Postscriptum

Postscriptum

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Postscriptum в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Postscriptum.
Есть несколько групп с названием Postscriptum
тут идет речь о группе из города Выкса

Отсчетом в существовании выксунской группы POSTSCRIPTUM принято считать 29 июня 2008 года. Именно в этот день состоялся дебют команды на ежегодном фестивале «Open-air fest», посвященный Дню молодежи, который проходил в городском парке «КИО» на железной сцене. Перед тем как попасть на этот концерт коллектив прошел этап прослушивания.

А началось всё годом ранее…Начало весны 2007 года. Тогда пятеро товарищей, общавшихся примерно в одних и тех же кругах, из-за огромной любви к рок-музыке решили создать команду. И сразу перед начинающими музыкантами встал вопрос (самый важный в становлении каждой группы) наличия помещения и аппаратуры. Общими усилиями, все же, кое-как сумели решить данный вопрос. Изначально стиль группы задумывался как брутальная и тяжелая музыка, это было решено как-то спонтанно на пьянке в одном из подъездов города. Но уже потом, позднее, когда все собрались на точке, выяснилось, что не все владеют музыкальными инструментами на должном уровне и решили остановиться пока на чём-то более простом — «русский рок», как ничто другое, подходил по всем параметрам. Изначально решили переиграть что-нибудь такое, что слышали все. Остановились на песне группы Би-2 «Полковнику никто не пишет…». Примерно в тоже время появилась возможность выступить в р.п. Шиморское на каком-то празднике. Глупо было бы упустить такую возможность. Отрепетировав две песни (больше там играть не требовалось) группа выступила, причем даже очень неплохо. На тот момент группа называлась Деймос (есть такой спутник Юпитера), но название не особо устраивало, поэтому было временным.

После начались проблемы с составом. По разным причинам группу покинули бас-гитарист и вокалист. Начался период застоя. Бывали времена, когда на репетицию приходило вообще только двое человек… А потом и вовсе репетиции прекратились.
И так целое лето мы ничем не занимались.

Из-за такого длительного перерыва мы потеряли и репетиционную точку.
Но волею судьбы произошла встреча с Ильминовым Павлом, который предложил свои услуги бас-гитариста и организовал группе новую репетиционную базу (а позже выяснилось, что он ещё и тексты песен пишет). После пары репетиций решили, что он будет вокалистом, а бас с радостью согласился взять в руки наш второй гитарист Андрей.
Началась новая веха в становлении группы.

Теперь репетиции стали не праздником, как это было ранее, а обычным делом, т.к. стали проводиться регулярно. Группа меняла стилистику, и всё более подходила к «альтернативному року». Стали появляться и свои первые песни примерно в этом же направлении. Так первыми были песни: «Небо и земля» и «Жить над собой», аранжировки, которых были немного изменены позднее. Коллектив стал задумываться о втором гитаристе, так в группу был приглашен Петров Роман (Столкновение).

Группу покидает бас-гитарист Андрей. На его место быстро нашлась достойная замена — Вознесенский Никита (ныне [Project 2.0]), который внес свою особую лепту в творчество группы.

Начало весны 2008-го. Остро стоял вопрос названия группы. Был перелопачен, наверное, весь запас слов, но подходящего названия так и не было. Были, конечно, красивые слова, но они своим смыслом чему-то обязывали, чего на самом деле не было. Тогда Ильминов Павел предложил назваться «POSTSCRIPTUM». Красивое латинское слово, которое, к тому же, ничему не обязывает. Все согласились, к тому же выбор был не большой.

К общему сожалению, группу покидает «новоиспечённый» басист Никита и второй гитарист Роман…
Немного позднее было принято решение сменить барабанщика, из-за его занятости семейными и личными делами, что мешало полноценно трудиться на благо команды.
В начале мая к группе присоединился новый барабанщик Кулёв Тимофей, который, благодаря своей хорошей игре на ударных, значительно расширил возможности группы.
В этом же месяце в группу взяли нового бас-гитариста — Дёмина Олега. Музыканты стали готовиться к ежегодному рок-фестивалю, посвященному Дню молодёжи.

После концерта было принято решение вновь взять в состав второго гитариста. В группе происходят кое-какие изменения. Бас-гитаристу Олегу было предложено перейти на роль второй гитары, а место бас-гитариста с удовольствием занял его брат Дёмин Андрей.

Состав:

Вокал- Ильминов Павел
Гитара- Володин Александр
Вторая гитара- Дёмин Олег
Бас-гитара- Дёмин Андрей
Барабаны- Кулёв Тимофей.
Читать далее