Pet Nihil

Pet Nihil

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pet Nihil в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pet Nihil.
Так в апреле 2001 года, в течении двух дней, PET NIHIL записали «TANATOS». Альбом включает 14 треков, концептуально построенных в основном на таких темах как бунт и свобода. Музыка представляет собой широкий диапазон стилей, от аутентичного панк-рока, до жёсткого хардкора, иногда граничащего с hard & heavy. Сами музыканты не любят загонять себя в какие-либо стилевые рамки, поэтому свобода творчества является главенствующим критерием при написании композиций.

Дебют группы перед массовой аудиторией состоялся 30 марта, 22 апреля и 6 мая 2001г., когда PET NIHIL выступили в Гродно в полулегальном, а фактически нелегальном Shit Sound Shock Club на фестивалях «Smash The Fascism». Нелегальность в том, что в Беларуси дела с проведением и организацией концертов обстоят примерно как в ex-СССР - всё под тотальным надзором милиции, КГБ, филармонии или отделов культуры. Любые попытки со стороны независимых инициатив организовать нечто «шумное и громкое» не для пенсионеров, заканчиваются не всегда удачно. Поэтому группа PET NIHIL целью своего творчества видит именно освобождение сознания общества от предрассудков и стереотипов, призывая слушателей не превращаться в безликое стадо потребителей торговых марок и псевдо-идей.

Вскоре молодая группа из Гродно стала активно и громко заявлять о себе на сценах других городов. 3 июня 2001 года PET NIHIL приняли участие в фестивале «Молодежь против расовых предрассудков», который проходил в Минске в клубе «Медиум» (и совмещал в себе две музыкальные культуры: punk/hardcore & rap/hip-hop). 22 июня группа обратила на себя внимание на отборочном туре «Басов?шча-2001». Однако, ввиду известного скандала с подтасовкой голосов, на самом фестивале под личным патронажем амбициозного тов.Супрановича, играли совсем другие группы. 1 сентября новые впечатления - фестиваль в городе Молодечно.

28 июля 2001 открылась официальная web-страница группы {http://www.petnihil2.by.ru}. Таким образом, все обитатели сети могут ознакомиться с её творчеством, прочитать тексты песен, посмотреть фото, оставить свои впечатления и пожелания в гостевой книге. На сайте также можно прочитать авторские статьи, имеющие какое-либо отношение к группе или к основной концепции участников PET NIHIL, интервью и отчёты о концертах. Практически все публикации дублируются на английском языке.

В 2002 году (15 февраля) PET NIHIL играли в легендарном Green Club в Вильнюсе (Литва), а также имели честь поучаствовать в очередном скандале на почве вечного конфликта властей и «несогласных» во время проведения экологического фестиваля «Зелёный шабаш» в Минске.

Довольно неожиданной новостью можно считать совместную работу PET NIHIL и digital hardcore команды AMBASSADOR 21 над записью совместного трека к электронному трибьюту легендарной канадской панк-группе D.O.A. Музыканты работали над композицией «The Warriors Lives Again» из альбома D.O.A. «Murder» 1990-го года.

Решив возникшие неожиданно проблемы с барабанщиком, PET NIHIL возобновили свою активную деятельность. Своеобразным празднованием двухлетия группы стал Весенний тур, проходивший в соседней Литве, и завершившийся на глазах родной публики в Гродно. Группа презентовала свою новую программу и сейчас готовится к записи второго альбома. На протяжении 2003 года PET NIHIL участвовали в больших международных фестивалях в Польше (Седлице) и России («Вест-Балт-Фест», Калининград)
Читать далее