Paul Johnson

Paul Johnson

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Paul Johnson в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Paul Johnson.
Родился в Чикаго. Его родители не имеют никакого отношения к музыке, они просто очень любят ее слушать. И когда Пол был маленьким, они ставили разные пластинки или пели в два голоса. Наверное, поэтому он и оказался музыкальным ребенком. Вообще, перед тем как стать ди-джеем, он увлекался break-Dance. С брейка все и началось. Пол танцевал и играл брейк на улицах, на радио, даже несколько раз снимался в кино в начале 80-х. Это были фильмы о брейке, вроде «Beat’s street». Таких фильмов было очень много в то время. А потом Пол часто любил заходить к своему брату, который был ди-джеем. Как-то раз он дал Полу послушать музыку в своих наушниках. Это было невероятно. И год тогда был 1983, Полу было 12 лет. Он пошел домой и начал пробовать сделать тоже самое. Он практиковался почти два года, пока не достиг хороших результатов. То, что Пол играл тогда, было в основном очень старое диско. Уже немного позже он начал играть более тяжелую и глубокую музыку.

Все, что он имеет на сегодняшний день, он достиг абсолютно самостоятельно. В общем, в самом начале он играл всего лишь простенькое диско. И то, что действительно помогло ему так быстро прогрессировать, это атмосфера, окружавшая его в то время, и люди, которые сейчас уже являются музыкальными мамонтами: Terry Cooper, Marshal Jefferson, Robert Armani, Armado. Они все всегда держались друг друга. Ведь они все вместе выросли в одном районе.

На самом деле первое сочинение Пола, которое никому не известно, было записано в 1987 и называлось Konstruction. Это был элементарный набор звуков, сыгранный на кейборде. Звучал этот трэк очень хило, он сэмплировал каждый звук своего голоса и таким образом перевернул вверх тормашками все на свете. У Пола до сих пор сохранилась эта запись. А свою первую пластинку Пол записал в 1990 году. Это был Overload.

Сделать первый шаг к музыке Полу помог Майкл Буш (он записал очень много пластинок еще тогда, в 80-е годы). Они познакомились на радио, когда Пол работал ди-джеем на радиостанции одного из чикагских колледжей. Майкл позвонил ему на радио во время эфира и сказал, что ему очень нравиться музыка Пола, и предложил записать пластинку. Как раз тогда брейк-бит начал отходить, и Пол сам по себе как бы переместился в другой стиль - хаус. хаус ему ближе всего. хаус-музыка - это Пол. Это его жизнь. Его музыка говорит с ним. Люди, которые слушают его сеты, говорят, что они не знают, что это за музыка и как он ее играет, но она просто поглощает и захватывает их.

В Чикаго Пол начал играть музыку в 1985 году. То есть, он играет уже 15 лет. Играл он уже хаус, причем не какие-нибудь его зачатки, а большой настоящий, правда, тогда еще молодой, но уже хаус с Маршалом Джефферсоном и его синглом Move Your Body. В 1985-м хаус был основным течением. И создавалось такое впечатление, что помимо него в мире музыки не существует ничего. Никакого рэпа, никакого хип-хопа - ничего. И эта эпопея продолжалась целых три года.

В самом начале Пол с Робертом Армани и Эриком Марком устраивали party в подвале у его или Эрика дома. В то время Роберт играл еще совсем слабенько и они не подпусками его близко к вертушкам. Да, сегодня он уже большой DJ, очень много гастролирующий по Европе и Америке, но тогда все было не так.

Первая Rave-party, в которой Пол участвовал, была в 1994 году. И происходила она на Rainbow, в скейтерском помещении. Это была огромная вечеринка. Просто огромная. Он чуть не сошел с ума. Он никогда не видел сразу так много людей, аппаратуры и всего остального. Их вечеринки с Робертом и Эриком собирали человек по 100-200, а там было несколько тысяч, перед входом стояла гигантская очередь. Было очень много ди-джеев. Там играл DJ David Dave. Он, кстати, русский. Его привезли в Чикаго, когда ему было 3 года. После этой party о Поле узнали и стали приглашать на другие мероприятия.

Пол так давно занимается сочинением музыки, что это просто приходит само по себе. Он может сочинить 12-трековый альбом за один день. И эти треки будут совершенно разные. Это для него очень просто. Он может писать Jungle, Hip-Hop, Ambient, Trance. Это все очень просто для знающего человека, который понимает, что все дело в изменении сэмплов. Как только люди понимают это, то сразу начинают собирать сэмплы, как сумасшедшие. Но все это не то. Нужно сесть и смешать все, хаотически нажимая разные кнопки на пульте так, как это делает Пол.

История с ногами это просто глупый несчастный случай. Пол пострадал от пистолета. Очень многие журналисты сочиняют разные истории о том, как он попал на коляску. На самом деле это случилось в 1987 году в подвале его дома. Каждый день после школы он приходил домой, забирался к себе в подвал, включал аппаратуру, собирался народ и они устраивали небольшую тусовку. И у него был друг, который жил в доме напротив. Он был гангстером. В тот самый день он ходил и хвастался пистолетом. Это просто одно из их идиотских занятий. Вообще, он часто заходил к Полу потусоваться. И в тот день он тоже зашел к нему, показал пистолет и спросил, знает ли он что-нибудь об этой штуке. Пол ответил, что никогда не имел с этим дело. Тогда он положил этот пистолет в карман брюк и начал танцевать. Наблюдая за происходящим, Пол посоветовал ему вытащить его из кармана и положить на стол или хотя бы что-то сделать, потому что он может выпасть и выстрелить. Тогда он вытащил пистолет из кармана, отвел курок и начал играть с ним, проверяя как народ будет реагировать. Крутил он его крутил, исполнял разные трюки и, в конце концов, пистолет выстрелил. И судьба распорядилась так, что выстрелил он именно в Пола. Произошло это совершенно случайно, просто Пол оказался в неправильное время в неправильном месте. Но это практически не имеет большого значения для него. Я все еще живет и прекрасно себя чувствует, он спокойно передвигается, по прежнему играет в футбол, бейсбол и баскетбол. Он также физически развит и ни сколько не чувствует себя ущербным. Так что, пока он жизнеспособен, он просто наслаждается этой жизнью как только может, а все остальное не имеет для его никакого значения.
Читать далее