Persephone`s Bees

Persephone`s Bees

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Persephone`s Bees в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Persephone`s Bees.
Своим названием группа обязана стихотворению Осипа Мандельштама и Ангелине Мойсовой, солистке, клавишнице и автору текстов песен. Ангелина родилась в Пятигорске, была взращена на русских и цыганских народных напевах вперемешку с Deep Purple, Джоном Ленноном и Сьюзи Кваттро. В годовалом возрасте девочка могла воспроизвести голосом основную музыкальную тему «Ну, погоди!». Дальше были советская музыкальная школа и, через старшего брата, русский рок.
В 1993 году семья Мойсовых переехала в США. В 1995 году в северокалифорнийском городке Монтерей Ангелина познакомилась с преподавателем игры на гитаре из Лос-Анджелеса Томом Айресом, выросшим на The Kinks, The Beatles, Джими Хендриксе, Humble Pie, Робине Трауэре, The Allman Brothers Band, Tower of Power и Yes. Творческий союз сложился мгновенно, когда Ангелина напела Тому свою первую англоязычную песню, и впоследствии трансформировался в личную унию. В 1999-м, когда А. и Т. перебрались в Бэй-Эреа, группа обрела название Persephone’s Bees, барабанщика (Пола Бертолино) и басиста (Барта Давенпорта, по совместительству композитора и автора жанрового определения музыки PsB: «прогрессивный поп-рок-н-ролл»).
Благодаря многочисленным выступлениям в клубах группа быстро возвысилась до статуса местных знаменитостей («Лучшая поп-группа Бэй-Эреа», по мнению San Francisco Weekly), в котором пребывала шесть лет. В 2001-м «Пчелы Персефоны» на собственные деньги записали LP City of Love, который почти выиграл California Music Awards в номинации «Лучший дебютный альбом».
Постепенно Давенпорт и Бертолино стали отлучаться в другие проекты, но в 2005-м все снова собрались вместе в студии, потому что на концерт Persephone’s Bees забрел Эрик Валентайн, продюсер, звукоинженер, человек и саундтрек, в прошлом участник группы Dwarves. Эрик то подбивал «Пчел» писаться на своем собственном лейбле 3 Entertainment, то подумывал записать песни Ангелины с другой группой. К счастью, демо-запись попала к главе A&R-подразделения Columbia Records Киту Нафтали, который высказался: «…Ретро, но футуристично, игриво, но мрачно. Умная, оригинальная, качественная поп-музыка!». И дал Большое Добро. Пока группа работала над альбомом News from the Underworld, началась т.н. «раскрутка». В музыкальное сопровождение к фильму Bewitched была продвинута песня City of Love, в игру FIFA 07 — руссковокальная «Музыка для фильма», в рекламные ролики — Nice Day и опять-таки City of Love. В январе 2006-го PsB сыграли на кинофестивале в Сандансе, на Nice Day и City of Love были сняты клипы (реж. Крис Хоупвелл (Chris Hopewell), работавший с Radiohead и Franz Ferdinand), в апреле ограниченным тиражом вышел EP A Peek Into the Underworld.
После выхода в августе 2006-го News From the Underworld от пчелиного роя отделился отправившийся петь в Honeycut Давенпорт, которого сменил Майк Фаррелл. Творческий процесс это вряд ли нарушит, потому что протекает он (с точки зрения Ангелины) так: она «создает тело песни», а Том «портит его гитарными прибамбасами». По словам Тома, он осознал, что «если работаешь вместе с талантливой вокалисткой — не мешай ей петь; музыкальные высказывания лучше вставлять в паузы» (сл. песню Way to Your Heart с последнего альбома). Как видите, прав барабанщик «Пчел» Том Бертолино, преданный поклонник KISS и в равной степени «Звездных войн», утверждая, что Том Айрес «очень похож на Оби-Вана Кеноби — такой же мудрый и сдержанный». В виду, конечно, имеется персонаж Алека Гиннесса, с которым Том, помимо выдержки, схож обращенностью к вечности (timelessness — термин Айреса). «Ретрофутуризмом» музыка Persephone’s Bees во многом обязана принципу Тома «Никакой цифровой аппаратуры в студии!». Шутка ли, побаивающаяся вокала гитара в Way To your Heart — это Sears Silvertone Jupiter 1958 года рождения.
Впрочем, завершающее слово оставим Ангелине. Ее цель — чтобы люди, услышав Persephone’s Bees, спрашивали друг друга: «Wow, what the fuck is this music?».

Состав
Ангелина Мойсова (Angelina Moysov) — вокал, клавишные
Том Айрес (Tom Ayres) — гитара, вокал
Пол Бертолино (Paul Bertolino) — барабаны, вокал
Майк Фаррелл (Mike Farrell) — бас-гитара, вокал

Дискография
City of Love (2001)
A Peek Into the Underworld EP (2006)
News from the Underworld (2006)

Читать далее
Найти Persephone`s Bees в интернете