Paul Oakenfold

Paul Oakenfold

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Paul Oakenfold в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Paul Oakenfold.
Paul Oakenfold (родился 30 августа 1963 в Гринхайте, Кент, Англия) – один из отцов-основателей эйсид-хауса, пришедшего в Англию в 80-х. Сегодня его имя известно во всем мире: от андеграундных клубов до голливудских холмов.

Карьера Paul Oakenfold-а началась с клуба, представляющего собой полуподвальное помещение в саду женского монастыря. Там с годами оттачивалось его профессиональное мастерство. В середине 70-х Paul уезжает в Нью-Йорк (на тот момент сердце танцкультуры), где проводит немногим более года, перенимая опыт у легендарного диско диджея Ларри Левана и регулярно посещая культовый клуб Paradise Garage. Затем возвращается на родину, в Лондон, где пишет о хип-хоп культуре, сотрудничает с такими звездами как Prince, Will Smith, делает ремиксы для U2, Smashing Pumpkins.
В 1987 Paul Oakenfold провел несколько месяцев на Ибице в Испании, где влюбился в клубную музыку. Используя влияние звука с Ибицы, итальянского диско, соула и хауса, Окенфолд спродюсировал альбом группы Happy Mondays Pills 'n' Thrills and Bellyaches, далее последовало продюсирование ремиксов для U2, Massive Attack, Arrested Development, The Cure, Snoop Doggy Dogg, Simply Red, New Order и The Shamen с партнером по продюсированию Steve Osborne под общим названием 'Perfecto'. В 1989 году основывает собственный лейбл Perfecto Records, на котором выпускает релизы Grace, Man With No Name и др.

Paul Oakenfold начал играть в клубах ещё подростком и вскоре создал себе репутацию диджея лучших вечеринок. Однако лишь в начале 1990-ых годов его имя стало ассоциироваться с элитой диджеев. Причиной такого подъема и успеха у публики был выбор нового направления танцевальной музыки, названного Транс, — нечто открытое им на пляжах Гоа в Индии и смешанное с похожими по звучанию европейскими записями для создания его собственного индивидуального звука. Paul Oakenfold сделал свой стиль частью мейнстрима, когда в 1994 он создал двухчасовой сет для программы Essential Mix BBC Radio 1. Этот сет стал известен как Goa Mix и по сегодняшний день является наиболее востребованной передачей в радио сети BBC.

В 1996 Paul Oakenfold смикшировал один диск двойного альбома Fantazia House Collection 6, сборник из серии Великобританской хаус-музыки, которая была очень успешна в то время. Он привнес свой индивидуальный стиль в микс.

После непродолжительного участия в группе Grace, Окенфолд стал диджеем резидентом клуба Cream с 1997 по 1999. В течении этого времени, он стал концентрироватся на выпуске Tranceport в 1998. После Tranceport Paul Oakenfold продолжил карьеру, возможно, своим самым успешным альбомом Perfecto Presents Another World, который представил миллионам его искуство микширования.

После двухлетнего резидентства в легендарном ливерпульском клубе Cream и последующей работы в лондонском суперклубе Home Paul Oakenfold совершил абсолютно экстраординарный поступок – в зените своей славы и успеха он решил оставить родину и переехать в Америку, чтобы начать все с нуля и завоевать еще один континент. Там он один за другим создает саундтреки к хитовым голливудским блокбастерам, таким как «Пароль: Рыба-меч», «Планета обезьян», «Матрица: перезагрузка», «Умри, но не сейчас», содействовал созданию саундтрека Японского фильма (аниме) «Appleseed» в 2004 и предоставил тему песни для видеоигр серии FIFA начиная с FIFA Football 2005; становится резидентом турне Моби и Мадонны, а также издает свой второй альбом A Lively Mind, в котором на ролях вокалистов выступают американские селебритиз – актриса Бриттани Мерфи, хип-хоппер Фарелл Вильямс и Grandmaster Flash.

В 1999 году Paul Oakenfold попал в Книгу Рекордов Гиннесса, как "Наиболее успешный клубный диджей в мире" (в книге было указано, что годовой доход диджея составляет 250 000 фунтов стерлингов). Paul Oakenfold был дважды номинирован на Brit Award. Три раза был назван лучшим диджеем года. В 1999 году он был выбран лучшим DJ мира читателями Djmag. Его попытка скомбинировать Trance и Progressive House оказалась успешной и остается на высоте и по сей день.
Стиль своей работы Paul Oakenfold объясняет так: «Тот Trance, который предпочитаю я, не только инструментально прогрессивен, он еще и мелодичен, в нем есть вокальные партии – некоторые из них настоящие песни... Это очень хорошая музыка, я думаю, это именно то, чего действительно хотят люди...».
Читать далее
1:03:21