Penumbra

Penumbra

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Penumbra в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Penumbra.
Существует несколько проектов под названием Penumbra. Одни из самых известных сред них - это сольный проект Mark Warren (участника Zoviet France) и французская группа, играющая в стиле готик-металл, описание которой следует ниже.

Penumbra (в переводе с английского языка «Penumbra» означает полусвет, или, соответственно, полутьма) была создана во Франции в 1996 году. Ее основали два человека: гитарист Dorian (настоящее имя Michel) и вокалист Jarlaath (настоящее имя Maxime), который так же играет на гобое. Они оба придерживались мнения, что классическая музыка незаслуженно мало используется метал-группами и что ее роль можно значительно увеличить. Для того чтобы воплотить в жизнь свои идеи, они решили собрать группу, которую изначально назвали Imperatoria, но затем заменили название на Penumbra. В 1997 году группа, в которой на тот момент было 7 участников, записала демо “Falling Into My Soul”, которое было выпущено тиражом 1000 копий и было очень быстро распродано. Выступления Penumbra были успешными, группу хорошо принимали слушатели, и их стали приглашать выступить с более известными французскими группами, такими как Misanthrope.

В 1998 году началась работа над дебютным альбом «Emanate», который должен был привлечь внимание звукозаписывающих лейблов. Группа получила несколько предложений, и в итоге подписала контракт с лейблом Serenades Records. Альбом «Emanate» вышел в 1999 году и сразу получил очень хорошие отзывы, особенно в Германии. Penumbra получили предложения выступить на крупнейших фестивалях, таких как Wave Gothic Treffen и Z7. Придя к выводу, что визуальная составляющая выступления играет очень важную роль, группа дополнила свои концерты театральными эффектами, такими как костюмы, маски, пиротехнические эффекты и многое другое.

Несмотря на то, что альбом «Emanate» имел успех, в группе наступил кризис, который привел к расколу и к тому, что в 2000 году Penumbra рассталась со своим лейблом Serenades Records. Хотя коллектив покинули несколько музыкантов, “ядро” группы продолжало существовать; в состав Penumbra пришли новые участники, с которыми группа записала демо из 3 композиций и заключила новый контракт с лейблом Seasons of Mist.

Запись второго альбома «The Last Bewitchment» проходила в разных местах - для того чтобы записать хор и классический струнный квартет; микшированием занимался Terje Refsnes ( Sins Of Thy Beloved, Tristania, Carpathian Forest) на студии Sound Suite. Практически сразу после завершения записи группу по личным причинам покинула вокалистка Медуза (Medusa), которой принадлежат вокальные партии и на первом альбоме.

Релиз “The Last Bewitchment» состоялся в 2002 году. После успешного тура по Франции совместно с Within Temptation в апреле 2002 года, Penumbra выступили в Нидерландах.

Участники группы остались очень довольны своей совместной работой с Терье Рефснесом, и поэтому приняли решение записать свой следующий альбом «Seclusion» полностью на студии Sound Suite. Альбом вышел в 2003 году, можно услышать волынки, флейту, народные мелодии, а также хор из восьми человек, с голосами от баритона до сопрано.

Смена участников группы, особенно вокалисток – очень частое явления в истории существования Penumbra, и к началу 2006 года из состава, существовавшего в 1997 году, в коллективе осталось трое участников – вокалист Jarlaath, гитарист Néo и клавишник Zoltan; в конце апреля 2006 года к ним присоединилась новая вокалистка Asphodel.

Дискография:

1997 - Falling Into My Soul (demo) *
1997 - Emanate (demo) *
1999 - Emanate
2002 - The Last Bewitchment (demo) *
2002 - The Last Bewitchment
2003 - Seclusion
Читать далее