Platters

Platters

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Platters в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Platters.
Первое их появление на ТВ состоялось в передаче «Ebony Showcase», где была исполнена свинговая версия «Old McDonald Had A Farm» с ведущим вокалом Гантера. Правда, уже через месяц Корнелла сменил Тони Вильямс, а потом на месте Джефферсона оказался Дэвид Линч.

В такой конфигурации «Platters» продолжали выступать, пока их не заметил представитель «Federal Records» Ральф Басс. Он-то и предложил коллективу первый контракт. А в конце 1953-го Ходж сообщил коллегам, что с ними хочет познакомиться один композитор из Чикаго.

Этим человеком оказался Бак Рэм, работавший в «Mills music» и руководивший двумя относительно успешными группами, «Three suns» и «Penguins». Переговоры с Баком прошли удачно, и он стал менеджером «Platters». Первой его идеей стало пригласить в группу женщину. Таким образом, с подачи Рэма состав пополнила Зола Тейлор, певшая до этого с сестрой Гантера Ширли в «The queens». А в августе 1954-го в коллективе произошла еще одна замена – вместо Ходжа в «Platters» пришел Пол Роби. Тем временем Бак помог ансамблю перебраться на стремительно набирающий обороты лейбл «Mercury records», уже имевший успех с другими подопечными Рэма, «Penguins» с их песней «Earth angel».

Роль ведущего вокалиста Бак возложил на Вильямса, обладавшего красивым тенором, а сам принялся штамповать хит за хитом. «Only You», «The Great Pretender», «My Prayer», «Twilight Time», «Smoke Gets in Your Eyes», «Harbor Lights» привели «Platters» на вершину славы.

За все годы своей карьеры музыканты записали порядка четырехсот песен, их записи разошлись по всему миру тиражом 89 миллионов экземпляров, они посетили с концертами более 90 стран, где собрали около 230 различных наград. Также «Platters» появились в трех десятках различных фильмов, среди которых самые известные «Rock Around The Clock», «The Girl Can’t Help It», «Europe By Night», «Girls Town», «Carnival Rock». Но «золотой век» группы оказался не слишком долог. С уходом в 1961 году Тони Вильямса в команде начались бесконечные перетасовки состава. В конце концов это привело к роспуску группы, но взамен возникло множество коллективов, именовавших себя «Platters», причем зачастую в них не числилось никого из оригинального состава.

С того времени до наших дней существовало более 120 различных версий ансамбля. Ситуацию удалось разрешить лишь в 1997 году, когда федеральный суд Лас-Вегаса признал право на использование вывески «Platters» за Хербом Ридом, выступавшим в компании новых музыкантов. Наследие группы до сих пор пользуется популярностью, что в 1990 году подтвердилось введением ансамбля в Зал Славы Рок-н-ролла.
Спасибо за предоставленный материал сайт www.peoples.ru
Читать далее