Peter Joback

Peter Joback

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Peter Joback в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Peter Joback.
Имя красавца Питера Джобака (Peter Joback) известно всей Швеции и далеко за ее пределами, благодаря его удивительному голосу, плодовитому таланту и блестящему актерскому мастерству. Еще будучи десятилетним мальчиком, Питер дебютировал на сцене в шведской постановке мюзикла «Звуки музыки». С тех пор его слава набирала обороты с завидной скоростью.

На протяжении многих лет его частная жизнь оставалась тщательно скрыта от глаз посторонних. Пресса, естественно, муссировала всевозможные слухи, пока сам Джобак не расставил все точки над»i», признавшись прилюдно, что он – гей.

В начале этого года Питер Джобак переехал в Нью-Йорк. Певец решил покинуть родину в погоне за новыми ощущениями и вдохновением. Два предыдущих года также стали для Питера весьма успешными. В 2008 его гастроли по странам Скандинавии вызвали настоящий фурор, билеты на все представления были распроданы, в каждом новом городе публика часами не хотела отпускать артиста со сцены. Тур прошел в поддержку четырежды платинового рождественского альбома музыканта. В 2007 Питера также ждал успех. Студийная пластинка, часть материала для которой он написал сам, стала платиновой.

Еще раньше в 2006 Джобак выступил в роли ведущего популярного классического представления в духе кабаре, которое проходило в Стокгольме и Гутенберге. Критики и публика были в восторге. В этот же год Питеру присудили вторую «Золотую маску», престижную театральную награду. Тогда же он стал самым продаваемым артистом Швеции, благодаря двойному альбому, который включал лучшие песни, когда либо исполненные певцом со сцены.

Но конечно, своей популярностью Питер Джобак во многом обязан двум другим легендарным музыкантам Швеции: Бенни Андерсону и Бьорну Ульвеусу, парням из ABBA. Андерсон написал музыку, а Ульвеус - слова для эпического мюзикла известного под названием «Эмигранты». Джобак для этого спектакля создал роль Роберта и заглавную тему «Guldet blev till sand», которая побила все мыслимые и немыслимые рекорды шведских чартов. «Эмигратнов» ждал оглушительный успех. Мюзикл успели посмотреть около миллиона человек, саундтрек спектакля трижды становился платиновым, сам проект завоевал несколько статуэток шведского «Грэмми». Именно тогда Питер Джобак, кстати, получил свою первую «Золотую маску» за роль Роберта.

В далеком 1997 знаменитый меценат и продюсер, английский аристократ, сэр Камерон Макинтош заметил талант Джобака и предложил ему главную роль в мюзикле «Мисс Сайгон», который играли в лондонском Вест-Энде. Спустя всего три года в очередной постановке Макинтоша Питер Джобак вновь исполнил главную роль.

Удивительное трудолюбие Питера позволяло ему совмещать роли в театре с концертными выступлениями в рамках гастролей и студийной работой. Все его музыкальные релизы становились либо золотыми, либо платиновыми. Не заставили себя ждать и номинации на премию «Грэмми». Выступал ли Питер с симфоническим оркестром или с небольшим акустическим сетом, публика всегда приходила в неописуемый восторг.

В 2004 спустя две недели после релиза альбома «This is the place» Питер совершил камин-аут во время передачи на шведском телевидении. Джобак был в гостях у известного ведущего Кристиана Луука, когда признался в своей гомосексуальности. Реакция публики была неописуемой: люди вставали с мест и аплодировали певцу стоя. В этом же году Питер Джобак был признан геем года в Швеции.
Читать далее
Найти Peter Joback в интернете