Pet Shot Boys

Pet Shot Boys

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pet Shot Boys в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pet Shot Boys.
Pet Shop Boys - английский поп-дуэт. Образован в 1981 в Лондоне Нилом Теннантом и Крисом Лоу.

Нил Теннант (Neil Francis Tennant; р. 10 июля 1954), историк по специальности, работал помощником редактора в популярном журнале Smash Hits, а Кристофер Лоу (Christopher Sean Lowe; р. 4 октября 1959), происходивший из музыкальной семьи и выучившийся игре на клавишных в группе One Under The Eight, изучал архитектуру в Ливерпульском университете, когда волею случая в 1981 их пути пересеклись в одном из музыкальных магазинов Лондона. Это знаменательное событие и послужило отправной точкой проекта под названием Pet Shop Boys. Первое время, пока Крис завершал своё образование в Ливерпуле, музыканты виделись редко — в основном, на каникулах, записывая первые демо-ролики. Приезжая на каникулы в Лондон, Крис останавливался у своих друзей, которые содержали зоомагазин. Благодаря этому обстоятельству группа и получила своё название. В 1983 Нил полетел в Нью-Йорк, чтобы взять интервью у Стинга для своего журнала. Это была благоприятная возможность встретиться с известным продюсером танцевальной музыки Бобби Орландо, о работе с которым мечтали участники группы. В итоге Нилу удалось убедить Бобби спродюсировать первые записи дуэта. Так появился сингл West End Girls (1984), который к концу 1985 вывел группу на первые позиции в британских и американских чартах. В тот же период дуэт записывает второй сингл — Opportunities (1985), оказавшийся не менее удачным. Окрылённые успехом музыканты бросают свои прежние занятия с тем, чтобы сконцентрироваться на музыкальной карьере.

Дебютный альбом «Please», где доминировала синтезаторная танцевальная музыка, появился в 1986 и подобно предыдущим работам стал весьма успешным. За остаток 1980-х гг. дуэт записал ещё несколько очень популярных дисков: «Disco» (1986), «Actually» (1987), «Introspective» (1988), «Results» (1989), «Behaviour» (1990). В те годы Pet Shop Boys выдвинулась как одна из лучших групп, исполняющих качественную танцевальную музыку. В своём творчестве дуэт всегда старался идти на шаг впереди современников, с лёгкостью переходя от диско к хаус- и техно-музыке, экспериментируя с латиноамериканскими ритмами, одновременно не забывая о мелодичных аранжировках и романтично-ироничных куплетах.
Эти тенденции можно проследить и на последующих альбомах группы: «Very» (1993; знаменитый хит Go West, видеоклип к которому снимался на Красной площади в Москве, стал суперпопулярным и даже вошёл в репертуар болельщиков на футбольных аренах по всему миру) и «Bilingual» (1996). В 1999 дуэт выпустил ещё один альбом «Nightlife».
В феврале 1998 группа посетила Россию, дав четыре концерта в Москве и Санкт-Петербурге.
В мае 2001 года состоялась премьера мюзикла «Closer to Heaven», для которого Pet Shop Boys написали музыку. Диск с мюзиклом вышел в свет в октябре 2001.
В мае 2002 года Pet Shop Boys удивили своих поклонников, выпустив электро-акустический альбом «Release», порвавший с типичным синти-поповым звучанием и вызывавший желание провести параллели с «Behaviour» (и на том и на другом на гитаре играл Джонни Марр. Символом «опрощения» стал видеоклип с их первого сингла «Home And Dry», в котором малоподвижной любительской камерой было засняты мыши в лондонском метро. С раскруткой альбома группа отправилась в мировое турне, проходившее с мая по август 2002 года (Release Tour или University Tour). Далее последовали ещё два сингла («I Get Along» и «London»); релиз последнего состоялся только в Германии.
В 2003 году вышла очередная пластинка из серии «Disco» — «Disco 3», на котором помимо ремиксов были записаны некоторые новые композиции («Time In My Hands», «Positive Role Model» и др.). В том же году состоялся релиз сборника хитов «PopArt». На нём также были две новых песни — «Miracles» и «Flamboyant». В течение 2004 года группа выступала в рамках различных фестивалей в Европе и Латинской Америке, а в 2005 году получила награду «Ivor Novello Award» за песню «West End Girls», как за лучшую композицию в период с 1985 по 1994 годы.
В сентябре 2004 года состоялся свободный концерт на Трафальгарской Площади в Лондоне, на котором совместно с Дрезденским Симфоническим Оркестром, Pet Shop Boys представили свой «саундтрек» к немому фильму 1925 года «Броненосец «Потёмкин». Затем был дан ещё один концерт — в Германии, а через год саундтрек вышел на пластинке «Battleship Potemkin», которая была выпущена под собственными именами участников группы.
В марте 2006 года увидел свет «Fundamental» (англ. Фундаментальный) — девятый студийный альбом британской поп-группы Pet Shop Boys. Альбом ознаменовал возврат коллектива к своему традиционному звучанию после полуакустического «Release» (2002) и симфонического «Battleship Potemkin» (2005). В Великобритании «Fundamental» занял 5-е место.
Продюсером выступил Тревор Хорн, с которым в своё время Pet Shop Boys работали над синглами «Left To My Own Devices» и «It’s Alright». Альбом предворил сингл «I’m With Stupid», явившийся сатирой на взаимоотношения Тони Блэра и Джорджа Буша.
В поддержку альбома было организовано мировое турне, записи с которого пошли на концертный альбом Pet Shop Boys «Concrete» и фильм «Cubism».
В 2007 году вышел очередной сборник ремиксов «Disco 4», на котором в основном были записаны миксы на композиции других исполнителей — Йоко Оно, Rammstein и др. Пластинка вызвала недовольство среди фанатов группы, так как все эти композиции выходили ранее, и ничего нового, по их мнению, на «Disco 4» не было. Также вышел новый сингл «Integral», однако он был доступен только для скачивания из Интернета и в виде промо-издания.

«Yes» (англ. Да) — десятый студийный альбом британской поп-группы Pet Shop Boys вышел в марте 2009 года. Дата выхода альбома в Великобритании — 23 марта 2009 года.[1] Первый сингл — «Love Etc.» — вышел 16 марта 2009.[2]
В Великобритании альбом достиг четвёртого места. Пластинка была записана в течение 2008 года. Её продюсерами выступили сами Pet Shop Boys, Брайан Хиггинс и его продюсерская команда Xenomania, которая также стала соавтором трёх композиций. Кроме того, в записи приняли участие гитарист Джонни Марр (The Smiths, Modest Mouse, The Cribs) и аранжировщик Оуэн Паллетт (Arcade Fire, The Last Shadow Puppets).
Многие поклонники группы назвали «Yes» «лучшим альбомом Pet Shop Boys за последние 16 лет» (т.е. со времён выхода пластинки «Very»), такого же мнения придерживались и музыкальные критики.
На альбоме представлены песни в нескольких жанрах: электро-поп («Love Etc.», «All Over The Wold», «Pandemonium»), кантри 1960-х («Beautiful People») и диско 1980-х («Vulnerable»). Композиция «All Over The World» содержит семплы из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик».
Типичные для дуэта проблемы политики поднимаются в двух песнях — «Building A Wall» и «Legacy»; последняя была запрещена в Китае и заменена на инструментальную версию.
14 марта 2011 года британский электронный дуэт «Pet Shop Boys» презентовал мировому сообществу свое новое творение — альбом «The Most Incredible Thing» (Самое невероятное). Пластинка, над которой музыканты трудились в течение последних нескольких лет,была приурочена к выходу одноименной балетной постановки, премьера которой стартовала в лондонском театре Sadler’s Wells 17 марта. В основе постановки «The Most Incredible Thing» лежит одноименное творение всемирно известного датского сказочника Ганса Христиана Андерсена, опубликованной в далеком 1870 году.
Вкратце ее сюжет состоит в следующем: король объявил конкурс, победителю которого достанется рука и сердце принцессы и пол-королевства впридачу. Все искатели счастья должны были создать и продемонстрировать монарху что-либо невероятное.
Сперва победителем был признан человек, создавший механические часы с движущимися фигурами Моисея, Адама, Евы и других библейских персонажей. Однако затем этот титул был передан мужчине, который разрушил это чудо техники. Продемонстрированный им акт вандализма монарх признал «самым невероятным». Но все же позже справедливость была восстановлена и награда вернулась к своему заслуженному герою: немалую роль в этом сыграли фигуры из часов, которые в трудную минуту пришли на помощь к своему создателю.
Стоит отметить, что к работе над музыкальным оформлением данного спектакля Нил Теннант и Крис Лоу приступили в 2008 году. После того как саундтрек первого акта балета был готов, ребятам из «Pet Shop Boys» пришлось на некоторое время «заморозить» данный проект и с головой погрузиться в собственную гастрольную деятельность. В 2010 году работа над «The Most Incredible Thing» возобновилась, в результате чего было написано музыкальное сопровождение второго акта.
К слову, саундтрек к балету музыканты записывали совместно с Вроцлавским симфоническим оркестром.

Несмотря на кажущуюся «лёгкость» и коммерческий характер своего музыкального материала, дуэт пользуется признанием многих серьёзных музыкантов: с ними сотрудничали и продолжают сотрудничать Джон Марр (гитарист SMITHS), Брайан Ино, Дэвид Боуи, группа BLUR, Тина Тернер, Эннио Морриконе и др.
Pet Shop Boys также известны своей работой с другими исполнителями популярной музыки. Первые совместные проекты начались с Дасти Спрингфилд (1987, 1991) и Лайзы Минелли (1989; музыканты целиком написали и записали для неё альбом «Results»). В 1989—92 гг. Pet Shop Boys принимали участие в проекте Electronic, образованном Бернардом Самнером из New Order и Джонни Марром из The Smiths. В 1990-е гг. Pet Shop Boys стали делать ремиксы на композиции чужих исполнителей. Первым был такой ремикс на сингл Blur «Boys And Girls» (1994), затем последовали ремиксы для Дэвида Боуи («Hallo Spaceboy»), Йоко Оно («Walking on the Thin Ice»), Atomizer («Hooked on Radiation»), Rammstein («Mein Teil»), Мадонны («Sorry»), The Killers («Read My Mind»), MGMT («Kids»), Lady Gaga («Eh Eh Nothing Else I Can Say»). В сборник «Disco 4» (2007) вошло большинство таких ремиксов, в том числе, неизданные ранее и созданные Pet Shop Boys на собственные синглы.

У Pet Shop Boys выстроен яркий характерный имидж, который группа продолжает культивировать уже более 20 лет. Несмотря на то, что тексты их песен традиционно повествуют о человеческих любви и ненависти, творчество группы часто именуют «интеллектуальной танцевальной музыкой» — благодаря парадоксальным поворотам сюжетов песен, неожиданным включением элементов из разных областей культуры.
«Я старался привнести в тексты песен элементы за рамками нормальных поп-клише, — говорит Нил Теннант. — В этом, кстати, проявляется английскость, так как я стараюсь использовать слова или фразы, которые слишком излишни для употребления. Но у меня же также есть склонность использовать в качестве зацепки песни английские клише: „I wouldn’t do this kind of thing“, „What have I done to deserve this?“, создавая из таких разговорных фраз зацепки танцевальных пластинок. В какой-то степени в этом диалектика, соединение двух противоположностей… Что мы в Pet Shop Boys всегда пытались привнести, это темы из мира вне поп-музыки, такие темы, которые обычно в ней не присутствуют. Как The Beatles сделали в случае с „Eleanor Rigby“, „Yellow Submarine“… таких тем раньше никогда в поп-музыке не существовало.»[1]
Дискография:
1986
1986 — сборник ремиксов
1987
1988
1990
1991 - полное собрание синглов
1993
1993
1994 — сборник ремиксов
1995 — сборник бисайдов (1984-1995), 2 CD
1996
1999
2001
Читать далее
Найти Pet Shot Boys в интернете