Pete_yorn

Pete_yorn

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pete_yorn в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pete_yorn.
Известный автор и исполнитель Пит Йорн прославился тем, что стабильно выпускает крепкие альбомы, представляющие музыку на стыке рока, фолка и поп музыки. Он родился 27 июля 1974 года в Нью-Джерси. Отец Пита – стоматолог, а мать – преподаватель для детей с психическими расстройствами. Поскольку старшие братья Йорна выступали за множество местных групп, они привили ему любовь к музыке. К десяти годам Пит уже умел играть на барабанах. Уже в школьные годы парень стал сам писать и исполнять песни. Он настолько серьезно отнесся к этому занятию, что после поступления в университет в 1990 году решил научиться играть на гитаре. Отец хотел, чтобы Пит выучился на юриста, но у того были иные планы. Получив высшее образование в 1996, Пит Йорн перебрался на постоянное место жительства в Лос-Анджелес, где стал регулярно выступать со своими песнями в клубах и кафе. После одного из таких вечеров с молодым музыкантом захотели встретиться представители компании Columbia Records.

Сторонам удалось заключить контракт, и Пит приступил к отборке песен для своего дебютного альбома. Впрочем, еще до выхода этой пластинки он успел привлечь к себе внимание масс, написав музыку для комедии Me, Myself & Irene (2000). В фильме прозвучал его сингл Strange Condition, первая популярная песня артиста. В дальнейшем Пит Йорн неоднократно выступал автором музыки для телесериалов и художественных фильмов. В марте 2001 года в продажу поступил первый студийный альбом певца, Musicforthemorningafter. Композиции Strange Condition, Life on a Chain и For Nancy достойно показали себя в альтернативных чартах, а солидные продажи всей пластинке гарантировали ей золотой статус. В апреле 2002 года руководство Columbia убедило артиста подготовить материал для новой версии Musicforthemorningafter, куда бы вошли несколько бонусов, в том числе каверы на песни других исполнителей. Для этого Йорн исполнил песни Dancing in the Dark и New York City Serenade Брюса Спрингстина, Panic группы The Smiths и China Girl Дэвида Боуи.

В процессе создания этой пластинки Пит сыграл почти на всех инструментах. По его словам, это давало возможность импровизировать и освобождало от необходимости объяснять другим музыкантам, что именно он хотел услышать. Таким образом, когда-то начинавший как ударник, Пит Йорн выполнил свой дебютный альбом, сыграв не только на барабанах, но и на гитаре и пианино. Презентуя свой второй студийный диск, Day I Forgot (2003), музыкант сказал, что хотел вернуться к классическому рок-звучанию. Задумка удалась на все сто процентов, и музыка Йорна привлекла еще более широкие массы слушателей. Меломанам понравился подход Пита к своей профессии. Пока многие другие исполнители работали на публику, колдуя над своим имиджем и выдавая громкие заявления, он занимался исключительно придумыванием и исполнением музыки.

Для подготовки своего третьего полноформатного альбома Пит Йорн пригласил нескольких видных музыкантов, включая лидера Foo Fighters Дэйва Грола. По сравнению с предыдущими работами артиста, этот диск стал более энергичным и тяжелым. Рок заметно преобладал над фолком, но почерк Йорна по-прежнему был легко узнаваем, поскольку голос певца практически не изменился. Получивший название Nightcrawler, альбом вышел в августе 2006 года и не стал разочарованием ни для слушателей, ни для критиков, похваливших музыканта за стремление к творческой эволюции. Четвертая студийная работа Йорна, Back & Fourth, готовилась в Новой Англии и появилась в магазинах летом 2009 года.





2001 - musicforthemorningafter
2003 - Day I Forgot
2006 - Nightcrawler
2009 - Back and Fourth
2009 - Break Up (with Scarlett Johansson)



2001 - Live at the Roxy
2004 - Live from New Jersey
2006 - You & Me Acoustic
2007 - Live from SoHo



2000 - Sunset
2006 - Westerns
2009 - Paradise Cove
Читать далее