Phenomena

Phenomena

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Phenomena в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Phenomena.
Изначально идея проекта PHENOMENA родилась в голове продюсера Тома Гэлли (Tom Galley). Идея была проста - создать концептуальный альбом о сверхестественных явлениях, воплотив идею в музыке и словах, а потом дополнить все это соответствующей живописью и 70-минутным фильмом. Надо сказать, что практически все, кроме фильма, Тому удалось сделать. Для написания музыкального репертуара он привлек своего брата, гитариста Мела Гэлли (Mel Galley), работавшего с TRAPEZE и WHITESNAKE, а также помогавшего в записи сольных пластинок Кози Пауэллу (Cozy Powell, ex-RAINBOW, MSG) и Гленну Хьюзу (Glenn Hughes, ex-TRAPEZE, DEEP PURPLE). На воплощение идеи потребовалось около двух лет, после чего братья Гэлли продали свой проект компании Bronze. Для записи дебютного альбома были собраны очень серьезные представители британской рок-сцены: ударник Кози Пауэлл, вокалист Гленн Хьюз, сам Мел Гэлли, басист Нил Мюррей (Neil Murray, ex-WHITESNAKE, GARY MOORE BAND), клавишник Дон Эйри (Don Airey, ex-RAINBOW, GARY MOORE BAND, OZZY OSBOURNE), гитарист Джон Томас (John Thomas, ex-BUDGIE), клавишник Ричард Бэйли (Richard Bailey, ex-MAGNUM, WHITESNAKE, ALASKA, TRAPEZE), ударник Тед МакКенна (Ted McKenna, ex-SAHB, MSG) и клавишник Робин Смит (Robert Smith), известный сессионный музыкант, работавший с ALPHAVILLE и ANABELLA.
В итоге получилась отличная хард-роковая пластинка, но вот с фильмом так ничего не получилось. Воодушевленный успехом альбома два года спустя Мел Галли возвращается к проекту PHENOMENA и запускает в продажу второй диск Dream Runner. Надо сказать, что реальный чартовый успех проект имел лишь в одной стране - в Швеции. Первая пластинка достигла там 30-го места в национальном хит-параде, а вторая была уже пятой. Для записи Dream Runner Гэлли снова пригласил Хьюза и Мюррея, а также вокалиста Рэя Гиллена (Ray Gillen, ex-BLACK SABBATH), ударника Тошихиро Ниими (Toshihiro Niimi, VOW WOW), клавишника Лейфа Йохансена (Leif Johansen, ex-A-НА), вокалиста Макса Бэйкона (Max Bacon, ex-BRONZ, GTR), ударника Майкла Стургиса (Michael Sturgis, ех-А-НА), басиста Джона Уэттона (John Wetton, ex-KING CRIMSON, URIAH HEEP, ASIA), гитариста Скотта Горхэма (Scott Gorham, ex-THIN LIZZY) и гитариста Киоджи Ямамото (Kyoji Yamamoto, VOW WOW). В Швеции имел успех и сингл Did It All For Love.
После этого права на проект выкупил басист Мервин Спенс (Mervyn Spence, ex-WISHBONE ASH) для своего лейбла Parachute. Он и выпустил третий альбом проекта PHENOMENA Inner Vision с участием Горхэма, Йохансена, Стургиса, вокалиста Кита Муррелла (Keith Murrell, ex-AIRRACE, MAMA’S BOYS) и гитариста Брайана Мэя (Brian May, QUEEN).
Спенс также принял участие в записи альбома. Однако, в итоге получился худший из трех альбомов и проект был остановлен, хотя с тех пор в прессе несколько раз появлялась информация о возможном его продолжении. Все три альбома были переизданы с добавлением бонус-трэков, причем, не только в Японии, но и в Европе.
Сейчас к выходу подготовлен новый альбом Psycofantasy.
Читать далее