE UNITY MIXERS". Ну а второй и прекрасной половинкой PARADISIO стала немного экстравагантная темпераментная испанка MARISA с весьма сильным и напористым голосом.

"Un Clima Ideal", первый сингл этого проекта, увидел свет ещё в 1994 году и стал весьма заметным клубным хитом локального масштаба. Но за пределами Бельгии большого ажиотажа он не вызвал. И, вполне возможно, что эта группа так бы и растворилась в мутном потоке односингловых проектов, если бы не "Bailando". Вышедший в конце 1996 года второй сингл PARADISIO в течение нескольких месяцев, по очереди поднимается на первую строчку хит-парадов Бельгии, Франции, Италии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании. Только лишь в одной Франции было продано более 450 тысяч копий этого сингла. А общеевропейские продажи "Bailando" перевалили за отметку в 1 миллион. В России эта песня также стала очень популярной, а молодой и тогда ещё только подающий надежды беззубый певец SHURA даже сделал на неё русскоязычную кавер-версию под названием "Заветный Край". Любопытно, что в Германии, ведущей европейской танцевальной державе, эта композиция осталась практически незамеченной, и только лишь год спустя, правда уже в исполнении проекта LOONA, сингл "Bailando" всё же достиг первой строчки немецких национальных чартов, продержавшись там целых шесть недель.

Ну а что же PARADISIO? Выпущенные вслед за "Bailando" очередные синглы этого проекта - "Bandolero", "Vamos A La Discoteca", "Dime Como" и "Paseo" хотя и не смогли повторить успех своего звёздного предшественника, но, тем не менее, наглядно продемонстрировали, что участь "группы одного хита" PARADISIO явно не грозит. А в октябре 1997 года в продаже появился и долгожданный дебютный альбом группы, который назывался просто и ясно - PARADISIO. Помимо десяти великолепных композиций, сделанных просто на любой вкус, в него также вошли и четыре ремикса, один из которых был выполнен культовым бельгийским проектом 2 FABIOLA.

Ну а если же говорить о стиле, в котором был выдержан сам альбом, то в целом его вполне можно охарактеризовать как EURODANCE с элементами POP-LATINO. Невероятно ритмичные аранжировки и изумительные по своей красоте мелодии в сочетании с чувственным вокалом МАРИСЫ моментально погружают нас в состояние сладкой эйфории. Хочется просто жить и любить. И если на свете действительно существует Рай, но лично я ничуть не удивлюсь, если местные ди-джеи регулярно включают в свои плейлисты треки с этого поистине волшебного альбома.

Альбомы: "Paradisio" (1997); "Discoteca" [Remix Album] (1999).
Синглы: "Un Clima Ideal" (1994); "Bailando" (1996); "Bandolero" (1996); "Bailando" [Remixes] (1997); "Vamos A La Discoteca" (1997); "Dime Como" (1997); "Dime Como" [Remix] (1997); "Paseo" (1998); "Samba Del Diablo" (1999); "La Propaganda" (July 2000); "Vamos A La Discoteca '2001" (2001); "Luz De La Luna" (2003).
Читать далее