Polar

Polar

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Polar в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Polar.
Норвежского музыканта-электронщика Polar`a aka K зовут Kjetil Dale Sagstad. Он родился в городе Меланд в Норвегии и вырос со своим будущим музыкальным компаньоном Teebee. Вместе они основали Subtitles Recordings, которым Teebee сейчас управляет самостоятельно. В настоящий момент Кйетил живет в Сан-Франциско.

Биография
Первоначально вкус к рейв музыке Кйетил ощутил в Бергене на западном побережье Норвегии на местных вечеринках раннего брейкбита и техно. Он бросил школу, чтобы получить образование звукоинженера и так он начал свою карьерный деятельность, которой, как он был уверен, сможет повлиять на сцену электронной музыки, которая интересовала его тогда в первую очередь.
В 1997 году Кйетил выпускает трек Compass в альбоме Jazzassins #1 на R&S Records в 1997. Далее релизы последовали на Beatservice Records и Moving Shadow и его трек заметили такие гранды электронной сцены как Gilles Peterson, Amon Tobin, Matrix, Laurent Garnier и Fabio.
Мини лонг-плей «37 Degrees and Falling» выходит в 1999 году под впечатлением от домашнего окружения Норвегии, которое глубже, чем когда бы то ни было ощущается в его саунде в виде атмосферики и интенсивных и мощных аранжировок бита. В этом же году, играя на вечеринке, Кйетил получил травму органов слуха, в результате которой у него в голове всё время стал раздаваться звон.
На протяжении 2000 года выпускались синглы «Mind Of A Killer», «Skydiver» и «5am».
В 2001 свет увидел долгожданный релиз альбома «Still Moving», получивший поддержку и одобрение широкого спектра слушателей не только среди поклонников драм’н’басс направления. «White Chambers EP» была выпущена в декабре 2001: это было три эскиза глубокой даунтемпо электроники.
В 2002 Kйетил перебрался в Сан-Франциско и начал работу над своим третьим сольником «Out of the Blue». В этом же году Polar издаётся на Metaformal, Breakbeat science, Thermal Recordings, Fenetik, FAT! и на своём лейбле Subtitles Music. Он страдает от ослабевания слуха и в 2002 году это приобрело ещё худшую стадию и он стал не в состоянии проводить время в студии. Кйетил оставляет руководоство Subtitles на плечи Тиби и исчезает с драм’н’басс сцены.

Возвращение в драм’н’басс.
Через год упорных слухов в сети, что, возможно, Polar готовит новый материал, в конце 2008 года был издан ЕР 4-го сольника под названием «In The End» на Warm Communications. Весной 2009-го был издан полноценный долгоиграющий компакт в стиле leftfield drum & bass, преисполненный красоты и гармонии в сочетании с силой и интеллектом.

Лейблы: Certificate 18, Subtitles Music, Breakbeat Science, Levitated, Moving Shadow, R&S Records, Beatservice, Rugged Vinyl, Fenetik (Soma), FAT! Records, Metaformal, Warm Communications.

Дискография (только альбомы):
* «Black Science» «Beatservice (1999)»
* «37°C. And Falling» «Certificate 18 (2000)»
* «Still Moving» «Certificate 18 (2001)»
* «Out Of The Blue» «Certificate 18 (2002)»
* «Dj Teebee & K - Presents the deeper side of drum & bass» «Subtitles Music (2002)»
* «In the end» «Warm Communications (2009)»
Читать далее