Port-royal

Port-royal

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Port-royal в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Port-royal.
Квартет port-royal из Итальянского города Генуя существует давно, но имя в Европе группа заработала в 2005 году, после того как в свет вышел их альбом «Flares». Диск выпустил британский лейбл Resonant, известный любителям стилей post-rock, ambient и прочих экспериментов со звуковыми ландшафтами.

Компания у итальянцев подобралась что надо - на Resonant уже успели отметиться такие известные персонажи, как Do Make Say Think, Tarentel и Acid Mothers Temple. С тех пор итальянцы включились в европейскую музыкальную жизнь – колесят по разным странам, играют в клубах и на фестивалях и, главное, продолжают записываться. Вышедший в 2007 году на том же лэйбле альбом «Afraid To Dance» получил восторженную прессу – группу сравнивали то с Mogwai и Sigur Ros, то с Brian Eno (Брайаном Ино), а то и с электронщиками Boards of Canada и Ulrich Schnauss.

Главное, чем поражают port-royal – умение сочетать, казалось бы, несовместимые вещи. Попытки клеить на их музыку стилистические ярлыки обречены на провал – тут и post-rock, и shoegaze, и эмбиентные саундскейпы, и indietronic в духе лейбла Morr Music, и даже idm. В запутанные конструкции синтетических барабанов итальянцы с легкостью вплетают звон и шелест живых ударных, холодную электронную красоту разбавляют теплым звуком гитар, а величественную стать то и дело сменяют простые и чуть наивные мелодии.

Эту философию итальянцы успешно переносят и в живые выступления. На концертах парни одинаково легко управляются с гитарами, ноутбуком и старыми клавишами Roland JP8000. Всем пришедшим на их выступление гарантирована футуристичность электронного хай-тека и харизматическая энергетика живой группы.

Дискография:
Kraken ep (marsiglia records, 03/2002)
Flares (resonant recordings, 04/2005)
Honved ep (chat blanc records, 03/2007)
Afraid To Dance (resonant recordings, 05/2007)
Anya: Sehnsucht ep (chat blanc records, 05/2008) (resonant recordings, 05/2008)
Magnitogorsk (sound in silence, 09/2008)
Dying in Time (n5MD, 10/2009)

Вы можете напрямую связаться с ними посетив:
www.myspace.com/uptheroyals
http://vkontakte.ru/id19068318
Читать далее