Phantom Blue

Phantom Blue

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Phantom Blue в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Phantom Blue.
Одна из самых уважаемых групп с исключительно женским составом, PHANTOM BLUE, была создана в Лос-Анджелесе в конце 1987-го года.

В первоначальный состав группы вошли:
1)вокалистка Гиги Хэнгэч (Gigi Hangach),
2)гитаристка Николь Коуч (Nicole Couch),
3)ударница Линда Мак-Дональд (Linda MacDonald),
4)басистка Ким Нилсен (Kin Neilsen, ex-ABYSS) и
5)гитаристка Мишель Мелдрам (Michelle Meldrum).

Наиболее опытной из всех была Мишель Мелдрам, которая в свое время играла в группе WARGOD вместе с ударником Джином Хоглэном (Gene Hogian), впоследствии сделавшим себе имя с составами DARK ANGEL, DEATH, TESTAMENT и DEVIN TOWNSEND. Им удалось попасть на пару металлических сборников, но потом группа распалась и непосредственно перед созданием собственного коллектива Мелдрам некоторое время помогала в студии группе POST MORTEM записывать ЕР «The Missing Links». Несмотря на то, что участницы группы выглядели довольно привлекательно, основная ставка была ими сделана не на смазливые физиономии, а на реальное владение своими инструментами. Так совпало, что четыре участницы PHANTOM BLUE продолжительное время брали уроки у музыкантов известной своей виртуозностью группы RACER X. Группа записала демо, которое было отправлено по совету музыкантов RACER X Майку Варни (Mike Varney), владельцу компании Shrapnel records. Профессионализм PHANTOM BLUE произвел на него сильное впечатление, группе был предложен контракт, и вскоре она отправилась в студию вместе с еще одним воспитанником Варни, Марти Фридманом (Marty Friedman, ex-CACOPHONY, MEGADETH) в качестве продюсера. Дебютный альбом произвел хорошее впечатление на металлическую аудиторию. 2 июня 1988-го года PHANTOM BLUE дали свой первый концерт в Лос-Анджелесе, а потом отправились в европейское турне в 1989-м году. Незадолго до концертов в Германии вместе с MAD MAX из состава ушла Николь, и PHANTOM BLUE отыграли выступления вчетвером. Новым участником группы стала Карен Крутцер (Karen Krutzer) и вскоре группа подписала контракт с крупной компанией Geffen. Второй альбом довольно долго ждал своего релиза, причем сначала он вышел в Европе на Roadrunner , и позднее был издан в Штатах. Альбом получился отменный, в его записи группе помогали гитарист Джон Норум (John Norum, ex-EUROPE, муж Мишель) и Марти Фридман, а Гленн Хьюз (Glenn Hughes, ex-DEEP PURPLE, BLACK SABBATH) написал одну из песен. Задержки с выходом альбома привели к распаду группы. Она реформировалась в 1997-м году в составе: Хэнгэч, МакДональд, гитаристка Тина Вуд (Tina Wood, ex-NO SHAME), гитаристка Дина Ширасаки (Dyna Shirasaki) и басистка Джозефин (Josephine). Мишель создала свою группу MELDRUM. В 2000-м году в PHANTOM BLUE пришла вокалистка Люсьен Томас (Lucienne Thomas).
Читать далее