Peter Mergener

Peter Mergener

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Peter Mergener в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Peter Mergener.
Просто удивительно, что при фантастической популярности в нашей стране электронной команды Software сольное творчество ее ведущего участника Петера Мергенера гораздо менее известно. А ведь именно Мергенер был автором и исполнителем всех композиций Software - второй участник группы Михаель Вайссер отвечал лишь за общее руководство проектом и за дизайн.

Разлад в связке Вайссер-Мергенер начался уже в начале 90-х годов - именно к этому времени относятся первые сольные альбомы Петера. С одной стороны, Мергенер чувствовал, что реализовать свои творческие фантазии в рамках Software не удастся, а с другой его, по-видимому, обижало то, что его коллега по группе (вскоре ставший полноправным владельцем лейбла Innovative Communication), постоянно «перетягивает одеяло» на себя.

Как бы то ни было, начиная с середины 90-х Мергенер сотрудничает с Software лишь от случая к случая, а его место в команде занимают приглашенные композиторы-гости, одним из которые, кстати, был и основатель IC Клаус Шульце. Сам же Питер перебрался под крыло другой независимой фирмы, специализирующейся на электронной музыке - CUE, где и вышло большинство его последующих работ.

Стилистика сольных альбомов Мергенера несколько отличается от привычного для нас звучания Software. Их дипапазон простирается от мягкого электронного New Age (Creatures) до жесткой ритмики (P.C.M.). Однако тема природы, экологии, бережного отношения к окружающему миру занимает, пожалуй, главное место в большинстве работ Мергенера - в том числе и на последнем, насыщенным африканскими ритмами диске African Smile.

Безусловно, Питера Мергенера не назовешь «хитовым», коммерчески успешным музыкантом, хотя практически все его альбомы получили хорошие отклики прессы, а его заслуги в качестве основателя Software уже давно обеспечили ему почетное место на Олимпе электронной музыки. Но это вовсе не означает, что сольное творчество Мергенера малоинтересно - наоборот, поклонники электронной музыки будут приятно поражены тем, какие находки и мелодические гармонии кроются на его альбомах…
Читать далее