Patrick Cowley

Patrick Cowley

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Patrick Cowley в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Patrick Cowley.
Патрик Джозеф Коули (PATRICK JOSEPH COWLEY) - «Пэт», как его называли, родился 19 октября 1950, в Буффало.
В 1971 году, в возрасте 21 года, он переехал в Сан-Франциско, чтобы начать обучение игре на синтезаторе в колледже Сан-Франциско, после чего начал делать свои собственные записи.
В 1972 году Джерри Муэллер (Jerry Mueller) открыл Лабораторию Электронной Музыки в колледже Сан-Франциско. В классе было 3 ученика: Артур Эдкок (Arthur Adcock), Джерри Джадник (Jerry Judnick) и Патрик Коули (Patrick Cowley). Шесть месяцев спустя к группе присоединился Морис Тани (Maurice Tani). Сначала они проводили уроки в подвале Муэллера до тех пор, пока им не предоставили аудиторию в колледже.

Карьера певца для Патрика началась, когда Сильвестр (Sylvester), музыкант из Сан-Франциско, услышав, что Патрик делает с синтезаторами, попросил его присоединиться к его студии.
Патрик был нанят специалистом по освещению в диско-клуб «The City» на Северном Берегу, в зале подвала, где группа Сильвестра давала свои концерты. «The City» был самым большим и важным диско-клубом в Bay Area, и Сильвестр со своей группой исполняли демонстрационную версию «You Make Me Feel», поэтому Патрик смог сделать современные аранжировки.
Выступления Патрика с аналогом синтезаторной работы, электронными инструментами, модифицированными гитарами и самодельным оборудованием стали синонимами звука Сильвестера.
Хотя Патрик Коули и гастролировал с Сильвестером, но оставался близок к диско-сцене Сан-Франциско.
Первая успешная работа Патрика Коули была выпущена студией «Fusion Records». В 1978 году Патрик записал 16-ти минутную расширенную ремикс-версию песни «I Feel Love» в исполнении Донны Саммер.
Его первым хитом был сингл ‘Menergy’, который достиг вершин чартов в октябре 1981 года, также как и хит ‘I Wanna Take You Home’.
Была также выпущена песня ‘Teen Planet’ – единственная песня, которую Патрик спел своим оригинальным голосом.
Другим пхитом, выпущенным студией «Fusion Records» был ‘I Got A Line On You’, это новая версия песни Патрика Коули, которую исполнил Ренди Калифорния в 1969 году.
Новый звук будет позднее известен как HI-NRG, и в последующие годы будет стандартом танцевальной музыки на танц-полах во всем мире.

Патрик заболел, когда его музыка достигала вершин. У него была «странная болезнь». Терапевты не могли поставить диагноз. Они думали, что у него паразиты, вызванные едой, или психосоматическая болезнь. Они также прописывали лекарства от пневмонии.
Марти Блекмэн в конце концов поместил Патрика в UC Med Center в ноябре 1981 года, именно тогда, когда альбом находился на вершине десятки Billboard. Его семья приехала в Сан-Франциско и, видя его критическое состояние, боялась самого худшего.
Однако Патрик встал на ноги и ушел из больницы. Он пришел в дом Пола Паркера и Кена Кривело, чтобы все закончить.
Спустя некоторое время с бюджетом в $500 они записали танцевальную классику всех времен ‘Do Ya Wanna Funk’. Сильвестер терял былое положение, но этот хит дал ему шанс вернуть славу.
Музыкальные коллеги Патриканаблюдали, как угасает его жизнь, хотя он всегда был бодрым и веселым. Он никогда не жаловался, и занимался своим делом до конца. Несмотря на огромный талант, он выслушивал идеи своих друзей и работал над ними.
Казалось, Коули достиг вершин успеха с выпуском «Mind Warp. Но этот альбом стал последней пластинкой Патрика, который в это время уже был в инвалидной коляске.
Megatone выпустил «Mind Warp», и Марти Блекмэн со своими людьми отдали дань Патрику в Galleria Design Center: они сделали презентацию его альбома. Патрик Коули был так слаб, что не мог присоединиться. Кто-то посадил его в инвалидное кресло и вывез из госпиталя, чтобы он смог посмотреть на вечеринку.
Потом, наверху на балконе в своем инвалидном кресле, очень слабый и больной, и моментами очень тронутый всем происходящим, он просто наблюдал за великим праздником, проходившим внизу как результат его музыкальной одаренности.

Патрик Коули умер 12 ноября 1982, когда ему было 32 года. Месяц спустя, в декабре, была проведена церемония в память о нем.
Источник: http://melody-man.com/modules.php?name=topMusic&op=artist&idartist=35
Читать далее