Музыка Pink

Pink

Pink

  Алиша Бет Мур (англ. Alecia Beth Moore, 8 сентября 1979, Дойлстаун, Пенсильвания, США), более известная под псевдонимом Пинк (англ. Pink или P!nk) — американская певица, автор песен и актриса, ставшая популярной в начале 2000 года, после выпуска альбома «Can't Take Me Home».

  Она выпустила свой первый сингл «There You Go», который вошёл в её альбом, записанный в стиле r'n'b — «Can't Take Me Home». Альбом был выпущен в 2000 году на лейбле «LaFace Records» и был успешен. Её следующий альбом «Missundaztood» был записан в стиле поп-рок, отличался от звучания предыдущего альбома. Диск был выпущен в 2001 году и также был успешен по всему миру.

  Пинк выпустила свой 3-й альбом «Try This» в ноябре 2003 года, который, хотя и имел меньший коммерческий успех, чем предыдущий, был распродан тиражом около 3-х миллионов экземпляров, а за сингл с альбома «Trouble» певица получила премию «Грэмми» в номинации «Лучшая женская рок-песня». Её 4-й альбом под названием «I'm Not Dead» вышел в 2006 году. Из альбома были выпущены несколько синглов, которые лидировали в хит-парадах — «Stupid Girls», «U + Ur Hand» и «Who Knew». Её 5-й альбом «Funhouse», был выпущен в конце октября 2008, а после был выпущен сингл «So What». Другие песни также попали в «двадцатку лучших» — «Sober», «Please Don't Leave Me» и «Glitter in the Air».

  Пинк — лучшая поп-артистка в период с 2000 по 2010 года по рейтингу американского журнала «Billboard» «Конечный Хит-парад Десятилетия». Она также находилась на 10-м месте хит-парада «Billboard Hot 100», в «двадцатке лучших» в США, выиграла 3 награды «Грэмми», 5 наград «MTV Music Awards» и 2 награды «Brit Awards».

  «Billboard Top 40 Money Makers» в Музыкальном отчёте за 2009 написал, что Пинк стала 6-й в рейтинге самых оплачиваемых артистов в 2009 году, с доходом за год только в музыкальной сфере в 36 миллионов долларов.

  «People’s Chart» известил через радиостанцию «BBC Radio 1», что Пинк — 11-я в рейтинге «Самых проигрываемых исполнителей на британском радио в период с 2000 по 2010 года», пропустив вперёд «The Rolling Stones», Рода Стюарта, «U2» и Майкла Джексона. Содержание

Развернуть текстСвернуть текст