Paris France Transit

Paris France Transit

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Paris France Transit в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Paris France Transit.
Группа Дидье Маруани, образованная в 1982 году после ухода композитора из группы Space. Играла музыку в жанре синт-поп с элементами рока. Большинство композиций группы были инструментальными.
Кроме Дидье Маруани (синтезатор) в группу входили:
Ян Лозет (гитара, вокал)
Доминик Перье (синтезатор)
Поль-Жан Баровски (синтезатор)
Дени Котар (синтезатор)
Ян Бенуа (гитара)
Роже Риззикелли (ударные)
До Paris France transit клавишник Доминик Перье и барабанщик Роже Риззикелли играли в концертной группе Жана Мишеля Жарра, а также образовывали инструментальный электронный дуэт Space art.
Группа выпустила один одноимённый альбом и съездила на гастроли в СССР в 1983 году, выпустив после этого концертные аудио и видео записи.
После этого Дидье Маруани выступал с вышеупомянутыми музыкантами под собственным именем и записал альбом Space opera (1987). В рамках концертного тура в поддержку Space opera группа (уже не под названием Paris France transit) приезжала в Россию в 1991 году. Также как и во время предыдущего тура, группа исполняла как композиции группы Space, так и собственный материал. Аудио и видео этого концерта сильно отличаются друг от друга по сет-листу. Концерт продолжался около 3-х часов, часть композиций была записана на аудио, часть - на видео, их объединяют только главные хиты. По некоторым источникам, большинстве композиций с вокалом Яна Лозета опубликованы не были, в связи с плохим качеством исполнения. На концертном альбоме была также записана новая студийная версия знаменитого хита группы Space - Magic fly. По некоторым источникам концерты Дидье Маруани тех времён игрались под фонограмму, в связи с тем, что перевоз необходимой техники и работа с ней на сцене были слишком трудоёмкими.
После того как Дидье Маруани отсудил права на название Space, группа стала выступать под этим названием. Доминик Перье продолжил сотрудничество с Жаном Мишелем Жарром. Ян Лозет также не принимал участие в последующих записях группы Space. Есть информация, что у него были проблемы с алкоголем. В группе Space его заменила прежняя вокалистка группы - Мадлен Белль.
Читать далее