Police

Police

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Police в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Police.
The Police (читается «Поли́с») — британская рок-группа, сформированная в Лондоне в 1977 году. Трио состояло из Стинга (вокал, бас-гитара), Энди Саммерса (гитара, вокал) и Стюарта Коупленда (ударные, перкуссия, вокал). Группа стала всемирно известной в конце 1970-х, и вообще рассматривается как одна из первых групп новой волны, достигшей успеха у широкой аудитории, играя в стиле рок, который находился под влиянием джаза, панка и регги. Их альбом «Synchronicity» 1983 года стал номером один в хит-парадах Великобритании и США и был продан в количестве более 8 миллионов копий только в Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что официально о распаде группы никогда не было заявлено, «The Police», за исключением краткого воссоединения в 1986 году, прекратили совместную деятельность в марте 1984 года. В феврале 2007 года они воссоединились в честь празднования тридцатилетия хит-сингла «Roxanne» для проведения мирового тура, который продлился до августа 2008 года. «The Police» продали более 50 миллионов альбомов по всему миру и стали самыми высокооплачиваемыми музыкантами в 2008 году благодаря их воссоединительному туру. Журнал Rolling Stone поставил их на 70 место в своем списке «100 величайших исполнителей всех времен». В 2003 году на торжественной церемонии группа «The Police» была введена в Зал славы рок-н-ролла. Группа имеет шесть наград Грэмми. Четыре альбома «The Police» попали в список журнала Rolling Stone «500 величайших альбомов всех времен».

Формирование: 1977—1978

«The Police» была основана Стюартом Коуплендом в начале 1977 года. После распада его прог.рок-группы «Curved Air» Коупленд стремился сформировать новое рок-трио и присоединиться к растущей лондонской панк-сцене. Вокалист-басист Стинг и гитарист Генри Падовани начали репетировать с Коуплендом в январе 1977 года. Они записали первый сингл «The Police», «Fall Out»/«Nothing Achieving» в следующем месяце. Обе песни были написаны и спродюсированы Коуплендом (би-сайд был написан в соавторстве с его братом Иэном Коуплендом.)

Хотя ранний стиль группы была классифицирован как панк-рок, Allmusic Guide утверждает, что это справедливо только «… в самом широком смысле этого слова» (англ. «… in the loosest sense of the term»); издание заявляет, что группа «играла… нервный, разбавленный регги, поп/рок, как панк», но «не обязательно панк» и имела «дух панка» (англ. «… nervous, reggae-injected pop/rock was punky» and had a «punk spirit», but it «wasn’t necessarily punk»). В марте и апреле эта троица гастролировала с Cherry Vanilla, а также с «Wayne County & the Electric Chairs». В мае бывший участник группы «Gong» Майк Хоулетт пригласил Стинга и бывшего гитариста группы «The Animals» Энди Саммерса сформировать с ним группу «Strontium 90» как проект для воссоединения «Gong». Барабанщик Крис Катлер, которого Хоулетт хотел пригласить в эту группу, был недоступен в этот перио. Так Стинг привел в группу Стюарта Коупленда. «Strontium 90» записали несколько демо-треков в студии Virtual Earth Studios, а затем выступили на концерте воссоединения группы «Gong» в Париже 28 мая 1977 года. Альбом с некоторыми из этих студийных и концертных композиций (а также с первой записанной версией песни «Every Little Thing She Does Is Magic») был выпущен 20 лет спустя, в 1997 году, под названием «Strontium 90: Police Academy». Четверка также выступала в лондонском клубе, назвавшись «The Elevators», в июле 1977 года.

В июле 1977 года Коупленд, Стинг, Падовани и Саммерс начал выступать как квартет. Сравнительно ограниченные способности Падовани как гитариста сократили период его пребывания в группе. Вскоре после неудавшейся рекордсессии с продюсером Джоном Кейлом 10 августа того же года Падовани покинул «The Police», и Саммерс взял на себя обязанности единственного гитариста группы. Этот состав участников: Коупленд, Стинг и Саммерс не претерпит изменений вплоть до прекращения их совместной творческой деятельности в 1984 году. Стинг доказал способность быть автором песен, какое-то время он был учителем английского языка средней школы, и его лирика известна своей литературной осведомленностью и словесной ловкостью. Материал в более поздних альбомах группы был вдохновлен работами Артура Кёстлера, а песни на «Synchronicity» - работами Карла Юнга. Композиция «Tea in the Sahara» на последнем альбоме проявила интерес Стинга к работе автора Пола Боулза.

«The Police» наряду с «The Clash» были одной из первых основных белых групп, принявших стиль регги в качестве преобладающего музыкальной формы, и одной из первых белых групп, имевших крупные международные хиты с материалом в стиле регги. Хотя ска и регги уже были популярны в Великобритании, стиль был мало известен в Соединенных Штатах или других странах. До появления «The Police» всего несколько регги-песен, таких, как кавер-версия Эрика Клептона, песни Боба Марли «I Shot the Sheriff» (1974) и композиция Пола Саймона «Mother and Child Reunion», добились значительного успеха в хит-парадах США. Обесцвеченным светлым волосам, которые стали фирменным знаком группы, способствовал счастливый случай, произошедший в феврале 1978 года. Группу, отчаянно нуждающуюся в деньгах, попросили сделать рекламу для жевательной резинки Wrigley’s Spearmint при условии, что они перекрасятся в блондинов. Allmusic Guide отмечает, что, хотя «…группа получила коммерческое воздействие, она обрела презрение подлинных панков» (англ. «…commercial provided exposure, it drew the scorn of genuine punkers»).

Контракт с лейблом: 1978—1980

Для «The Police» их первый альбом «Outlandos d’Amour» записывался в трудных условиях, они работали с небольшим бюджетом, без менеджера или контракта с лейблом. Старший брат Стюарта Коупленда Майлз Коупленд третий (англ. Miles Copeland III) услышал композицию «Roxanne» впервые и немедленно получил для них контракт с лейблом A&M Records. Первоначально выпущенный в 1978 году, сингл был переиздан в 1979, он стал переломным моментом в их карьере, после чего группа получила широкое признание в Соединенном Королевстве, также песня стала хитом в нескольких других странах, особенно в Австралии. Их успех привел к концертам в знаменитом нью-йоркском клубе CBGB и изнурительному туру по Соединенных Штатам, в ходе которого группа путешествовала по всей стране вместе со всем своим оборудованием в фургоне Ford Econoline. Позже «Outlandos d’Amour» занял 434 место в списке журнала Rolling Stone «500 величайших альбомов всех времен». В октябре 1979 года группа выпустила свой второй альбом «Reggatta de Blanc», который имел хорошие продажи по всей Европе. Альбом возглавлял британские чарты в течение четырёх недель, и содержал синглы, также достигшие вершины хит-парада Великобритании: «Message in a Bottle» и «Walking on the Moon». Инструментальная композиция «Reggatta de Blanc» выиграла Грэмми в номинации «Лучшее инструментальное рок исполнение». Журнал Rolling Stone поставил альбом на 369 строчку в своем списке «500 величайших альбомов всех времен».

В марте 1980 года «The Police» провели свое первое мировое турне, группа выступала в таких странах, как Мексика (Мехико), Индия (Бомбей) и Египет, которые редко посещали зарубежные исполнители. В мае A&M Records выпустили в Великобритании «Six Pack (The Police)» дорогое издание, содержащее пять предыдущих синглов, изданных на этом лейбле (исключая «Fall Out») в их первоначальном виде, плюс моно альтернативную версию популярной композиции последнего альбома («Reggatta de Blanc») «The Bed’s Too Big Without You» вместе с концертной версией композиции «Truth Hits Everybody» из альбома «Outlandos d’Amour». Он достиг #17 в британском хит-параде синглов, хотя правила чартов, введенные позднее, позволили классифицировать его как альбом. Под давлением их звукозаписывающей компании, требующей нового материала и скорейшего возвращения в тур «The Police» выпустили свой третий альбом «Zenyatta Mondatta» в октябре 1980 года. Альбом содержал их третий британский хит #1 «Don’t Stand So Close to Me» и хит-сингл «De Do Do Do, De Da Da Da», который попал в хит-парады Соединенных Штатов. В последующих интервью Стинг выразил сожаление о том, что альбом был записан в спешке. Однако многие критики позже расценивали его как одну из самых сильных работ группы. Инструментальная «Behind My Camel», написанная Энди Саммерсом, принесла группе очередную Грэмми в номинации «Лучшее инструментальное рок-исполнение». Песня «Don’t Stand So Close to Me» выиграл Грэмми в номинации «Лучшее рок-исполнение дуэта или группы с вокалом».

Звёзды: 1980—1983

К этому времени Стинг стал главной звездой в «The Police», и он начал карьеру вне группы, расширяя свою творческую деятельность. Он записал хорошо принятый дебют, названный «Ace Face», прозвучавший в фильме «Квадрофения», экранизации рок-оперы группы «The Who», а затем сыграл роль механика, влюбленного в музыку Эдди Кокрана в фильме «Radio On» режиссёра Криса Пет́и. Он также исполнил роль персонажа Фейда-Раута Харконнена в фильме «Дюна» режиссёра Дэвида Линча. По мере того, как известность Стинга росла, его отношения с основателем группы Стюартом Коуплендом начали ухудшаться. Все более напряженные отношения участников становилось ещё более натянутыми благодаря мировой публичности и славе, противоречивым эго и их финансовому успеху. Между тем брак Стинга, как и Саммерса, был неудачным (Стинг поселился с новой подругой Труди Стайлер, на которой он впоследствии женился, а у Саммерса после непродолжительных отношений родился сын Энди младший (англ. Andrew Jr.) и он вновь женился на своей второй жене Кейт).

Четвёртый альбом «The Police» «Ghost in the Machine» с сопродюсером Хью Пэдхемом был выпущен в 1981 году. Он продемонстрировал более толстые звуки, слоистые саксофоны и вокальные структуры. Альбом содержал такие хиты, как «Every Little Thing She Does Is Magic», «Invisible Sun» и «Spirits in the Material World». Журнал Rolling Stone присудил альбому 322 место в своем списке «500 величайших альбомов всех времен». Поскольку члены группы не смогли договориться об изображении на обложке, обложкой альбома стали три красные пиктограммы, «цифровые» подобия трех членов группы в стиле сегментных светодиодных дисплеев, изображенных на чёрном фоне. В 1980-х Стинг и Энди Саммерс во избежание больших налогов переехали жить в Ирландию: Стинг в Раундстоун (графство Голуэй), а Саммерс в Кинсейл (графство Корк). Коупленд же, имеющий американское гражданство, остался в Англии. Группа взяла творческий отпуск в 1982 году, Стинг продолжил свою актёрскую карьеру, снявшись с Денхольмом Эллиотом и Джоан Плаурайт в фильме Ричарда Локрейна, экранизации пьесы Денниса Поттера «Brimstone and Treacle». Стинг также написал песню «Spread A Little Happiness» (которая появилась в саундтреке фильма «Brimstone and Treacle», наряду с тремя новыми композициями «The Police») она стала хитом в Соединенном Королевстве. Энди Саммерс записал свой первый альбом вместе с Робертом Фриппом - «I Advance Masked».

Группа открывает и закрывает музыкальный фильм «Urgh! A Music War», снятый в 1981 году. Фильм, который показал музыкальную сцену эры панка, вдохновленный братьями Стюарта Коупленда Иэном и Майлзом Коуплендами (англ. Ian and Miles Copeland). Фильм был издан ограниченным тиражом в то время, тем не менее он приобрел мифическую репутацию за эти годы.

«The Police» выпустили свой последний альбом «Synchronicity» в 1983 году. В альбом вошли такие известные песни, как «Every Breath You Take», «Wrapped Around Your Finger», «King of Pain» предчувствия «Synchronicity II». Масштабный тур в поддержку альбома начался в Чикаго (штат Иллинойс, США) в июле 1983 года концертом в Comiskey Park, и закончился в Мельбурне (Австралия) в марте 1984 выступлением в Melbourne Showgrounds. На протяжении тура с ними выступило пять групп, включая «Simple Minds», «Flock of Seagulls», «The Fixx» и «Joan Jett and the Blackhearts», являющихся гвоздем программы «The Police». В имидже Стинга доминировал его оранжевый цвет волос (в результате его роли в научно-фантастическом фильме «Дюна») и рваная одежда, все это было подчеркнуто в музыкальных видео для песен из альбома и было перенесено в декорации для концерта. Чтобы добавить интриги, на концертах присутствовал персонал MTV, а VJ канала Марта Куинн представляла группу публике. В музыкальном плане каждый из участников расширил свое оснащение дополнительными инструментами (такими, как вспомогательные ударные Стюарта Коупленда и гитаро-синтезатор Энди Саммерса) и даже дополнительными вокалистами, одетыми в робы, которые присоединялись к группе для исполнения композиции «Tea In The Sahara».

За исключением «King of Pain», синглы из альбома сопровождались музыкальными видеоклипами, снятыми дуэтом Godley & Creme. «Synchronicity» стал хитом номер один в Великобритании (где он дебютировал на первом месте) и в США, где он оставался на вершине хит-парадов 17 недель, в Великобритании он удерживал верхнюю строчку всего две недели. Альбом был выдвинут на премию Грэмми в номинации «Альбом года», но проиграл «Триллеру» Майкла Джексона. «The Police» обошли Джексона в одной категории: «Every Breath You Take» выиграл Грэмми в номинации «Песня года», победив композицию Джексона «Billie Jean». «Every Breath You Take» также получил Грэмми в номинации «Лучшее поп-исполнение дуэта или группы с вокалом», а «Synchronicity II» выиграл Грэмми в номинации «Лучшее рок-исполнение дуэта или группы с вокалом». «Every Breath You Take» также выиграл награду American Video Award в номинации «Лучшее видео группы» и получил две награды Ivor Novello Awards в категории «Лучшая песня музыкально и лирически» и «Лучшая выполненная работа». Журнал Rolling Stone поставил «Synchronicity» на 455 строчку в своём списке «500 величайших альбомов всех времён». В 1983 году Стюарт Коупленд написал музыку для фильма «Бойцовая Рыбка» режиссёра Френсиса Форда Копполы, снятому по роману Сьюзан Хинтон. Песня «Don’t Box Me In (theme From Rumble Fish)», написанная в сотрудничестве между Коуплендом и Стэном Риджуэйем (англ. Stan Ridgway), лидером группы «Wall of Voodoo», была выпущена на радио лейблом A&M Records и получила хорошую ротацию после выхода фильма.

Тур после распада: 1984—1986

Согласно документальному фильму «Last Play at Shea», во время концерта группы на стадионе Shea Stadium (Нью-Йорк) в 1983 году Стинг почувствовал, что выступление на этой арене было «эверестом группы» и принял решение начать сольную карьеру. После окончания тура в поддержку «Synchronicity» в марте 1984 года группа распалась, и каждый участник группы продолжил свой собственный творческий путь. В июне 1986 года трио вновь собралось вместе, дав три концерта для тура Международной амнистии, названном «Заговор надежды» (англ. «A Conspiracy of Hope»). В июле того же года состоялось недолгая напряженная встреча в студии, где музыканты перезаписали песни «Don’t Stand So Close to Me» и «De Do Do Do, De Da Da Da». «De Do Do Do, De Da Da Da» был выпущен в октябре 1986 года, став их последним совместным синглом, он получил название «De Do Do Do, De Da Da Da ‘86» (существенно переработанная версия оригинала 1980 года), и появился на компиляции «Every Breath You Take: The Singles», сингл попал в UK Top 25. К этому времени стало ясно, что Стинг не намерен продолжать работу с группой, он выпустил успешный дебютный сольный альбом в 1985 году, отмеченный влиянием джаз-музыки — «The Dream of the Blue Turtles» (лонгплей добрался до второй строчки хит-парада США и стал там трижды платиновым).

Карьера порознь: 1987—2006

В 1992 году Стинг женился на Труди Стайлер, Саммерс и Коупленд были приглашены на церемонию и торжественный приём. Осознавая, что все участники группы присутствовали вместе, гости уговорили их сыграть, и в конечном итоге они исполнили композиции «Roxanne» и «Message in a Bottle». Коупленд сказал позже, что «приблизительно после трёх минут это стало ‘вещью’ снова» (англ. «after about three minutes, it became ‘the thing’ again»). Также в 1992 году Энди Саммерс недолго прибывал на посту музыкального директора в шоу «Dennis Miller Show», которое вскоре закрыли. 10 марта 2003 года «The Police» были введены в Зал славы рок-н-ролла, и вместе исполнили композиции «Roxanne», «Message In a Bottle» и «Every Breath You Take» на этой церемонии. Последняя песня была исполнена вместе со Стивеном Тайлером, Гвен Стефани и Джоном Мэйером. В конце песни Коупленд с такой силой играл бит мелодии, что его пальцы побелели, в итоге он разбил малый барабан. В ту осень Стинг выпустил автобиографию, названную «Broken Music».

В 2004 году Генри Падовани (гитарист группы, до Энди Саммерса) выпустил сольный альбом при участии Стюарта Коупленда и Стинга на одной композиции, тем самым воссоединив «оригинальный» состав группы в творческом процессе впервые с 1977 года. Также в 2004 году журнал Rolling Stone поставил «The Police» на 70 место в своем списке «100 величайших исполнителей всех времен». В 2006 году Стюарт Коупленд сделал документальный рок-фильм о группе под названием «Everyone Stares: The Police Inside Out», основанный на съёмках, которые он сделал на камеру Super 8 в конце 1970-х и начале 1980-х годах, когда группа совершала турне. В октябре 2006 года Энди Саммерс выпустил «One Train Later» - автобиографические мемуары, подробно описывающие начало его карьеры и время с группой.
Читать далее