Passi

Passi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Passi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Passi.
Детство Passi прошло в столице африканской Республики Конго – Браззавиле (Brazzaville), где он родился в 1972. Когда ему исполнилось 9 лет, всё семейство Passi эмигрировало во Францию, в пригород Парижа Сарселль (Sarcelles). Становясь взрослым в неспокойных кварталах Сарселль, молодому подростку Passi не потребовалось много времени влиться в ряды рэперов. Когда ему было 15 лет, он уже пробовал себя в различных тусовках местной рэп-сцены, самая известная из которых Secteur A. В 1989 Passi и его друг Stomy Bugsy создают свою группу Ministere A.M.E.R.
С появлением своих поклонников, Ministere A.M.E.R записывают в студии свою первую композицию «Traitres» (Изменники) в 1991. Следующий год Ministere A.M.E.R проводят в студии, начиная работу над их дебютным альбомом «Pourquoi tant de haine» (Почему так много ненависти) . В 1994 группа выпускает альбом «95200», отмеченный некоторыми музыкальными критиками как лучший рэп-альбом начала 90-х.
В 1995 Ministere A.M.E.R записывают в новом для себя стиле один из трэков для знаменитой рэп-компиляции, выпущенной как музыкальное сопровождение к фильму Маттье Касовитца «La Haine». Их вклад в эту компиляцию – трэк «Sacrifice de poulets» (песня, призывающая к оплате полицейского насилия).
Позже в этом же году Passi возвращается в студию, где работает с Doc Gyneco над композицией «Est-ce que ca le fait», вошедшую в последствии в дебютный альбом Doc Gyneco. В 1996 Passi возобновляет связи с французским кино и записывает саундтрек «Les Flammes de l’enfer» к фильму «Ma 6T va сrack-er» (Jean-Francois Richet’s).
После успешного сотрудничества с кино, Passi начал уделять большую часть времени своему творчеству. Stomy Bugsy был также занят над собственными музыкальными проектами, поэтому группа Ministere A.M.E.R распалась и артисты полностью сконцентрировались на сольной карьере.
Так в 1997 Passi начал свою работу над своим первым альбомом «Les Tentations». Выпущенный в ноябре, первый альбом Passi был произведен совместно с Akhenaton, лидером марсельской группы IAM. «Les Tentations» стал неким экспериментальным собранием персональной лирики Passi, более легкой по сравнению с Ministere A.M.E.R. Многие трэки содержали в себе элементы танцевальной музыки. Первый сингл этого альбома «Je zappe et je mate» был просто «атакован» французским телевидением, а сингл «Il fait chaud» (Жарко) стал хитом лета 1998. Желающих прибрести дебютный альбом популярной молодой рэп-звезды насчитывало 300,000! Несмотря на феноменальный успех его сольной карьеры, Passi поддерживал связь с Secteur A. И в 22-23 мая 1998 на легендарной сцене Олимпия (Париж) при поддержке Secteur A, Passi собрал всех своих друзей: Stomy Bugsy, Doc Gyneco, Les Neg’ Marrons и Janik, чтобы принять участие в мега-концерте.
Поддержанный феноменальным успехом в Олимпии, Passi направляет свое внимание к совместному проекту, близокому к его стилю. Passi входит в команду африканских рэперов – Ben-J (Les Neg’ Marrons), Lino и Calbo (Arsenik) , два брата Doc и G Kill (2 Bal) , Mystik и его кузина M’Passi. Образовавшийся коллектив получил название Bisso Na Bisso. Их совместный альбом «Racines», вышедший в феврале 1999, отображает прогрессивное слияние стилей, смешивающих элементы современного хип-хопа и традиционной конголезской румбы. Первый сингл Bisso Na Bisso сходу завоевал французскую публику – он сразу же возглавил хит-парады страны.
В мае, на сцене Le Zenith (Париж), и 31-го декабря 1999 в Камеруне, Bisso Na Bisso организовали памятные концерты. По итогам турне был выпущен концертный диск. Но наиболее значимым моментом в жизни Bisso Na Bisso стал триумф на ежегодной музыкальной церемонии вручения премий Koras (африканский аналог Грэмми), на которой они получили звание «Лучшей африканской группы года».
Продолжая работу с коллективом Bisso Na Bisso, Passi возвращался к сольной карьере, чтобы записать свой второй альбом «Genese» (релиз – октябрь 2000). Альбом, содержащий дует с Rita, вдовой Боба Марли (Bob Marley) , принес огромный коммерческий успех (было продано свыше 200,000 пластинок), а Passi стал новым лицом французского хип-хопа.
После успешной сольной карьеры, Passi создает лейбл «ISSAP Productions», чтобы заняться поиском новых талантов, как например Bidew Bou Bess (рэп-трио из Сенегала) и R.CFA (рэпер с корнями из Конго), которых можно услышать на второй пластинке Passi – «Genese».
В апреле 2001 The RZA, один из участников американской группы Wu Tang Clan, предложил Passi поработать над совместным проектом: «The World According To RZA» (2003). В записи альбома также приняли участие Assassin, Articolo 31, Peter&Feven и Blade.
Летом 2001 Passi вновь присоединяется к Bisso Na Bisso, чтобы принять участие в турне «Humanitarian Aid» (Гуманитарная помощь) по Африке. Тур проходил в Браззавиле, Либревилле (Libreville) и Пуэнт-Нуар (Pointe-Noire) при большом числе фанатов. Используя свою общественную известность в помощи «братьям и сестрам» Африки, некоторые участники Bisso Na Bisso после окончания тура продолжали поддерживать всевозможные социальные проекты помощи Конго и Габона. Passi организовывал поставку одежды, книг и медицинских препаратов, собранных благотворительными организациями во Франции.
В январе 2002 Passi выпускает компиляцию «Dis l’heure 2 rimes» (ISSAP Productions). Компиляция отображает вклады впечатляющего списка звезд Passi, включая Chien de Paille и Lino (Arsenik) , а также творчество многообещающих талантов: Deux Doigts, R.CFA, Bidew Bou Bess и Saya.
В 2003 Passi продолжил работать с разными направлениями, уделяя внимание африканской музыке и современным направлениям в музыке, которые отобразились в компиляции «Dis l’Heure 2 Zouk». В ней приняли участие такие известные исполнители как Kaysha, Lynnsha, Jocelyne Labylle и Jacob Desvarieux (Kassav) и идолы французского хип-хопа – Stomy Bugsy и Jacky (Les Neg’ Marrons) .
В 2004 вышел третий сольный альбом Passi – «Odyssee». Альбом содержит электро-миксы, такой как «Reviens dans ma vie», который Passi исполняет вместе с Jacob Desvarieux и Lorenzo Raphael. Одним из сюрпризов пластинки «Odyssee» является дует Passi с Roy Robbie, в композиции «Mon rap m’a tuer». Есть в альбоме трэки, посвященные социальным проблемам эмигрантов из Африки, в частности «Annuler la dette».
Работая вместе с рок-певцом Calogero, Passi выпускает хит «Face a la mer». Сингл стал одним из успешных по продажам лета-осени 2004, а по окончании года занял 11 место среди лучших композиций года. В январе 2005 Passi и Calogero побеждают в номинации «Лучший французский дуэт года» на фестивале NRJ Music Award. Позже в этом же году на церемонии «Victoire de la musique» Award дуэт был номинирован в категории «Лучшей песни года». Альбом «Odyssee» победил в номинации «Лучший Рэп/Хип-хоп/R’n’B альбом года».
Летом 2005 Passi выпускает свою очередную, четвертую компиляцию «Dis l’heure 2 afro zouk», куда вошли композиции популярных исполнителей Африки и Западной Индии.
Читать далее