Paul Mccartney/linda Mccartney

Paul Mccartney/linda Mccartney

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Paul Mccartney/linda Mccartney в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Paul Mccartney/linda Mccartney.
Великобритания

Сэр Джеймс Пол Маккартни - британский рок-музыкант, певец, композитор, мультиинструменталист и продюсер, один из основателей группы The Beatles и самый успешный автор песен XX века.

Родился 18 июня 1942 года в Ливерпуле. Когда Полу было тринадцать, его семья переехала из рабочего района Энфилд в более презентабельный Оллертон, — и именно там пятнадцатилетний Маккартни, заглянувший на концерт малоизвестного бэнда The Quarrymen, встретился с Джоном Ленноном, который через неделю позвал Пола в свою группу. С этого дня началась история The Beatles, а также партнерство двух друзей и композиторов, изменившее ход развития музыки.

Отношения Пола с музыкой были похожи на бурный роман: за год до судьбоносной встречи он упросил отца подарить ему гитару (тогда же он «осознал себя левшой»); во всех смыслах этот год прошел под знаком гитарного грифа, над которым Пол мог колдовать бесконечно. Неудивительно, что к концу 1958-го творческий багаж дуэта Леннон-Маккартни измерялся десятками песен (именно тогда, в числе прочих, была написана Love Me Do). Забавно, но до 1961 года Пол, как и Джон, играл на ритм-гитаре — и лишь с уходом Стюарта Сатклиффа полностью перешел на бас.
Потом были The Beatles, но это совершенно особенная история, которая требует сотен страниц и несуществующих в человеческом языке эпитетов и определений. Оставим этот нелегкий труд более отважным людям, отметив лишь, что тяга к самостоятельности проявилась у Маккартни еще до черной весны семидесятого: в 66-м он пишет музыку к фильму The Family Way, а в ноябре 69-го делает черновые наброски альбома McCartney.
В том же 69-м он женится на американской журналистке Линде Истмен. Их отношения сразу вышли за рамки обыденных представлений о браке (да и могло ли быть иначе!): сначала Линда помогла мужу с McCartney (вокальные партии), затем, в 71-м, записала с ним отменную пластинку Ram и вошла в состав (в качестве клавишника и вокалистки) еще одной великой группы Пола — Wings. Первый альбом «Крыльев», Wild Life, был более чем сдержанно принят критикой, но поклонников это не смутило: гастроли Wings в начале семидесятых — один из самых светлых моментов в биографии сэра Пола. Wings просуществовали до весны 81-го, записав дюжину альбомов — один краше другого. Это не был «аккомпанирующий состав», что неоднократно подчеркивалось самим Маккартни: «Крылья» представляли собой уникальный живой организм, одинаково комфортно чувствующий себя как в студии, так и на открытых площадках.
В течение следующих пятнадцати лет Маккартни выпускает полтора десятка альбомов (пресса морщится, поклонники в восторге). В девяностых он обращается к классической музыке: в 91 г. выходит «Ливерпульская оратория», написанная к 150-летию Королевского филармонического общества Ливерпуля; в 95-м — пьеса для фортепиано A Leaf; еще один классический диск, Standing Stone, музыкант записывает в 1997 году.
17 апреля 1998 года в Тасконе, Аризона, умирает Линда. Тяжелейшее испытание для любого человека, для Пола, у которого в 1956-м от того же заболевания скончалась мать, особенно. На все вопросы журналистов Маккартни отвечал так: «Это конец»… И все же это было очередным началом. В 1998 году его номинируют на «Грэмми», а королева Елизавета II посвящает музыканта в рыцари. В 99-м Маккартни принимают в «Зал славы рок-н-ролла» (Кливленд, Огайо). Тогда же Пол выпускает сборник в оркестровой аранжировке (Paul McCartney’s Working Classical); альбом-посвящение заканчивается минутной пьесой The Lovely Linda, впервые прозвучавшей на диске семидесятого года McCartney, одной из самых пронзительных и воздушных баллад, когда-либо сочиненных музыкантом.
Следующие три сольных пластинки — Run Devil Run (1999), Driving Rain (2001) и Chaos and Creation in the Backyard (2005) — стали своего рода музыкальным переосмыслением последних четырех десятилетий и закономерно привели сэра Пола к нарочно минималистской, очень традиционной классической Ecce Cor Meum (2006) — заочному диалогу великого композитора настоящего с величайшими композиторами прошлого. Этот диск стал четвертой (и, по общему признанию, лучшей) полноценной составляющей классической серии.
В июне 2007 г. вышла новая работа Маккартни — альбом Memory Almost Full, который был издан новым для артиста лейблом Hear Music. В него вошли песни, на- и записанные в период с 2003 по 2007 год в пяти разных студиях — включая непременную Abbey Road…

Дискография
McCartney (1970)
Wild Life (1971)
Ram (1972)
Red Rose Speedway (1973)
Band on the Run (1973)
Venus and Mars (1975)
Wings at the Speed of Sound (1976)
Wings over America (1976)
London Town (1978)
Wings Greatest (1978)
Back to the Egg (1979)
McCartney II (1980)
Tug of War (1982)
Pipes of Peace (1983)
Give My Regards to Broad Street (1984)
Press to Play (1986)
All the Best! (1987)
«Снова в СССР» (1988)
Flowers in the Dirt (1989)
Tripping the Live Fantastic (1990)
Tripping the Live Fantastic: Highlights! (1990)
Unplugged (The Official Bootleg) (1991)
Paul McCartney’s Liverpool Oratorio (1991)
Off the Ground (1993)
Paul is Live (1993)
Flaming Pie (1997)
Paul McCartney’s Standing Stone (1997)
Band on the Run: 25th Anniversary Edition (1999)
Run Devil Run (1999)
Paul McCartney’s Working Classical (1999)
Liverpool Sound Collage (2000)
Wingspan: Hits and History (2001)
Driving Rain (2001)
Back in the U.S. (2002)
Back in the World (2003)
Chaos and Creation in the Backyard (2005)
Ecce Cor Meum (2006)
Memory Almost Full (2007)
Kisses On The Bottom (2012)

Жанр: Рок
Поджанры: Поп-рок, классика

Ссылки
Официальный сайт Пола Маккартни
Пол Маккартни в Википедии
Пол Маккартни на сайте MySpace
Дискография Пола Маккартни в Википедии
Официальный форум альбома Memory Almost Full
Альбом Memory Almost Full в Википедии
Официальный сайт Hear Music
Видео Пола Маккартни на сайте YouTube
Российский фэн-сайт группы The Beatles
Читать далее