Pompeya

Pompeya

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pompeya в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pompeya.
Pompeya — мо­ло­дая рос­сий­ская груп­па из Мос­квы, в состав ко­то­рой входят: Да­ни­ил Брод (вокал, гитара), Денис Ага­фо­нов (бас гитара), Наири Си­мо­нян (удар­ные) и Саша Липский (клавиши). Pompeya — груп­па с необычным зву­ча­ни­ем, собран­ным из танцевального поп-рока, на­сы­щен­ного яркими гитарными партиями, и стильного new wave-вокала. «70-е, 80-е и му­зы­ка этого периода просто великолепны сами по себе. Мы выбираем ее и продвигаем впере­д!» — говорят му­зы­канты.

Pompeya по­яв­ил­ась в 2006 году и сразу же возымела грандиозный успех сре­ди публики и прессы: груп­па успела дать кон­церт­ы во всех из­вест­ных клубах Мос­квы, выступили с такими маститыми му­зы­каль­ными кол­лек­тивами как Stereo­phonics и Travis, а через год Pompeya была награждена клуб­ной премией «Золотая Горгулья», лауреатами ко­то­рой были лучшие рос­сий­ские команды, а также такие за­ру­беж­ные кол­лек­тивы как Stereo MCs и Crystal Castles.

После этого му­зы­канты решили со­сре­до­то­чит­ься на поиске своего иде­аль­но­го звучания и фор­ми­ро­вании соб­ствен­ного стиля, для чего провели около полутора лет в различных студиях. После активной студийной работы Pompeya вы­пус­тили сингл и ви­део на пе­сню Chee­nese: новый взгляд на звучание и от­лич­ный ви­део­ряд во мно­го­м пере­вернули пред­ставление многих лю­дей о рос­сий­ской му­зы­каль­ной индустрии. В по­след­ующем сезоне му­зы­канты вновь от­ме­ти­лись на всех зна­чи­мых клубных пло­щад­ках Мос­квы, а также на крупных ме­ро­при­ятиях и фе­сти­ва­лях, сре­ди ко­то­рых Faces & Laces, Adidas Originals Street Party, Stereo­leto, фран­цуз­ский Transmusicales и «Пикник Афиши».

В мае этого года наз­ван­ие Pompeya снова прогреме­ло в прессе, благодаря сразу двум релизам. Сингл Chee­nese был выпущен на виниле ограниченным тиражом лейблом Theomatic Records, а 28 мая был выпущен до­лго­ждан­ный аль­бом Tropical, пре­зен­та­ция ко­то­рого прошла в Мос­кве и Санкт-Петербурге. В аль­бом вошли как уже из­вест­ные по­клон­никам груп­пы хиты Chee­nese, Power и «90», так и 7 совсем новых ком­по­зиц­ий.

Кроме того, на счету Pompeya фак­ти­чески уже четыре ви­део­клипа (сами участники груп­пы, впро­чем, считают, что клип у них только один — на пе­сню Chee­nese) и вы­сту­плен­ия во множестве городов Рос­сии, в Молдавии, Белоруссии, Украине и даже во Вьетнаме.

LINKS:

http://www.facebook.com/pompeyamoscow
http://www.twitter.com/pompeyamoscow
http://www.vkontakte.ru/pompeyamoscow
http://www.youtube.com/pompeyamusic
Читать далее