Музыка Paramore

Paramore

Paramore

Бывают такие вещи, которые просто должны случиться. Четверо участников группы Paramore (вокалистка Хейли Уильямс, гитарист Джош Фарро, басист Джереми Дэвис, и ударник Зак Фарро) видели музыку совсем по-разному, но стоило им только собраться вместе, и что-то будто щелкнуло. Уверенная и жизнерадостная музыка, найденная на их альбоме «All we know is falling» характеризуется такой редкой и естественной химией, что она легко вызывает привыкание и игнорировать ее становится невозможно.

Именно благодаря этой химии, Paramore остаются вместе и выделяются среди других команд. Молодая группа образовалась во Франклине, штат Теннесси, после того, как туда переехала Хейли и познакомилась с двумя братьями, Джошем и Заком Фарро. Троица нашла бас-гитариста Джереми Девиса и почти незамедлительно начала выступать. Назвавшись Paramore, они играли на вечеринках и школьных шоу талантов, зажигали на улицах Франклина.

Комбинация из музыкальной энергии братьев и невероятной харизмы Хейли помогла им быстро привлечь внимание, в частности флоридского лейбла Fueled by Ramen, который зарегистрировал группу и настоял на том, чтобы они начали записывать свой дебютный альбом. Paramore пришли в звукозаписывающую студию к продюсерам Джеймсу Вишеру (Dashboard Confessional, Further Seems Forever, Underoath) и Майку Грину (Yellowcard, The Black Maria) и поразили их своей искренностью и энтузиазмом.

Закончив запись, группа отправилась в тур, впечатляя людей своей страстной позитивностью. Джош говорит: «Это просто удивительно, как наша группа изменилась с прошлой весны. Практически весь год мы провели, находясь в турне с разными группами, от Simple Plan и Story of the Year до Acceptance и My American Heart. Каждый тур, в котором мы были, невероятен, и это безусловная удача, что у нас была возможность играть с такими замечательными и талантливыми командами.»
Это был всего лишь вопрос времени, как быстро ребята смогут привлечь внимание критиков и прессы. SPIN.com назвал Уильямс «сгустком энергии», Alternative Press заявила, что их песни «мелодично богаты» и назвала Paramore группой года 2006, газета New York Times сказала, что «All we know is falling» является одним из лучших альбомов года, а телеканал MTV был впечатлен так сильно, что выбрал их для своей программы «Ты услышишь это первым».

В 2007-м году, к моменту записи альбома Riot!, группа разжилась ещё одним гитаристом. На позицию ритм-гитары пришёл Тэйлор Йорк. Таким образом, сформировался состав из пяти участников. Этой дружной компанией Paramore колесили по миру ещё 3 года.

Paramore описывают свою музыку тремя словами: энергичная, эмоциональная, веселая. Их живые выступления сопровождаются взрывной энергией и безжалостным драйвом - а все для того, чтобы быть уверенными в том, что зрители тоже отлично проводят время, как и сама команда. Все участники группы талантливы не по годам: замысловатые гитарные рифы Джоша, кинетические ритмы Зака и сильные басы Джереми создают идеальную основу для цепляющей душу музыки и чистого, сердечного вокала Хейли. Уильямс сильно старалась, вкладывая в тексты песен эмоции и кусочки своей жизни, рассказывающие о том, как она взрослела, о страстной любви к близким ей людям и музыке. Все участники Paramore - настоящие друзья, которые любят играть вместе, и им весело это делать. У них есть одна общая цель - общаться с людьми, и их энтузиазм заразителен.
«Я думаю, этот год пройдет очень быстро. У нас есть замечательная возможность путешествовать по разным странам: Великобритания, Япония… Мы стараемся не воспринимать это как должное» - говорит Хейли. - «Есть еще столько вещей, которых нам с группой очень хотелось бы попробовать, так что мы собираемся задержаться, чтобы все это сделать.»

20.12.2010 объявлено об уходе из группы братьев Фарро. В группе знали об этом ещё 2 месяца назад. Мотивом ухода объявлена усталость музыкантов. Однако в своем блоге братья Фарро разместили пост, в котором объясняют истинные причины своего ухода из Paramore, который произошел во многом благодаря Хейли Уильямс.
Новый проект братьев называется Tunnels.

К началу 2011-го года группа Paramore уже нашла себе музыкантов для участия в турне. Новым соло-гитаристом Paramore стал брат ритм-гитариста этой команды Тэйлора Йорка Джастин, а вот в роли ударника выступит Джош Фриз, являющийся участником A Perfect Circle.
Развернуть текстСвернуть текст