Pj Harvey & John Parish

Pj Harvey & John Parish

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pj Harvey & John Parish в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pj Harvey & John Parish.
В 1996 году вышел альбом Dance Hall at Louse Point PJ Harvey и John Parish. Parish написал и сыграл музыку, в то время как PJ Harvey спела и написала лирику. Пара была сотрудниками в течение нескольких лет прежде, чем сделать этот альбом – подростоком, растущая в сельской Англии, PJ Harvey поспособствовала игрой на саксофоне, гитаре и бэк- вокалом группе Пэриша Automatic Dlamini прежде, чем сформировать ее собственную группу в 1991. Пэриш позже стал cо-продюссером, гитаристом, ударником и клавишником на альбоме 1995 Харви To Bring You My Love и также проявил себя на ее альбоме 1998 This Desire?.

Альбом рассматривался многими поклонниками Пи Джей Харви как незначительный би-сайд-проект и следовательно продавался хуже чем любой из ее выпусков сольных дисков,поэтому диск с Пэришом и вошел в UK charts на #46 и только на #178 в US Billboard charts. Это привело к выпуску только одного сингла That Was My Veil который провел неделю на #75 месте UK charts. Харви позже признала, что она позволяла Пэришу руководить полностью записью пластинки, потому что она была исчерпана после года интенсивного промоушена для её собственого альбома To Bring You My Love a в 1995. По сообщениям, боссы Харви в лейбле Island Records боялись, что авангардистская запись была “коммерческим самоубийством”, несмотря на то, что пластинка вызвала положительные отзывы : Entertainment Weekly полагало, “Это - «глубокая» музыка в каждом смысле; полное погружение рекомендуется”, Musician посчитал, что “результаты столь же привлекательны, как они нарушают … полный странных шагов и необычных структур”, Logo почувствовал, что это было “волнующе зловещим”, в то время как журнал Q похвалил это “скат хорька и задумчивый сельский блюз”, добавляя, что чувствовалось “больше ряды картин, слов и тем.”

Говоря об альбоме с NME в 1998, Харви объяснила, что “я действительно хотела изучить различные стороны, и огромный опыт накапливался из работы с другими людьми. Я имею тенденцию помещать больше смысла в лирику чем в музыку, и я хотела так или иначе сделать музыку подобного уровня с этим, но я не чувствовала себя уверенной непосредственно как музыкант сделать это. Я знаю, что Джон может сочинить жесткую и интеллектуальную музыку намного лучше, чем я,а моя музыка очень простая. Таким образом, это должно было только проверить мои лирические способности .” В 2001 она сказала Chicago Sun-Times, “Люди даже не считают это чем-нибудь, все же это - запись, которой я действительно горжусь. Это был огромный поворотный момент. Лирически, это перемещало меня в области, к которым я никогда не была прежде. Сталкиваясь с музыкой Джона, которая настолько различна по сравнению с моей собственной, это заставило меня написать лирику и структуры песен совсем другим способом .”

Пэриш и Харви провели краткий британский тур с Mark Bruce Dance Company в начале 1997, исполняя экспериментальные песни альбома с группой интерпретирующих балерин на сцене.

A Woman A Man Walked By является альбомом Пи Джей Харви и Джона Пэриша, вышедший 30 марта 2009 на Island Records. Это - второе сотрудничество между Харви и Пэришом, после 1996 года Dance Hall at Louse Point . Альбом был записан в Bristol и Dorset, и сведен в Flood. Этот альбом составлен из десяти новых песен и инструментальных композиций. Вся музыка сочинена Пэришом, который также играет на большинстве инструментах, а тексты написала Харви.

Первый сингл от альбома - Black Hearted Love, который был описан как как имеющий ‘anthemic grunge-pop гитары.’ Трэк дебютировал на Zane Lowe Show 2 марта.

Альбом был описан журналистом Джоном Харрисоном как “… вредный, смертельно серьезный, изящный и поэтический, и обладающий брутальной силой – сомнительно, что Вы услышите пластинку как наполняющийся творческой живостью и музыкальным изобретением в этом году …

Из трэка в трэк на их вебсайте The Fly в рецензии на альбом описал так “тело фолк-историй, похоронных песен и манящих в ловушку, запутанных песен о любви … бриллиант.
Читать далее