Portal

Portal

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Portal в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Portal.
Есть несколько исполнителей с таким названием:
1) Portal - австралийская avant-garde / technical death metal-группа. Сформировалась в 1994 году в Брисбен усилиями двух участников: Horror Illogium (гитара, ударные) и The Curator (вокал). Ничего похожего на этот коллектив в природе не существует. Их музыка пронизана атмосферой чернейшего внеземного хаоса. Великолепная техника исполнения (риффы частенько заворачиваются аж по-морбидэнджеловски), сложный, нестандартный, интересный и совершенно параноидальный материал, нечеловеческий и очень оригинальный вокал Куратора в смеси с жутким визуальным образом - вот составляющие музыки группы.

Подход к Portal’скому стилю death metal всегда был на границе между безумием и искусством. Кинематичные в своем видении мира, Portal в какой-то степени превзошли то, чем должен быть death metal, и просто без конца изменяли и перемешивали его.

Одноимённое демо группы было выпущено в кассетном формате в 1998 году. В его записи принимали участие Horror Illogium и The Curator, оно включало в себя три песни.

В 2002 году в группу были приняты Mephitic (ударные) и Werm (бас). Portal записали мини-альбом «The End Mills», который был издан на лейбле Black Talon Media. Дебютный живой концерт проведен в Августе в Брисбоне.

Дебютный альбом «Seepia» был записан в 2002 году и выпущен в 2003. Он представлял собой беспрерывную атаку, настолько ржавую и антикварную, насколько это отражает обложка. Текстура, брутальность и всеобщая больная атмосфера альбома оставляет слушателя в ступоре.

Альбом «Seepia» выходит на виниле через лейбл Decius Productions и на дисках через Black Talon Media. Была проведена серия концертов в Мельбурне, Аделаиде, Сиднее и Брисбоне. Aphotic Mote присоединяется к группе в качестве второго гитариста.

В 2004 году записан мини-альбом «The Sweyy», который изначально был выпущен ограниченным тиражом в 150 копий, также включал в себя концертные версии песен. «The Sweyy» был переиздан как сплит с канадской группой Rites of thy Degringolade на датском лейбле Ancient Darkness Productions.

2005 год ознаменовался переизданием «Seepia» в Северной Америке в формате дигипак на канадском лейбле Profound Lore Records. В 2006 записан и издан на кассете мини-альбом «Lurker at the Threshold», в записи которого участвовали Monocular (ударные) и Elsewhere (бас), - два волшебника и Аделаиды, которые также играют в Stargazer и Cauldron Black Ram.

В 2007 году был завершён второй альбом, «Outre’». Он был выпущен 11 сентября в формате дигипак на Profound Lore Records и в формате винила на Obsidian Records. Ignis Fatuus присоединяется в качестве ударника, а
бас-гитарист Phathom Conspicuous нанят для последующих живых выступлений. «Outre’» - это намного более раздражающий и сюрреалистический сценарий, созданный в кошмарном видении, которое не снилось ни одной death metal-группе, имеющий более гнетущее, эмбиентное и атмосферное погружение в бездну, чем его предшественник «Seepia».

20 октября 2009 года выходит третий полноформатный альбом группы, «Swarth». В музыкальном плане «Swarth» очень похож на лабиринт, вызывающий клаустрофобию и удушье там, где противоположная точка зрения и злой диссонанс перемешиваются со скребущей по земле атмосферой, открывая непредсказуемый хаос. В этом же году к группе присоединяется бас-гитарист Omenous Fugue, с которым группа проводит концерты в поддержку «Swarth».

В 2010 группа проводит выступление в Сиднее первый раз за шесть лет. Также группа проводит тур по США, названный Crawling Chaos и состоящий из десяти выступлений в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Портленде, Сиэтле, Кливленде, Баффало, Бостоне, Бруклине, Филадельфии и фестивале Maryland Death в Балтиморе.

2) Portal - группа, образованная музыкантами Cynic и Аруной Абрамс(клавиши\вокал). Осенью 1994 года, после роспуска Cynic, Пол Масвидал, Джейсон Гобел и Шон Рейнерт организовали новый проект, получивший название Portal. Это название придумал Шон, вдохновившись так любимой группой картиной Роберта Венозы (Robert Venosa), которая так и называлась - «Portal».

Музыка новой группы отличалась от техничного метала Cynic. Скорее, она была больше в стиле Dead Can Dance и My Bloody Valentine со смесью джаз-фьюжна, но по-прежнему была сложна и многослойна, без тяжёлых гитар и быстрых темпов. Portal состоял из пяти участников: трёх бывших вышеупомянутых участников Cynic, к которым присоединился басист Крис Крингел (Chris Kringel), гастролировавший с Cynic до и после альбома «Focus», а также вокалистка и клавишница Аруна Абрамс (Aruna Abrams), пришедшая из Музыкального Колледжа Беркли.

Portal записали десять демо-песен, которые никогда не были изданы официально. Демо не имело даже упаковки и оформления, кроме использовавшегося неофициально рисунка Венозы, «Возвращение к Источнику» («Return To Source»), а промо-копии распространялись на чёрно-белых дисках. Десять песен были записаны в две сессии: пять треков в конце 1994 года и пять треков в начале 1995 года. Впоследствии эти песни были объединены в одно общее демо, названное просто - «Portal».

Интересным является тот факт, что десять этих песен на самом деле должны были стать разными демками, и второе демо должно было называться «Aeon Spoke». Это название на тот момент было рабочим, и в итоге группа решила назвать своё демо просто «Portal», чтобы избежать путаницы или других возможных затруднений. Запись увидела свет в 1995 году.

Лирика первых пяти песен представляла собой более проработанную и расширенную лирику Cynic, затрагивая темы духовных пробуждений и небесной природы бытия. Это хорошо заметно в песне «Cosmos»:
Божественная Мать,
Освободи мой разум от всех преград заблуждения
И веди меня к своим берегам свершения
Пробуди во мне возрастающую силу, положительное мышление, отвагу и веру
И, прежде всего, наполни моё сердце
Своей истинной любовью,
Своей истинной радостью.

(Это молитва Парамаханса Йогананда, взятая из речи Шри Дайа Мата, президента «Self Realization Fellowship»)

Лирика остальных пяти песен была больше приближена к земле, с уклоном в поп-рок. Так или иначе, все песни были очень духовными по своей натуре. Демо Portal представило значительные изменения в музыкальном направлении по сравнению с циниковским альбомом «Focus».

Комментарии Пола по поводу песен:Большинство аранжировок и отдельных частей было сотрудничеством, но песни часто возникали из простых мелодий и аккордов, которые позднее доводились группой до ума. В частности, в песне «Belong» был мой куплет и припев Аруны. Я думаю, гитары были задвинуты на задний план, потому что были также и клавишные.

Песня «Not The Same» имела альтернативное название, «All That I Know», которое использовалось тогда. «Crawl Above The Sun» было дополнительным названием вместо простого «Crawl Above», как значится на демо. Песня «Belong» была в эфире на канале Sci-Fi в сериале «Good Vs. Evil».


Лейблы Atlantic и TVT Records (и другие) были готовы заключить с группой контракт, но с расколом Cynic лейбл RoadRunner решил сохранить Пола и Шона связанными контрактными обязательствами, что не позволило Portal найти новый лейбл. В конечном счете юридические стычки с RoadRunner повлекли за собой распад Portal в начале 1996 года. Другой причиной распада стали творческие и личностные изменения внутри группы: участники решили, что им нужно время, чтобы побыть вдали друг от друга.
Читать далее