Pat Boone

Pat Boone

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pat Boone в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pat Boone.
Вторым по уровню продаж пластинок рок-артист пятидесятых после Элвиса Пресли был не Чак Берри, Бадди Холли, Литтл Ричард или Джерри Ли Льюис. Второе место достается Чарлзу Юджину «Пэту» Буну, чистенькому, мягкому эстрадному певцу, чья манера пения была неизменно гладкой, но стерильной. Первый сингл Буна - кавер на CHARMS «Two Hearts» (Два сердца) был выпущен в 1955. За следующие семь лет, было зафиксировано 54 его появления в списках популярности. Певец нашел свою нишу, записывая стерилизованные перепевки черных ритм-н-блюзов, которые белые радиостанции крутили неохотно. Его мягкая версия «Ain’t That a Shame» Фэтса Домино подскочила на 1 место в хитпарадах, в то время как классический оригинал Домино, не смог сравниться с тем же успехом. Бун продолжил перепевать другие ритм-н-блюзовые хиты, включая «Tutti Frutti» и «Long Tall Sally» Литтл Ричарда. На пике известности Буна, родители поддерживали его как «безопасную» альтернативу более возмутительным рокерам той эпохи, и эту мантию он охотно принял. К концу пятидесятых его успех в мейнстриме закончился эстрадной телепрограммой и миллионнодолларовым киноконтрактом с “ХХ Сенчури Фокс”. В ходе следующего десятилетия популярность Буна резко снизилась. Имидж “хорошенького”, его ключ к успеху в 50-х, слишком пресыщал новое поколение. В начале 70-х Бун стал христианинским исполнителем и был тесно связан с воосходящим религиозным правом, и такими группами как PTL Club Джим и Тамми Баккера. Он записал песню «Let Me Live» (Дайте мне жить), который взяли общества, выступающие против абортов, как свой гимн. В конце 80-х Бун попытался отчасти стряхнуть свой лоховской имидж и появился в популярном телесериале “Moonlighting”. Но к концу десятилетия он был снова все похерил – на этот раз документальном фильме, направленном против «Дженерал Моторс» “Roger & Me” из-за своей роли глашатая “шевроле” в 60-е годы.
Несмотря на все шипы и оскорбления, Бун продолжал, в немалой степени благодаря самоуничижительному чувству юмора насчет свего чистенького имиджа. В ходе интервью, прошедшего в доме певца в Беверли-Хиллз, Бун предложил множество покрытых шоколадом орехов и других конфет - но никаких извинений.

Интересно, что когда в 1997 году певец выпустил альбом «In The Metal Mood», на котором интерпретировал в стилистике консервативной эстрады 50-х теперь уже хард-роковые хиты таких групп, как к примеру, AC\DC и Guns’N’Roses, никто и не подумал обвинить его в ретроградстве. А Ричи Блэкмор даже присоединился к Буну и его биг-бэнду при исполнении «Smoke On The Water».
Читать далее
01:56
02:23