Parasite Eve

Parasite Eve

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Parasite Eve в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Parasite Eve.
Ёко Симомура родилась в префектуре Хёго (Япония) и уже с самого раннего детства проявляла к музыке большой интерес, в возрасте четырёх лет она стала брать уроки игры на пианино. Попав под влияние классической музыки, она начала в беспорядочном порядке настукивать клавишами мелодии своего собственного сочинения. Симомура посещала музыкальный колледж в городе Осако и в 1988 году получила квалификацию ведущей пианистки. Сразу по окончании колледжа она собиралась стать преподавателем музыки, но из-за давней любви к видеоиграм решила разослать несколько своих мелодий известным игровым компаниям. Первым разработчиком игр, заинтересовавшимся её музыкой, стал Capcom, вскоре она была приглашена на собеседование и принята на работу. Родители и учителя были против подобной карьеры, однако молодую музыкантшу это ничуть не смутило, и она всё равно согласилась на предложенную должность.
Во время работы в Capcom Симомура находилась в составе джазовой группы под названием Alph Lyla и приняла участие в написании саундтрека для игры «Street Fighter II».
В 1993 году Ёко Симомура перешла в Squaresoft (ныне Square Enix) и первым её творением в этой компании стала музыка для игры «Live A Live», выпущенной 1994 годом. После этого она перестала вести работу сольно, вступив в сотрудничество с более опытными композиторами. Например, в 1995 году она записала саундтрек к стратегической ролевой игре Front Mission в паре с Норико Мацуэдой, в 1996 году поработала с главным композитором серии игр про Марио Кодзи Кондо и сочинила несколько мелодий для «Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars». Три мелодии для «Final Fantasy IV» были написаны под руководством Нобуо Уэмацу.
Саундтрек к игре «Parasite Eve», вышедшей в 1998 году — первая после долгого перерыва её самостоятельная работа. 1999 годом можно датировать наиболее известное творение музыкантши, музыку для игры «Legend of Mana».
В 2002 году Ёко Симомура покинула Square Enix и стала независимым композитором.За всю свою работу ей часто приходилося встречаться с разными композиторами видеоигр.Настоящий успех ей принесла музыка из игр Parasite Eve 1 и Legend of Mana.И на самом деле саундтреки в играх великолепные,даже достаточно послушать заглавную композицию к Parasite Eve,дабы сказать что это женщина очень талантлива.В 2008 году выходит компиляция лучших композиций под названием «Drammatica»

[Zerol]

Самые известные работы композитора


# Samurai Sword (1988)
# Adventures in the Magic Kingdom (1990)
# The King of Dragons (1991)
# Parasite Eve (1998)
# Legend of Mana (1999)
# Kingdom Hearts (2002)
# Mario & Luigi: Superstar Saga (2003)
# Kingdom Hearts: Chain of Memories (2004)
# Mario & Luigi: Partners in Time (2005)
# Kingdom Hearts II (2005)
Читать далее