Pete Doherty

Pete Doherty

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pete Doherty в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pete Doherty.
Харизматичный, необыкновенно талантливый и столь же скандальный культовый рок-музыкант , Питер Доэрти родился 12 марта 1979 года в городе Гексэм, в Великобритании, в благополучной семье британского офицера (отец недавно принимал участие в Иракской войне).

Пит вполне прилично учился в школе, увлекался музыкой и поэзией. В 16 лет выиграл престижный поэтический конкурс, получив приз — поездку в Россию. После школы поступил в Оксфордский университет. Но был отчислен уже с первого курса.

Тогда вместе с приятелем сестры создал музыкальную группу The Libertines. Пристрастие к наркотикам привело к тому, что он был вынужден покинуть группу и начать выступать всюду, где только мог, чтобы заработать на очередную дозу. Одна из его баллад заняла первое место в британском хит-параде. Однако Пит со своим соавтором, напившись в каком-то пабе, за гроши продали права на эту песню.

Но, как говорят в России, талант не пропьешь, и Доэрти создает новую группу Babyshambles, которая заставляет подростков разных стран, как они выражаются, «фанатеть».

Доэрти постоянно поставляет новости этим фанатам, ну, и конечно, полиции. Его то и дело задерживают, обычно за хранение и употребление наркотиков, а нередко и за драку. Роман с «главной костлявой клячей» — моделью Кейт Мосс заставил поволноваться и его, и ее поклонников.

Главный вопрос, который задавали они все: кто кого скорее погубит. Правда, Кейт, которая к тому времени уже прошла курс реабилитации, пыталась уговорить Пита начать лечиться. Ничего не добившись, она решила, что нервы и здоровье дороже, бросает Доэрти.

А Пит продолжает демонстрировать откровенный неадекват. Он открыл выставку своих художественных произведений под названием «Кровавые работы». И действительно все 14 картин написаны чернилами, карандашом и собственной кровью. Желающие за весьма солидную сумму могли приобрести копии этих произведений, подписанные кровью автора.
Читать далее