Pivot

Pivot

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pivot в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pivot.
Музыканты австралийской группы Pivot спят и видят, как бы написать саундтрек к какому-нибудь фильму. А поскольку ни Джон Карпентер, ни София Коппола о ребятах знать не знают (точнее, пока ещё не знают), им ничего не остается, как, вдохновляясь своими футуристичными снами, намекать о своих мечтах названиями вроде «O Soundtrack My Heart».

В прошлом специалисты самых разных областей вплоть до дублирования Юэна МакГрэгора в «Звёздных войнах», Ричард и Лоренс Пайк долгое время играли унылый пост-рок в местных клубах, пока в их жизни не появился фанат техно-музыки из Лондона Дэйв Миллер. Музыкальный опыт братьев пригодился при работе над мелочами нового звука, а любовь Дэйва к разного рода электронике позволила Pivot зазвучать как electro war kids. Теперь их место скорее в одном ряду с нью-йоркскими умниками Battles и канадскими трудягами Holy Fuck. Почётное, кстати, место. Более того, группа стала напоминать другой местный коллектив My Disco, что, пожалуй, может дать некоторым изданиям повод говорить о «новой волне австралийской психоделии».

Свежий, по счету второй, по сути дебютный альбом группы «O Soundtrack My Heart» вышел на известном электронном лейбле Warp Records, контракт с которым парни получили благодаря всеавстралийскому туру на разогреве у вышеупомянутых Battles. За оформление пластинки взялся сам Майкл Грэнджер, предыдущей работой которого была обложка альбома «Oxygene» 1976-го года самого Жана-Мишеля Жарра. Последний, кстати, является одним из главных кумиров группы, и его влияние на их звук угадывается безошибочно.

На фоне поднадоевшего выхолощенного гей-диско Pivot представляет собой одну из главных надежд и спасителей современной музыки, наполняющие старое спейс-звучание свежей рок-энергетикой.
Читать далее
04:14
Найти Pivot в интернете