Placebo

Placebo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Placebo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Placebo.

Placebo -  рок-группа из Великобритании основанная в 1994 году. Коллектив, благодаря андрогинной внешности фронтмена первоначально получивший известность как глэм-рок версия группы Нирваны, за 20 лет существования завоевал звание легенды альтернативного британского рока.  В 2007 году британский журнал «Kerrang!» назвал Placebo, которые сами характеризуют себя как «музыку аутсайдеров для аутсайдеров», лучшей рок-группой десятилетия.

Бунтарь Брайан Молко родился в Брюсселе, провел детство в Либерии, Ливане, затем его семья переехала в Люксембург. Там Брайан познакомился со Стефаном Олсдалом, с которым они создали группу Ashtray Heart, вскоре переименованную в  Placebo. Позже к ним присоединился Стивен Хьюитт, который был в то время барабанщиком группы Breed. Музыканты приступили к записи первого одноименного альбома, параллельно выступая на концертах в клубах и  рассылая демо-записи звукозаписывающим компаниям. В 1995 году группа подписала контракт с Hut Recordings, и волею счастливого случая попала на разогрев к Дэвиду Боуи. С этого момента начинается история настоящего успеха Placebo.

В 1998 году группа выпускает второй студийный альбом Without You I'm Nothing , 2 сингла  "Pure Morning" and "You Don't Care About Us" из него завоевывают верхушки чартов в Великобритании и США. Также популярной становится песня “Every you and every me”, прозвучавшая в фильме «Жестокие Игры». Несмотря на то, что именно этот эта пластинка принесла Placebo первый коммерческий успех, в 2007 году Брайан заявил, что никогда больше не будет играть песни с этого альбома на концертах, и держал свое слово до 2016 года.

Третий альбом Black Market Music выходит в 2000 году. Музыканты продолжили экспериментировать с жанрами и заслужили довольно сдержанные оценки критиков, в отличие от четвертого альбома – пластинка “Sleeping with Ghosts” сразу заняла 11 место в UK Albums Chart и разошлась тиражом 1,4 миллиона копий. Сам Брайан охарактеризовали этот альбом как сборник историй о призраках прошлых отношений, которые, так или иначе, преследуют всех нас.

Пятый студийный альбом “Meds” вышел 13 марта 2006 года. В записи альбома приняли участие Элисон Моссхарт из The Kills и Майкл Стайп из R.E.M. После выхода альбома из-за творческих разногласий группу покинул ударник Стивен Хьюитт, а на его место взяли Стива Форреста. “Meds” был назван критиками наиболее впечатляющим в их дискографии, что, очевидно, побудило группу двигаться в том же музыкальном направлении. В 2009 году состоялся релиз шестого альбома “Battle for the sun”, который имел схожее звучание с Meds и также стал успешным в коммерческом плане.

В 2013 году группа выпустила седьмой альбом «Loud Like Love». Эта пластинка стала первой за 10 лет со времен “Sleeping with Ghosts”, которая не вошла в UK Top Ten. После завершения тура в поддержку альбома, группу покинул очередной ударник Стив Форрест. В 2016 году исполнилось 20 лет с момента выхода первого альбома Placebo, в честь чего коллектив отправился в мировое турне, где в графике присутствует и Россия.

Читать далее