Pharrell Feat. Jay-z

Pharrell Feat. Jay-z

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pharrell Feat. Jay-z в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pharrell Feat. Jay-z.
Pharrell Williams - как половина The Neptunes один из самых знаменитых продюсеров в хип-хоп - культуре, музыкант, владелец бутиков, ювелирной компании, собственной линии одежды и просто стиляга. Песни, спродюсированные им вместе с его коллегой Chad Hugo, не раз становились № 1 в разных странах. Pharrell не только изменил лицо поп-музыки в конце 90-х и начале 2000 года. Он и сам был ее лицом, как харизматичная звезда, которая затмевала большинство коллег своим собственным творчеством или выступая на хит-синглах в качестве приглашенного гостя. Всего в составе The Neptunes Pharrell выиграл 4 разных премии из 16 номинаций.

Pharrell родился и вырос на Virginia Beach вместе с четырьмя братьями Pharoah Williams III, David Williams, Cato Williams и Psolomon Williams. Обладатель фальцета и владелец модного бренда хип-хоп одежды «Billionaire Boys Club» и обуви «Ice Cream».

Pharrell встретил Chad Hugo в летнем лагере, где Williams был барабанщиком в группе, а Hugo там же играл на саксофоне. В 1990, Hugo и Pharrell создают группу «The Neptunes» с друзьями Shay и Mike Etheridge. Вскоре они все вместе поступают в школу для одаренных детей, а позже, на одном из показательных шоу, их банду замечает Teddy Riley, с которым через несколько лет они подписывают контракт на официальное создание группы.

В 1992 году Pharrell Williams дебютирует со своим собственным рэп – соло «Right Here» на SWV радио. В 1994, Hugo и Williams официально регистрируются как компания «The Neptunes sounds» и вскоре создают первую «нептуновскую песню - «Tonight’s The Night». В последующие три года они редко пишут песни, так как особой популярностью они не пользуются.

В 2001, The Neptunes пишут трек «I’m a Slave 4 U» специально для Britney Spears, и этот сингл становится номер #1 в мире. Teddy Riley из Virgin Records замечает одаренных музыкантов и подписывает их на свой лейбл. В том же году, Pharrell, Hugo и Shay Haley основывают группу N.E.R.D, что расшифровывается как No one Really Ever Die. В этом стороннем проекте The Neptunes смешивают доселе несмешиваемые стили: фанк, хип-хоп и альтернатива. Неудивительно, что дебютный альбом N.E.R.D «In Search Of…», вышедший в 2002 году на их родном Virgin Records, содержит в себе неудержимый драйв. Альбом получил золото, что вполне закономерно. The Neptunes так же подписывают контракт с перспективным рэп-дуэтом Clipse, которые тоже родом с Virginia Beach. Успех закрепляет супер-хит того года - гимн клубов от Nelly «Hot In Herre». Песня, спродюсированная Pharrell’ом и Chad’ом, широко ратируется и 2 недели держится на вершине Hot 100. В августе 2002, The Neptunes становятся «Продюсерами года» на The Source Awards и Billboard Music Awards.

2003 год дарит The Neptunes релиз нового альбома-компиляции «The Neptunes Present… Clones», с песнями и ремиксами самых популярных мировых артистов. Этот альбом возглавляет «U.S. Billboard 200 Albums Chart». Главным хитом становится трэк «Frontin», дуэт Pharrell’a и Jay-Z. Но после релиза «…Clones» сотрудничество с Jay-Z не заканчивается - The Neptunes пишут 2 песни для нового альбома Джигги, одна из которых, «Change Clothes», становится первым синглом с альбома. Успех довольно нового продюсерского проекта растет на глазах, имя и престиж в хип-хоп тусовке обеспечены. Кстати, насчет успеха. По результатам исследований за 2003 год The Neptunes создали около 20% песен играющих на Британском радио за последнее время, 43% процента на радио в Америке. Результат впечатляющий, не правда ли?

Вторая пловина 2003 года у Pharrell’a пролетает в заботах о своем новом детище - «Fly Or Die». Второй альбом N.E.R.D выходит в марте 2004 года. На этот раз успех еще более велик: 6 место в U.S. Billboard 200 (после 56 места «In Search Of…») и новое золото. На этот раз Pharrell примерил на себя роль барабанщика. 2 сингла были выпущены: это «She Wants To Move» и «Maybe» с Lenny Kravitz.

К сожалению, счастье было недолговечно: в 2004 году закончился их контракт с Virgin Records, и группа, как говорят в Америке, «disbanded» т.е. распалась. Долгих 4 года никто не слышал о новом творчестве группы N.E.R.D. Но в 2008 году появились хорошие новости для фанатов Pharrell’a: новому альбому - быть! Группа подписалась на собственный лейбл The Neptunes Star Trak и собралась в Майами для записи альбома «Seeing Sounds». Релиз сопровождался невиданным ажиотажем. И отчасти это можно объяснить убойными синглами «Everyone Nose (All the Girls Standing in the Line for the Bathroom)» и «Spaz», а также более спокойной «Sooner Or Later», посвященной всемирному экономическому кризису.

Но не забывал Pharrell и о себе, любимом. В октябре 2005 он представляет нам дебютную песню из своего очередного альбома, на этот раз сольника «In My Mind» — «Can I Have It Like That» при участии Gwen Stefani. И с тех пор начинается череда успешных синглов: «Number One» с Kanye West, «Angel», «That Girl» со Snoop Dogg.

Williams всегда разъезжает на Enzo Ferrari и на Mercedes SLR McLaren; как положено ходит в элегантной шляпке и в дорогой, блестяще подобранной одежде и именно поэтому он стал самым стильным молодым человеком («Best Dressed Man in the World») в 2005 по опросу журнала Esquire. Талант может быть во всем. Также он является фанатом научной фантастики серии «Star Trek». На данный момент он очень увлекается работами учёного и астронома Carl Sagan, которого сам Pharrell называет «гением».

Также он занялся дизайном солнечных очков серии «Millionaires» по заказу Louis Vuitton. Недавно он снимался в рекламе бижутерии Louis Vuitton, которая вышла в конце 2008 годаи пользовалась успехом.
Читать далее
Найти Pharrell Feat. Jay-z в интернете