Personage Marz

Personage Marz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Personage Marz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Personage Marz.
Marz, расскажи о себе.

Меня зовут Personage Marz, я из Санкт-Петербурга (район - Ржевка), мое знакомство с рэпом и вообще с хип-хоп культурой произошло в 1996 году, с прослушивания различных рэп кассет. Потом пошли первые тексты, первые рэпы, и первая группа Дорога Жизни. В 1999 году мы победили на известном Питерском Рэп Фестивале «Первомайская Тусовка», после чего начались наши первые концерты. В 2000 году нас пригласили на выступление во Францию, а точнее в город Марсель. Там я окончательно понял, что хип-хоп моя культура! Именно в Марселе я получил свое новое имя – Марс (от названия города), а через год все в Питере меня стали так звать.
Позже я вступил в группу Зеленый Синдром, и мы взяли 2 призовое место на Фестивале Rap Music 2002. Группа Зеленый Синдром выпустила четыре альбома, и сейчас продолжается работа над пятым.
В 2004 году я приступил к записи своего первого сольного альбома «Здесь мой дом», который был выпущен в 2005 году на студии Тенгиз Рекордс. Композиции из альбома активно крутили питерские радиостанции, так я заявил о себе, как о сольном исполнителе.


Второй альбом «Фокус» выходит на лейбле 100PRO, почему?


Здесь история такая, во времена, когда рэп был еще на кассетах, а все репперы знали друг друга в лицо, была в Питере реальная рэп туса «DA-108 FLAVA»,в состав которой входили лучшие на тот момент группы города, в том числе и «Зеленый Синдром». Существовал всем известный факт, что где DA-108, там и всеми нами любимый Купер, а там где Купер там и BAD BALANCE, ну а в 2002 году уже нарисовался и лейбл 100PRO. Я твердо убежден, что именно на этом лейбле должен выходить мой новый альбом. Это не просто лейбл, это наша рэп история!


Какую музыку предпочитаешь слушать, на чем вырос?


В первую очередь, музыка должна быть качественной, от хип-хоп слова «КАЧ»! Я любитель классического хип-хопа: Gangstarr, Nas, Сommon, Talib Kweli, Mos Def, The Roots, и другие. После поездки в Марсель очень плотно подсел на французов: IAM, Fonky Family, Psu 4 de la rime, конечно еще под фанк часто прокачиваю, из наших слушал: BAD BALANCE, D.O.B и DA-108. Эти музыкальные пристрастия должны меня четко характеризовать, как рэп артиста.

Что для тебя хип-хоп в жизни?

Хип-хоп мне брат, я с ним через многое прошел, он всегда со мной, благодаря ему стал именно таким, какой есть, и за это я хип-хопу благодарен.
Помимо моего рэпа есть еще много вещей в жизни, не менее важных чем «БРАТ», семья, разные хобби, спорт, из этого всего и состоит в конечном счете человек как личность. Хип-хоп - просто часть меня, я его пазл!


Пожелания рэп артистам и слушателям.

Желаю всем оставаться собой, достигать именно своих целей, а не чужих, слушайте хорошую музыку. Оцените мой альбом «Фокус», Personage Marz с вами, всем мир!
Читать далее