Patrick Bruel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Patrick Bruel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Patrick Bruel.
История
Patrick Benguigui родился в алжирском городке Тлемсен, что неподалеку от Орана 14 мая 1959 года. Его воспитывала мама, преподававшая французский в местной школе, после получения Алжиром независимости переехавшая с сыном в парижский пригород Аржантёй, а затем и в столицу. Мальчик мечтал стать профессиональным футболистом, но очень любил и музыку, причем самую разную - от Брассенса и Бреля до Клэптона и Хендрикса.
Закончив школу, Патрик поступил в университет, а летом подрабатывал в «Club Mediterranee» гитаристом и певцом. Тогда же юноша получил первую роль в кино, откликнувшись на объявление в газете. Картина Александра Аркади «Сирокко» повествовала о жизни семьи, вернувшейся из Алжира во Францию и стала настоящим кинохитом сезона, однако других предложений Патрик не получил и решил на время перебраться в Нью-Йорк, где познакомился с композитором Жераром Пресгурвиком, который стал его другом и соратником на долгие годы. По возвращении в Париж, Патрик попал в поле зрения артистического агентства Марго Капелье, занявшейся делами начинающего актера; в начале 80х он получил несколько ролей, как в театре, так и в кино.
В 1981 году артист записал свой первый сингл, оставшийся никем не замеченным, чего не скажешь о втором, появившемся два года спустя. «Marre de cette nana-la!» принес Патрику признание публики. В 1985 году вышел дебютный альбом «De face», песни для которого написаны Брюэлем и Пресгурвиком. Его последователь увидел свет через четыре года , став настоящим прорывом для Брюэля. «Alors regarde» записывался в Тулузе и Нью-Йоке при участии французских и американских музыкантов и разошелся трехмиллионным тиражом.
В 1990 году певец предпринял большое международное турне, выступив со 130 концертами, в том числе на фестивале Буржская весна, где 8 тысяч билетов на его шоу были раскуплены в течение нескольких часов. Гастроли увенчались релизом концертного диска «Si ce soir».
Получив в феврале 1992 года «Викторию», как лучший певец Франции, следующий год Брюэль посвятил съемкам, а новый альбом «Bruel» выпустил лишь в 1994 году, отправившись затем на гастроли по французской провинции и выступив летом 1995 года на фестивале в Ля Рошель вместе с Юссу Н’Дуром и Халедом. В перерывах между концертами, Брюэль успевал сниматься в кино - в 1996м на экраны вышло сразу два фильма с его участием - «Ягуар» Франсиса Вебера и «Сабрина» Сидни Поллака.
В конце 90х артист создает собственную звукозаписывающую фирму, на которой выпускает пластинки молодых музыкантов, принимает участие во многих благотворительных проектах, снимается в кино и возвращается на театральные подмостки- по прошествии целого десятилетия! Пластинка «Juste avant», вышедшая в 1999 году, записывалась при участии двух сводных братьев Брюэля - Давида и Фабриса Моро, сделавших аранжировки и наложивших бэк-вокал. Весной 2000 года Брюэль отправился в первое за пять лет турне, шумно отметив 40-летие в парижском «Зените», куда поздравить его пришли Паскаль Обиспо, Нильда Фернандес, Режин, Гару, Халед и легендарный Шарль Азнавур. Конец 2000 и практически весь 2001 год певец непрерывно выступал , выпустил двойной концертный альбом, поучаствовал в альбоме Флорана Паньи «2» и снялся в нескольких картинах. В 2002 году Патрик Брюэль записал пластинку «Entre-deux» с кавер-версиями 23х старых французских песен 20-х - 50-х годов.
Читать далее