Phil Harris

Phil Harris

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Phil Harris в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Phil Harris.
Фил Хэррис родился 24 июня 1904 года в Linton, Indiana. Его детство прошло в Nashville, Tennessee. Родители Фила были цирковыми артистами. В детстве мальчик играл на барабане в цирковом оркестре своего отца. Свою музыкальную карьеру барабанщика Фил начинает в 20-ые годы в Сан-Франциско, вместе с Кэролом Лофнером он создает оркестр. Музыканты начинают сотрудничество с «С-Francis Hotel», которое длится до 1932 года. Спустя некоторое время Фил со своим оркестром перебирается в Лос-Анджелес, где дает концерты. Также Фил Хэррис был барабанщиком в оркестре Henry Halstead «Big Band Orchestra».

В период с декабря 1936 по март 1937 он сделал 16 записей для «Vocalion».

2 сентября 1927 года в Сиднее состоялась церемония бракосочетания Фила Хэрриса и актрисы Marcia Ralston. Они познакомились на одном из концертов Фила. В 1935 году у пары родился первенец, Фил Харрис, младший.

В 1933 году Хэррис снял фильм для RKO, названный «So This Is Harris!». Кино получило Academy Award за «best live action short subject» («лучший короткометражный фильм»). Затем Фил снимает полнометражный фильм «Melody Cruise».

В 1936 году Хэррис становится музыкальным директором «The Jell-O Show Starring Jack Benny» (позже переименованного в «The Jack Benny Program»).

В 1941 году Фил женится во второй раз. Его избранницей становится Элис Фэй. Их брак продлится 54 года. В 1938 году Фил участвует в легендарных кулачных боях в ночном клубе «Trocadero». В 1942 году он отправляется служить на американский флот. В 1948 году на NBC выходит «The Phil Harris-Alice Faye Show». Оно просуществовало до 1954 года.

Затем Фил снова занялся музыкой. В 60-70-х он часто появлялся в телевизионных шоу, включая «The Kraft Music Hall», «The Dean Martin Show», «The Hollywood Palace». На канале ABC он становится спортивным комментатором.

В 70-80-х Хэррис со своим оркестром дает концерты. Фил был другом и партнером Бина Кросби. Он участвовал в его шоу «The Bing Crosby Show».

Фил также озвучил героев мультфильмов и фильмов. Например, его голосом в «The Jungle Book» (1967) говорил Балу, в «The Aristocats» (1970) Томас Омэлли, в «Robin Hood» (1973) Малыш Джон. Последним мультипликационным героем Хэррисона стал милый песик из «Rock-a-Doodle».

Фил Хэррио скончался от сердечного приступа в Palm Springs, California в 1995 в возрасте 91 года. Три года спустя от рака умерла его жена, Элис Фэй. За два года до смерти Фил был приглашен в «Indiana Hall of Fame». Хэррис и Фэй были преданы земле в Forest Lawn-Cathedral City в Riverside County, California.
Читать далее
Найти Phil Harris в интернете