Paw

Paw

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Paw в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Paw.
Название этой группы из Лоуренса, штат Канзас, переводится как «лапа». Коллектив PAW был основан группой разочаровавшихся в жизни студентов колледжа в конце 1989-го года, которые, терзая под влиянием
NIRVANA и SOUNDGARDEN свои инструменты, пытались выразить обуревавшие их чувства. Оба автора песен, гитарист Грант Фитч (Grant Fitch) и певец Марк Хеннесси (Mark Hennessy, ex-KING RAT), вместе с ударником Питером Фитчем (Peter Fitch) и басистом Чарльзом Брайаном (Charles Bryan) первоначально взяли название HAMMERGOD. Но потом выяснилось, что большинство устроителей концертов и лейблов, услышав название, считают, что имеют дело с трэш-метал группой, и квартет переименовали в PAW. Музыканты смогли найти независимый лэйбл и выпустить на нем в 1992-м году пару синглов. На волне расцвета гранжа и альтернативы PAW записали в Висконсине демо из семи трэков и вскоре получили предложение от крупной компании А&М. А уже в августе 1993-го года выпустили свой дебютный альбом «Draglin». Смесь вышеназванных жанров с панком и даже кантри приносят группе известность, и она концертирует сначала в Штатах, сопровождая MIND OVER FOUR, а потом в Европе вместе с такими величинами, как THERAPY? и MONSTER MAGNET. Умелые рекламные действия звукозаписывающего лэйбла и турне приносят плоды - дебют был продан в количестве 120000 экземпляров. Группа не скрывает своих музыкальных увлечений: вместе с альтернативой она с удовольствием слушает своих кумиров THE ALLMAN BROTHERS и других звезд кантри-рока. Это не могло не сказаться на звучании второго альбома, который, естественно, стал в музыкальном плане удачнее первенца. Перед записью «Death To Traitors» в группе происходит смена басиста. Чарльз Брайан настолько увлекся парашютным спортом, что решил отныне зарабатывать этим занятием себе на жизнь. Его заменой стал музыкант из местной группы, имени которого PAW не желают называть, отмечая лишь, что он был таким мудаком, что с ним даже несколько раз приходилось устраивать потасовки. Промучавшись с ним пару месяцев, группа нашла студийного басиста Пола Боблетта (Paul Boblett), с которым и записала «Death To Traitors». Но еще до выхода альбома PAW нашли себе постоянного басиста Джэйсона Мегаровски (Jason Megarowski). К моменту выхода второй пластинки волна гранжа и альтернативы в мире пошла на убыль, А&М, не желая держать у себя неперспективную группу, расторгла с ней контракт, и с тех пор следы PAW, несмотря на выступление на фестивале в Ридинге, на время теряются.
Лишь пять лет спустя PAW вновь появились на публике - состав остался почти неизменным. Три ветерана - Фитч, Хеннесси, Мегаровски - и один новичок, ударник Джесси Ларсон (Jesse Larson), записали диск «Ноmе Is A Strange Place».
Читать далее
05:08
04:48
05:08
03:15
04:56
03:29
01:04
04:08
03:46
03:34
03:58