Pf Project

Pf Project

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pf Project в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pf Project.
DJ MOUSSA CLARKE
(PF Project/Musique/Philter, London, UK)

В течение последних 12 лет диджейская карьера Moussa Clarke носит его по всему миру - он играет на вечеринках Парижа, Неаполя, Дублина - везде, куда только летают самолеты. Свое мастерство он приобрел, диджействуя 10 лет назад во Франции, на знаменитых вечеринках Soma - тех самых, что проходили на крыше Центра Помпиду в Париже, и резидентом которых он впоследствии стал.

После этого были отдельные выступления в Германии (Ratingerhof в Дюссельдорфе) и Голландии (Chemistry в Амстердаме). Последние пару лет он в основном ездит по миру: отметился в Club Flow в Копенгагене (Дания), потом - Atmosphere в Москве, затем Chicago, США. Снова появился в Дании (Club Dish & Club Delight, Aarhus), снова в России (Club Circus и Club Virus, Москва), выступал в Швеции (Reaktor in Готенбург), Словакии (Crystal & Unique в Братиславе, Akropola в Рузомбероке), Финляндии (Deep Motion в Хельсинки), Эстонии (Atmosphere в Таллинне) и Франции (Trans Musicales в Rennes and Save The Vinyl в Париже). И это далеко не весь список.

Что касается родных пенатов - за эти годы он успел поработать просто везде: от Club UK и Ministry Of Sound до известнейших underground-вечеринок Sancho Panza в Ноттинг-Хилле. В числе его лондонских резиденций - Plastic People, Ormond’s, Sleaze в Mass Club и Medicine; в целом он отыграл по всему Королевству - от Шотландии до Сассекса.

Его неоднократно приглашали в качестве специального гостя на огромное количество радиостанций, такие как Kiss FM и MoS Radio (Лондон), Radio FG и Radio Nova (Париж), Energy FM (Таллинн), ASR и P3 (Дания), Q101 (Чикаго) и RAC105 (Барселона).

Moussa может быть абсолютно разным (он одинаково хорошо себя чувствует, играя хиты или ударяясь в мрачное настроение progressive, создавая мягкие house-сеты или уходя с головой в собственную коллекцию Балеарской классики), что и привело в итоге к тому, что он постоянно находится на пике популярности.

Moussa активно выпускает свои сеты на CD - первый выпуск (Euphoria) для Dance Dept в 1999 году - его творение, которое впоследствии стало одним из лидеров продаж среди танцевальных компиляций Великобритании. В том же году Ministry Magazine Awards присудил этому диску звание Лучшей компиляции года. После этого Moose продолжил работу над третьим выпуском столь популярных серий.

Moussa также добился обширных успехов на поле музыкального сочинительства и инжиниринга, соединяя в своей работе underground и признанные всеми направления. Он начал создавать музыку в 1994 году, в 1995 - начало сотрудничества с Jamie White (Party Faithful), выпускает «Let there be House» на XL. Под именем PF Project этот дуэт вошел в первую десятку Великобритании с «Choose Life» (в которую включены незабвенные речевые сэмплы из культового фильма Trainspotting). Сотрудничество с Jamie продолжилось и вылилось в 2 трека от проекта Tzant, включая «Sounds of the Wickedness», ставший одним из хитов 1 Соединенного Королевства. Еще один хитовый проект Moussa Clarke при содействии Nick Hanson - это Musique, чей ремикс на U2 «New Years Day», стал супер-хитом и занял 15-ое место по продажам в Великобритании. Список ремиксов Moussa выглядит, как каталог «кто-есть-кто-в-сфере-танцевальной музыки». Он работал над треками для столь непохожих друг на друга личностей - Thick D, Monie Love, Afrika Bambaataa, Phats & Small, Adamski и многих других.

В 2004 Moussa Clarke продолжает усиленную работу со своей группой Philter (сольные ремиксы и продюсирование), а также занимается организацией новых совместных проектов и ремиксов для своего лейбла Oven Ready. В начале 2005 года выходит сингл «Lovekey», который сразу стали играть Pete Tong, Max Graham, Steve Lawler, Roger Sanchez и другие. Красивая гитарная композиция уже стала настоящим блокбастером на многих танцполах Европы.

В настоящий момент Moussa работает совместно со Steve Lawler в его студии в Бирмингеме и клубный мир уже очень скоро станет свидетелем новых достижений нашего гуру электронной музыки!Moussa Clarke - сверхпопулярный всемирноизвестный DJ и продюсер. Он зажигает танцполы по всему миру, от Нью-Йорка до Токио, не обделяет своим вниманием и Россию. Где бы он не появлялся, он сводит толпу с ума, Moussa - профессиональная «зажигалка». Лишь иногда он на некоторое время прекращает заводить тусовщиков по всему миру и закрывается в своей студии, чтобы создать очередной шедевр в стилях basslines и electrochemical beats. Moussa Clarke занимается не только диджеингом, он является основателем преуспевающего лэйбла и DJ-агентства «Oven Ready», базирующегося в Лондоне.

Его часто называют гражданином мира, свои путешествия по странам он начал с самого детства и до сих пор не может остановиться. Moussa Clarke - наполовину сенегалец, наполовину англичанин - родился в Швейцарии в 1971 году. Некоторое время он жил во Франции и Италии, а затем отправился путешествовать по всему миру. В итоге Moussa обосновался в Лондоне и стал одним из лучших диджеев этого едва ли не самого клубного города мира. Однако лондонская популярность не заставила его забыть о своей страсти к путешествиям, и он продолжает ездить по всему миру со своими зажигательными выступлениями.

Влечение к музыке у Moussa заложено на генетическом уровне: его отец был музыкантом из Дакара, а мать - оперной певицой. Так что музыка с самого детства была частью жизни Moussa.

Его мать увлекалась классической музыкой и привила любовь к ней сыну. Сложно поспорить, что знание классики является базовым для любого музыканта, прочувствовав великие музыкальные творения прошлого, гораздо легче создать что-то свежее и великое в настоящем. Таким образом, музыкальные вкусы Moussa сложились на благодатной почве.
Следующим этапом развития его музыкального таланта стал момент, когда он учился играть на гитаре и на синтезаторе. В это время Moussa улекается поп-музыкой 80-х. Кроме того, он все больше и больше очаровывается хаусом, слушая таких светил, как Marshall Jefferson, Tony Humphries и Frankie Knuckles. Также он увлекается музыкой Kevin Saunderson, Leftfield и Slam. Особенный интерес у него вызывает такая особенность этих исполнителей, как лупы - многократное повторение структурных элементов музыкального произведения.
В это время в Великобритании наступает расцвет хауса и клубной культуры, получивший название Summer of Love. Moussa с головой погружается в это течение и часто наслажается ночными ритмами музыки Mr C, чья сессия была очень популярна в клубе «Braintree Barn». Частым гостем он становится и на вечеринках в лондонском клубе «Crazy Club».
Под влиянием Summer of Love Moussa переключает свое внимание с танцполов, на которых он проводил огромное количество времени на диджейский пульт. Первым шагом его усешной карьеры стал переезд в Париж в 1989 году, когда ему было 18 лет. В начале 90-х Moussa становится резидентом вечеринок «Soma», проходивших на крыше парижского центра Помпиду, знаменитого своей причудливой архитектурой.
Далее Moussa работает с такими уважаемыми людьми в сфере клубной музыки, как Andy Weatherall, Darren Emerson и Sasha. Через некоторое время Moussa возвращается в Великобританию с новым опытом, уверенностью в своих силах и твердым решением поспоспобствовать победному шествию электронного клубного движения на многочисленных вечеринках по всей Европе.

Moussa выпустил свой первый трек, получивший название Let There Be House, в 1994 году, работая с Jamie White под псевдонимом Party Faithful. Первоначально трек вышел на «Oven Ready», лэйбле, который Moussa создал со своим школьным другом. Почти сразу трек был замечен компанией «XL Recrdings» и вошел в десятку британского хит-парада «Top 50».

Moussa и Jamie продолжали работать вместе, и это сотрудничество вылилось в создание дуэта «PF Project». Дуэту принадлежит авторство знаменитого трека «Choose life», частью которого стали речевые сэмплы в исполнении актера Эвана Макгрегора из культового фильма «На игле».

Созданный как клубная запись, трек неожиданно стал настоящей сенсацией и вошел в британский хат-парад «Top 10». После такого успеха дуэтом заинтересовалась компания «Positiva», которая продвинула парней на телевидение: они стали героями легендарной телевизионной программы Top of the Pops.

В скором времени Moussa и Jamie возвратились в чарты с проектом Tzant, выпустив еще один хит с угрожающим названием «Sounds of Wickedness», который также взорвал британские хит-парады. В то же время Moussa, работая под псевдонимом Musique, совместно с Nick Hanson создал знаменитый трэк New Year’s Dub. Вместе с Nick Moussa создает еще один культовый трек - ремикс на U2 «New Years Day». Трек становится супер-хитом и занимает 15-ое место по продажам в Великобритании. В 2001 году на фестивале Winter Music Conference в Майами «New Years Day» становится настоящим открытием, и компания Universal приглашает Moussa во Флориду, чтобы снять для этого сингла видеоклип с U2.

Сочиняя андеграундную клубную музыку или создавая популярные треки, которые взрывают танцпол и покоряют чарты, Moussa всегда любит сочетать разнообразные жанры, смешивать их, получая инновационные звуки. Благодаря этой своей особенности, он никогда не перестает быть актуальным. За последние годы Moussa создал невообразимое количество своих произведений, и его имя упомянуто больше чем на 150 трэках и ремиксах. Список исполнителей, на произведения которых он создал ремиксы, поистинне впечатляет и включает таких разноплановых музыкантов, как Adamski, Afrika Bambaataa, Monie Love, Nitin Sawhney, Phats & Small, Simple Minds, Wally Lopez и Jody Wisternoff.

В 2004 году Moussa Clarke продолжает усиленную работу со своей группой Philter (сольные ремиксы и продюсирование), а также занимается организацией новых совместных проектов и ремиксов для своего лейбла Oven Ready.

В начале 2005 года выходит сингл “Lovekey”, который сразу стали играть Pete Tong, Max Graham, Steve Lawler, Roger Sanchez и другие. Красивая гитарная композиция практически сразу стала настоящим блокбастером на многих танцполах Европы. В течение 2005-2006 года Moussa работает совместно со Steve Lawler в его студии в Бирмингеме, еще больше гастролирует по всему миру и занимается своим детищем - лейблом Ovenready.

В начале 2006 года вышла в свет первая компиляция лейбла, которая собрала все лучшее из изданного за годы работы на Oven Ready. В России она была издана лейблом Uplifto, и Moussa провел по России масштабный тур в поддержку первого российского релиза Ovenready Vol.1 mixed by Moussa Clarke.

Moussa может быть абсолютно разным - он одинаково хорошо себя чувствует, играя хиты или ударяясь в мрачное настроение progressive, создавая мягкие house-сеты или уходя с головой в собственную коллекцию Балеарской классики, что и привело в итоге к тому, что он постоянно находится на пике популярности.

Играет ли Moussa в Gulf в Дубай, зажигает ли переполненный клуб в Лондоне, или возглавляет рэйв в пять тысяч киловатт в России, Moussa продолжает расширять свои горизонты как диджей, и открывать свою музыку для новых стран.
Читать далее