Paul Oakenfold

Paul Oakenfold

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Paul Oakenfold в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Paul Oakenfold.

Paul Oakenfold – один из “отцов” танцевальной музыки, входящий в число наиболее известных и высокооплачиваемых ди-джеев. Главной заслугой музыканта считается вывод стилей trance и house из андеграунда на мировую поп-сцену. Окенфолд любит делать из процесса создания музыки шоу, именно поэтому он записал один из своих альбомов в доме с привидениями и отыграл концерт на Эвересте.

Пол Окенфолд родился в Лондоне в 1963 году, его отец хорошо играл на гитаре, поэтому мальчик с детства хотел заниматься музыкой. В 15 лет у него была собственная группа, но Пол в одном из интервью назвал ее музыку ужасной и поблагодарил бога за то, что «мы вовремя остановились». В детстве Пол Окенфолд боролся с дислексией – синдромом, не позволяющим полноценно овладеть навыками чтения и письма. С помощью специального репетитора он смог научиться читать, но писать не может и сегодня.

Мать Окенфолда работала поваром, и настояла на том, чтобы сын сначала получил какую-нибудь специальность, к которой сможет вернуться, если с музыкой не заладится. Пол 4 года учился поварскому искусству, в результате чего стал высококлассным шеф-поваром французской кухни. По словам музыканта, с имеющимся дипломом он может прийти в ресторан в любой стране мира и его немедленно возьмут на работу.

Клубную музыку Окенфолд полюбил в 1987 году после нескольких месяцев, проведенных на испанском острове Ибица. Под этим впечатлением он в 1989 году примкнул к группе Happy Mondays и записал в ее составе альбом в жанре, в котором перемешивается рок, хаус и психоделика. После этого Окенфолд начал делать ремиксы на треки Massive Attack, U2, Snoop Dogg, The Cure и других исполнителей, многие из которых выпускал на собственном лейбле «Perfecto Records».

Уже в подростковом возрасте Окенфолд выступал в клубах и имел репутацию диджея, играющего на лучших вечеринках. Созданный им в 1994 году двухчасовой сет «Goa Mix» и сегодня пользуется популярностью. Дополнительно Пол Окенфолд набирает популярность благодаря работе над саундтреками к кассовым боевикам, таким как «Матрица: Перезагрузка», «Пароль «Рыба-меч» и «Умри, но не сейчас».

В 2002 году британский журнал Q внес Окенфолда в список «50 исполнителей, которых стоит увидеть вживую», тогда же у музыканта вышел сольный альбом «Bunkka». В 2014 году, прямо к 25-летию своего лейбла, Окенфолд выпустил третий альбом «Trance Mission», а также отправился в тур по 25 городам.

В 2017 году Полу Окенфолду исполнится 54 года, но он не перестает давать массу концертов – продолжаются гастроли по США, Южной Америке и Европе. На вопрос о том, не напрягает ли его мотаться по всему миру, Окенфолд отвечает «А чего напрягаться? Я же dj: ноутбук под мышку – и в дорогу», а также приводит в пример The Rolling Stones, бодро скачущих по сцене и в 70 лет.

Читать далее